Me estafaron, no recibi el producto ni el dinero de vuelta

Estaba intentando hacer la compra de un teléfono, pero en la publicación no me daba la opción de la ubicación, lo que hice fue hacer la pregunta en la misma publicación y está genero una respuesta automática donde decía que me podía comunicar con una página llamada layaventas e hice caso y fui y me enviaron a otro número, total me atendieron me pidieron mi dirección y accedí a él pago por la plataforma mercado pago, en fin el comprador después que le envié el comprobante de pago no me respondió nada más, si se supone que mercado libre protege las compras no debía dejar que se generen mensajes que envíen a uno por fuera de su plataforma porque así los e*****dores se ayudan para engañar a la gente y uno confía por qué la página de mercado libre es supuestamente segura, así que por favor yo exijo una pronta solución, la compra no aparece en mercado libre pero el pago del producto si aparece en mercado pago.
por favor ayuden a que no pasen más estos delitos. Somos muchas las personas que hacemos el esfuerzo de comprar un producto y confiamos en ustedes porque son seguros pero últimamente mercado libre no se hace responsable de los malos actos de sus vendedores y aquí perdemos las personas que queremos hacer una compra, perdemos el dinero y no nos solucionan nada.

deberían revisar cada detalle de los vendedores.
espero pronta respuesta. Gracias