Mercado libre niega pago de producto

El día 14 de marzo de [números] decidí realizar una compra en la página de mercado libre. El pago lo realicé con tarjeta de débito, y al momento de finalizar el pago se abrió una ventana la cual indicaba "no pudimos procesar tu pago transacción rechazada". Sin embargo, al revisar mi cta. Cte. La cantidad de la compra ($36.[números]) había sido descontado y transferido a: www mercadopago csantiago.
me contacté con ejecutivos de mercado libre a través de teléfono y correos los cuales me solicitaron documentos de mi banco.
he enviado toda la información que me han solicitado, sin embargo hasta hoy 28 de marzo de [números] no he tenido una respuesta favorable a mi reclamo. La última respuesta que me dieron la transcribo de forma textual: "gracias por la paciencia que nos has tenido, el sector encargado se comunico con nosotros ya que no encontraron el pago que nos estas comentando por ello precisamos saber si tienes exenciones con tu tarjeta de crédito".
no encuentran el pago, esto me parece insólito.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Te damos la tranquilidad de que cuentas con todo nuestro apoyo

• Luis R

Mercado Libre no ha reconocido el pago efectuado, por lo tanto, tampoco me ha restituido el dinero transferido desde mi Cta. Cte. a Mercado Pago. Estos últimos días he tratado de comunicarme, vía telefónica, y cuando inicio la explicación del problema me cortan.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, gracias por contarnos lo sucedido con tu devolución.

Te contamos que cada pago se puede devolver de formas diferentes de acuerdo al medio de pago que hayas utilizado, puedes conocer como devolvemos el dinero aquí: http://bit.ly/2K****E

Por ejemplo, si pagas con tarjeta, cada tarjeta tiene plazos internos para reflejar la devolución que son ajenos a nosotros, te recomendamos que si ves el pago devuelto desde el detalle, te contactes con tu banco para conocer el plazo estimado de devolución.

Para ver el estado de la devolución de tu pago, ingresa aquí: http://bit.ly/2EWZK2x

Solo tendrás que hacer clic en “Elegir pago” y seleccionar “Aún no veo la devolución, ¿por qué?" para que podamos brindarte soporte.

Ten la tranquilidad de que si no has visto la devolución es porque la tarjeta está en plazo aún para hacerlo, lo verás reflejado pronto.

• Luis R

Mercado Libre está dando respuesta general, lo que necesito es que me contacten para indicar específicamente que el pago fue realizado desde mi tarjeta hacia mercado libre, porque las instancias que me pude contactar con ellos negaron que el dinero estuviera en sus registros.

• Luis R

Mercado Libre no me ha contactado para darme una solución a mi reclamo, pareciera que ya se olvidaron del problema.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Es importante que sepas que si el pago aparece como "Rechazado", el mismo no ingresó a Mercado Pago.

Por eso, lo que estás viendo aplicado en tu tarjeta es la reserva de pago.
              Estas caen solas al cabo de unos días, no te preocupes, es normal.

De todas formas, en caso que desees mayor información, puedes ingresar aquí: bit.ly/2ANHYKX

Además, también podrás encontrar más información desde www.mercadopago.com > Ayuda > Pagos > Tengo un problema con un pago.

Esperamos que esta información te sea útil.