Me figura retirado una compra de mercado libre en punto pickit que no la recibió

Compré un repuesto de lavarropas y debía llegar a un punto pickit. Antes de llegar al punto pickit hubo un temporal de muchos días sin luz e internet. la semana pasada yo estando de vacaciones en otra localidad me llega una notificación de mercado libre para opinar de mi producto supuestamente entregado a mi en ese momento. La cuestión es que el punto pickit cuando llamo, me avisa que se dió de baja de entregas ya que salía de vacaciones y no estaban recibiendo nada hacia dos semanas además de los problemas antes mencionados de conectividad y baja de sistemas. El problema no termina ahí, ya que cuando reclamo a ml me dicen que no pueden hacer nada porque el único que tenía el código qr era yo y solo se podía retirar con ese código. La parte que parece no entienden es que como alguien puede retirar algo que nunca llegó al punto sino están recibiendo productos? tengo pruebas de ese punto pickit más las pruebas de que yo no estaba en la localidad, pero ml es lo único que sabe decirme. Sin solución, no llego a absolutamente nadie que resuelva estos temas, que para mí parecer concuerdan con la seguridad del sitio o del transporte, algún sistema tienen para dar cosas como entregadas y quedarselas. Lo peor de todo es que no soy el único, sino mucha gente que pidió el retiro en ese punto pickit le pasó lo mismo que a mí. Sin solución, sin respuesta, encima ya pague la primer cuota del producto para no entrar en mora, estoy casi desesperanzado con esta situación, la última opción que veo y nose si me la van a solucionar es ir a defensa al consumidor. Saludos