Me devolvieron un producto en mal estado y mercadolibre no se hace cargo

Hice una venta por mercadolibre. La compradora no eligió mercadoenvíos, sino que prefirió que le enviara el producto por correo argentino. A los días de haberle llegado el producto, me escribe para decirme que quiere hacer la devolución del producto porque se arrepintió, así que le di los datos para que pueda hacer el envío. A los pocos días me llega la caja, pero con todo roto en su interior. Al mismo tiempo, ella realiza el reclamo por mercadolibre, y ahí es donde subo las fotos del estado de la caja y los daños que tenía el producto.
el problema radica en que mercadolibre no me permite hacer el reclamo correspondiente en caso que el producto llegara en mal estado, y su explicación es: "como tu comprador no hizo la devolución por mercado envíos, no podés reclamar si el estado de la misma es defectuoso".
intenté hablar por chat, envié formularios, etc. Y cada vez que logro comunicarme, se desconectan, o me cortan la comunicación.
la pregunta que yo le hago a ellos es: qué culpa tengo yo si el comprador eligió como medio de envío a correo argentino, en vez de mercado envíos?
y la otra pregunta es: porqué yo tengo que pagar por la compra protegida, si el producto llego en condiciones deplorables, por lo cual, es obvio que no puedo volvérselo a vender a otro cliente?

• Rosana A

Ni siquiera me responden, y cuándo me comunico por chat, me contestan siempre con un mensaje copiado, el cual dice que no me pueden dar ninguna solución porque el comprador eligió como medio de envío Correo Argentino. Inreíble... En definitiva, me quedé sin el dinero de la venta, y sin el producto. Es una verguenza.

• Rosana A

No se contactaron ni siquiera, y a esta altura, doy por perdida la plata, son de lo peor.

• Rosana A

Ninguna novedad, sigo esperando, aunque ya estoy perdiendo las esperanzas que me reconozcan el reclamo, ya que nadie, ni siquiera se contacto conmigo desde Mercadolibre para darme una solución.