Mercado libre no devuelve mi dinero

Hace más de 30 días que cancelé una compra realizada con tarjeta porque el vendedor no entregó en la fecha ofrecida, no respondió a mis reclamos y el teléfono de contacto no pertenecía a esa persona.
de mercado libre recibí un mensaje informando que la compra había sido cancelada y que en los próximos días vería reflejado en mi cuenta el dinero.
pasada la fecha no se acreditó el dinero y al consultar nuevamente por la aplicación el mensaje ahora decía que estaba demorada la devolución y que se acreditaría cerca del 30 de junio.
a hoy tampoco aparece acreditada.
no puede ser que retengan mi dinero por más de 40 días.
agradeceré si alguien puede brindarme información de cómo encaminar el reclamo o si directamente debo iniciar acciones legales y hacer pública la situación por los distintos medios y redes sociales.
quedo a la espera. Gracias de antemano.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Martín :)

Para chequear la devolución de tu dinero, ingresa aquí: https://bit.ly/2vYzM7R sólo tendrás que hacer clic en “Elegir pago” y selecciona “Aún no veo la devolución, ¿por qué?" Allí te brindaremos la fecha estimada de reembolso del dinero a tu cuenta o tarjeta.

Como trabajamos en conjunto con el banco a veces se puede demorar un poco más de lo deseado ya que dependerá de el cierre de tu tarjeta, la fecha de compra del producto y la fecha en que generamos la devolución. Además de el plazo de devolución que tenga tu tarjeta.