Mercado libre, el envió no llegó nunca

Reclamo a mercado libre

mercado libre el envío no llegó nunca. ¿reprogramado por quién?
el 29/05 compré un articulo a través de mercado libre. El vendedor realizó el envió al día siguiente (30/05). Todos los días seguí el envío. Al momento de realizar la compra mercado libre me dijo que el producto llegaría al punto de retiro seleccionado el lunes siguiente (03/06). No obstante, al día siguiente de haber realizado la compra, el estado del envió cambia de fecha prevista de llegada el 03/06, a "en reprogramación". El número de compra es #[números]. Exijo una pronta respuesta de mercado libre y el arribo en los próximos días del producto comprado (es ilógico que esté tardando más de una semana y no brinden ninguna explicación al respecto, además de no haber forma alguna de efectuar un reclamo y recibir respuesta desde la plataforma de mercado libre). De lo contrario, me veré obligado a iniciar la denuncia correspondiente a defensa del consumidor, no solo por este atropello, sino también por los daños y perjuicios ocasionados, por los cuales pediré una indemnización acorde.
de todas formas, espero que por el bien de ambas partes, no sea necesario llegar a esta instancia, por lo que quedo a la espera de una solución y la llegada a la brevedad del producto que he comprado.

• Mario C

A mi me paso lo mismo y no me dan una respuesta satisfactoria

• Matias A

¿Al final te llegó el producto? ¿Qué te dijeron?

• Mario C

No. No me llego hasta ahora. Solo que esperara hasta el 10 de junio. Ya se que ese dia no va a llegar porque esta noche esta en Bs As y el correo argentino no trabaja el fin de semana. Solo contestan con promesas y evasivas

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Gracias por contatarnos Matias.

Te contamos que ya nos encontramos trabajando en tu caso.

Por lo que en las próximas 48 horas te estaremos contactando via e-mail para brindarte novedades.

Saludos.

• Matias A

Buenas noches, hoy recibí la respuesta de Mercado Libre a mi cuenta en la plataforma, en la cual me comentan que se me reintegrara el monto total de la operación de manera automática en mi próximo resumen de cuenta de la tarjeta. No obstante, al ingresar a mi cuenta de Mercado Pago, no figura ningún dinero pendiente de acreditación. Además, el estado de mi compra no cambió, y sigue en reprogramación. Por lo que me siento ******do y voy a dirigirme a Defensa del Consumidor.
        Saludos

• Matias A

Me dijeron que me iban a devolver el dinero, pero hasta ahora ni siquiera figura la fecha del reintegro, y el estado de la compra continúa en "reprogramación", es decir, que todavía no la anularon. Me siento engañado y estafado por Mercado Libre. De todas formas, ya inicié la denuncia correspondiente en Defensa del Consumidor, para que me devuelvan el valor de la compra que nunca llegó, además de una indemnización por daños y perjuicios.