Mercado libre: estafa de paquete vacío. cuidado

Compré un iphone usado en mercadolibre, con envío por correo, a $[números].[números]. Tenía miedo de hacer la compra, pero me aseguraron que bajo el programa de compra protegida, tenía 30 días para devolver el producto por cualquier motivo: incumplimientos del vendedor, problemas con el producto o incluso si me arrepentía de la compra.

Hoy me llegó el paquete del correo, y cuando lo abrí, había piedras y azulejos, sin ningún teléfono por supuesto. Automáticamente salí corriendo a la PC a hacer el reclamo: inicié el reclamo y, 30 segundos después, me llegó una notificación al celular avisando que el reclamo había sido resuelto en mi contra. Automáticamente, le liberaron el dinero al vendedor.

Por suerte, apenas me llegó el paquete, me grabé abriéndolo, y tengo un video mostrando cómo me desayuné que estaba lleno de piedras, y me habían robado. Adjunté ese video en el reclamo, y no le importó a nadie. Logré comunicarme por teléfono, y la respuesta fue contundente: "el equipo de mediaciones evaluó tu caso y ya expidió una respuesta a favor del vendedor. En este caso, no te aplica la política de "compra protegida". Y tampoco podés abrir otro reclamo". Básicamente, "jodete". Tengan cuidado.

Me esperaba las piedras en el paquete, y por eso lo filmé, pero no me esperaba que Mercado Libre incumpla con sus propios términos y condiciones. Me robaron $[números].[números], y el único responsable de eso es mercado libre, porque bien podrían haberle retenido la plata al vendedor. Cuando llamo por teléfono me cortan y se ríen de mí, así que confirmo que está todo arreglado. Deben tener gente arreglada en el equipo de mediaciones: por eso cerraron mi mediación en 30 segundos sin leer nada, y pudieron robarme la plata. Había ahorrado mucho para poder comprar el teléfono, tenía uno que no andaba, y me robaron 4 sueldos... Me quedé sin nada. No sé qué hacer, el teléfono lo uso para trabajar.

• Verónica B

Te súper entiendo! Me acaba de pasar igual. Me llego un paquete de lentejas y no se toman el tiempo de balizar ni prevenir este tipo de acciones porque son cómplices sin ninguna duda. Cómo analizan en minutos un reclamo por tanto dinero sin mediar palabra con el comprador ******do? Habría que hacer una demanda colectiva, por lo que leo solos muchos en esta.

• Santiago B

Lo pude solucionar.

1. Desconocé la compra, si lo pagaste con tarjeta
      2. Inicia una demanda/reclamo en coprec
      3. Busca en LinkedIn distintas personas que trabajen en el sector de mediaciones de MercadoLibre, y contales de tu caso. Con numero de caso y detalles
      4. Subi videos contando de esto a tiktok, para que se difunda y lo quieran resolver