Mercado libre no ayuda a solucionar tema de garantia

Compre un celular libre Xiaomi mi 9t 64gb 6ram versión global el de julio del [números] se me daño el cargador y en el momento de reclamar la garantia eme responden los siguiente:
lamentamos lo sucedido con tu cargador, por favor indícanos si has validado con otro cargador, si se trata del cargador o del cable usb. Esto con el fin de descartar que sea el equipo, recuerda que la garantía de 12 meses aplica para equipos, para accesorios el tiempo de garantía es de 3 meses. En este caso la garantía ya no cubre al tratarse de un accesorio.
sin embargo reviso lo que esta publicado que es lo siguiente:
tu celular cuenta con garantía directa de 12 meses, aplica para cualquier defecto de fabricación o daño oculto, siempre y cuando el mismo sea operado en condiciones de uso normal, acorde con su naturaleza y según las especificaciones contenidas en el manual. No aplica si el celular tiene humedad, algún tipo de golpe (así sea suave) o alguna alteración del software y hardware.

en ninguna parte dice que los accesorios tiene 3 mese de garantia,
lo mas triste es que no puedo hacer el reclamo en mercado libre por que me sale el siguiente mensaje:
ups, no puedes iniciar un reclamo por esta compra. Tiene mas de 2 meses y ya se habia cerrado.
mercado libre no esta ayudando a que los proveedores cumplan con la garantía.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Gracias por acercarnos lo sucedido.

Ten presente que tienes un plazo de 60 días desde que realizas la compra, para iniciar un reclamo.

Por lo que nos comentas este plazo ya fue excedido, por eso no será posible que inicies un reclamo por medio de nuestra plataforma.

Te sugerimos que te pongas en contacto con el vendedor para llegar a un acuerdo entre ambos.

Por otra parte, es importante que sepas que tienes la opción de denunciar la publicación de dicho usuario si el mismo incumple con las reglas del sitio.

¡Saludos!

• GERMAN Z

Escribo por que me puse en contacto con el vendedor y me dice que el producto ya no tiene garantia que solo tiene 3 meses y en la publicidad dice que tiene 12 meses, no son serios y están haciendo quedar mal a mercado libre, uds. (Mercado Libre ) deberían respaldar al comprador y tener opciones para protegernos .

• GERMAN Z

Lamentablemente no he recibido ayuda de mercado libre

• GERMAN Z

Mercado libre no ha hecho nada.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Germán, los 12 meses de garantía por nuestra parte, hacen referencia al servicio de garantía extendida, llamado GAREX.

El mismo se selecciona antes de confirmar la compra. Si la garantía fue ofrecida por el vendedor y no la cumplió, recuerda que tienes 2 meses para hacer el reclamo correspondiente.

Si ya ha pasado el plazo, te invitamos a denunciar la publicación que nos mencionas y te estaremos contactando al e-mail con las acciones tomadas.

Saludos.

• GERMAN Z

Ya hice el reclamo de la garantia, creo que uds deben verificar e informar si tengo la razón.

• GERMAN Z

Mercado libre no ha hecho nada.