Mercado libre bloquea mi defensa y protege fraude en venta 2000016948027072

Expongo la total falta de imparcialidad y las arbitrariedades cometidas por mercado libre en perjuicio de mi cuenta de vendedor, actuando a favor de un comprador de mala fe en la venta #[números].

los hechos son los siguientes:

reclamo falso: el 15 de junio de [números] vendí un insumo químico de limpieza de 20 litros. El comprador abrió el reclamo #[números] argumentando una supuesta falta de litraje, acusación totalmente falsa y sin pruebas. El sistema automatizado de asistente virtual afectó de inmediato mi rep***ción y congeló mis fondos ($[números].00 mxn).

prórrogas injustificadas: mercado libre estipuló originalmente el 30 de junio como fecha límite para que el comprador enviara el producto. Al vencerse el plazo sin que enviara nada, el soporte de la plataforma intervino arbitrariamente para extender la mediación en beneficio del comprador, primero al 2 de julio y luego al 3 de julio.

bloqueo e indefensión: hoy, 1 de julio, soporte me envió un mensaje exigiendo de forma obligatoria mis datos de envío (dirección, rfc, etc.) bajo amenaza de cerrar el caso si no respondo antes del 3 de julio. Lo alarmante es que inhabilitaron y bloquearon por completo la mensajería interna dentro del reclamo, impidiéndome físicamente ingresar los datos solicitados.

obstrucción de ayuda: al intentar usar el botón de "ayuda" en la venta afectada, el menú está capado con opciones inútiles, obligándome a buscar soporte simulando problemas en ventas ajenas para poder hablar con un humano.

conclusión:
mercado libre asfixia al vendedor honesto. Al congelar los canales de comunicación, ignorar los plazos de vencimiento y dar prórrogas injustificadas al comprador, la plataforma protege prácticas fraudulentas que derivan en el r*** de mercancía.

exijo de forma inmediata:

resolución del reclamo a mi favor por vencimiento de término original.

liberación de mis fondos congelados.

remoción del impacto negativo a mi rep***ción que afecta mi negocio.