Mercado libre no protege a los vendedores

En las ultimas semanas tuvimos dos reclamos abiertos, ninguno por alguna falta nuestra y no encontramos en el equipo de mediación que interviene en estos asuntos una resolución favorable. Solo se limitan a "copiar y pegar" respuestas automáticas, amparados detrás de un sistema automático, no habilitando ni siquiera un teléfono para comunicarse y poder hablar con un representante. Las garantias que ofrecen a los vendedores las desestiman, siempre a su favor. Los reclamos dejan de ser entre comprador y vendedor y pasan a ser del vendedor a la empresa y en ese caso la empresa es "juez y parte" y resuelve y cierra los reclamos a su favor y nos deja desamparados y no nos brinda derecho alguno a defensa, incluso sabiendo que tenemos pruebas suficientes para defender nuestra postura.
servicio de mediacion vergonzoso. No median, no defienden, no cumplen con las garantias que nos ofrecen en el sitio. Cierran los reclamos. No nos dejan defendernos ni aportan pruebas a las decisiones que toman. Nos perjudican gratuitamente
en uno de los reclamos enviamos lo que el cliente compro, ni más ni menos, pero aún pudiendo ellos comprobar que es así, tanto en la publicación que detalla especificaciones de la fábrica - de las que adjuntamos pruebas- y fotos reales, siguen diciendo que nosotros faltamos a algo... A que??? si enviamos lo que el cliente compro con nro. De producto y todo. 3 fundas rp43 que incluso el nro de producto está grabado en las fundas. Injustificable su proceder
en el otro reclamo nos rompieron algo en el envio y dicen que es falta nuestra, cuando vendimos tres mil articulos y todos llegaron en perfecto estado gracias a nuestro embalaje. No existe en el sitio ningún lugar que exija especificamente embalaje en caja para ser cubiertos. Injustificable su proceder
dejen de copiar y pegar automaticamente y analicen caso por caso y cumplan con sus garantias
defiendan a los vendedores que tenemos trayectoria somos gente honesta y trabajadora

• Marcela V

Totalmente de acuerdo con todo lo que decis.Es indignante el proceder de mercado libre.Nos roban y ******n

• Marcela V

Algo hay que hacer no puede ser que nos roben de esta forma

Dale muchisimas gracias

• Paola D

NO BRINDAN NINGUNA SOLUCION. YA HA PASADO MAS DE UN MES Y SEGUIMOS ESPERANDO QUE MERCADO LIBRE SE DIGNE A CUMPLIR CON LAS GARANTIAS QUE OFRECE EN SU SITIO A LOS VENDEDORES, DE LO CONTRARIO NO HACEMOS MAS QUE PENSAR QUE NO ES SEGURO OPERAR EN EL SITIO DE MERCADO LIBRE

• Julio C

Me pasa lo mismo, bronca me da, no conocía esta cara de mercadolibre, ya que siempre fui comprador, habré realizado 15 ventas y nunca tuve problemas, incluso en las compras siempre tuve positivo, ni un negativo, ahora con esto me bajo terriblemente la re****ción, cosa que no me molesta pero veo que eso también esta mal.

• Paola D

Sr. Julio nosotros como vendedores con mas de 12 años en el sitio y más de 4 vendiendo ininterrumpidamente y con mas de tres mil ventas todas positivas nunca habiamos tenido problemas, pero estos dos ultimos que tuvimos ajenos a nuestra responsabilidad nos demostraron que Mercado LIbre no siempre cumple con lo que nos garantiza en el sitio a los vendedores y realmente deben reveer su postura porque no le hace bien a la comunidad, no genera seguridad en las operaciones. Atte.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Paola, dimos respuesta a tu casilla de email y no recibimos confirmación de tu parte.
            Te pedimos por favor que cualquier duda o comentario lo sigas por email.
            Saludos, Equipo Mercado Libre

• Paola D

El reclamo de la venta Venta #********** - 3 de agosto no tuvo respuesta alguna de su parte. Nos cobraron el costo de envio de la devolución cuando perfectamente pudieron comprobar incluso con las imágenes que les adjuntamos que enviamos tal cual lo que el cliente compro en cantidad y calidad, de acuerdo a las fotos reales y la descripcion de fabrica. El cliente igualmente quiso hacer la devolución que nosotros aceptamos al instante, pero ustedes garantizan que si no es nuestra responsabilidad el costo de envio de regreso no es a cargo nuestro e igualmente nos lo cobraron. Deben devolvernos ese importe porque nosotros enviamos exactamente lo que el cliente adquirio

• Julio C

A mi me resolvieron y me devolvieron el dinero, me descontaron de la misma forma el envió, no quise seguir reclamando, la verdad es que si tengo que vender algo próximamente, no voy a realizar envíos y no voy a aceptar mercadopago, no me queda otra, nunca sabes a quien le vendes, si el comprador tiene mala leche el vendedor termina perdiendo y la verdad sin vendedores mercadolibre no seria nada, los apoyo en esto por que pase por esta situación y no es lindo perder dinero menos en esta época.

• Paola D

Muchas gracias Sr. Julio, verdaderamente es un problema ya vender en Mercado Libre, no hay forma de sentirse seguro operando en el sitio de esta forma. La semana pasada hicimos una venta por menos de $**** y nos cobraron el envio que supuestamente es gratis por compras mayores a $****, evidentemente hubo un error en el sistema de Mlibre y estamos reclamando desde esa fecha y tampoco tenemos respuesta, no reconocen sus errores por más que las pruebas son mas que evidentes. Tendremos que buscar plataformas de venta alternativas. Suerte y muchas gracias!

• mario D

Me sumo Paola. Una verguenza. Saludos

• Paola D

Muchas gracias Sr. Mario, entre todos los reclamos tendremos que conseguir que Mercado Libre nos escuche y se de cuenta que asi no se puede operar en el sitio. Necesitamos reglas claras y justas! Saludos y suerte en su reclamo!