Mercado libre estafa a los vendedores

Soy vendedor en mercado libre, no hago envios a través del sitio porque el mueble va armado y no es posible utilizar mercado envios. Las publicaciones son para retiros de fábrica. Un cliente compró un mueble, una vez en su casa dijo que no le entraba su tv (aunque en la publicación se detallan las medidas y características del mueble y se entregó lo mismo publicado). Por supuesto abrió un reclamo y una mediación para que yo vaya a retirar el mueble a su casa. Es totalmente improcedente ya que mi publicación no tiene envíos. Si lo quiere devolver tiene que traerlo él a fábrica a su cargo, si yo no cometí errores en el mueble y entregué lo mismo que está publicado. El "mediador" de mercado libre (y lo pongo entre comillas porque no es un mediador, es un tipo que usa una respuesta automatica y siempre pone lo mismo), pretende que yo pague un flete para retirarle el mueble de su casa. Amenaza también con devolverle el dinero al comprador si no retiro el producto, o sea, perdería el mueble y la venta. hago este reclamo como paso previo antes de hacer una denuncia en defensa del consumidor porque realmente es un abuso por parte de mercado libre. Comprendo las condiciones de compra protegida, pero no corresponde bajo ningún punto de vista que me obliguen a prestar un servicio que no brindo, en este caso el flete para retirar el producto. Si quieren que lo retire por un beneficio que mercado libre quiere darle, perfecto, pero que lo pague mercado libre en ese caso.

• Noelia A

Todavía no recibí respuesta de Mercado Libre. ¿Contestan por acá?

• Noelia A

Ni se molestan en responder. Si yo le hiciera eso a un comprador ya le hubieran devuelto el dinero.

• Noelia A

Me hicieron retirar el mueble bajo amenaza de que si no lo hacía le devolvían el dinero al comprador y se quedaba con el producto igual. Mercado libre es una estafa, de a poco estoy dejando de vender en el sitio. Esa es mi solución a futuro.