La trampa de mercadolibre con su politica de devolucion

Esto es así, leelo con atención porque te va a interesar y mucho: te compran un producto en mercadolibre el cual va con envío que pagas vos, luego el cliente indica que quiere devolver porque el producto es diferente al comprado, incluso teniendo la opción de (devolver gratis para el vendedor, indicando que no le gustó. Cabe aclarar que el comprador en ningún caso paga por devoluciones) pero si la intención es actuar maliciosamente (porque es tu competencia, o por la razón que fuera) entonces logra que mercadolibre te haga responsable de dicha devolución con cargo que además no es nada barato. Habiendo explicado lo sucedido a los mediadores del sitio y mostrado las fotos del anuncio con el producto enviado, demostrando que son las reales; mercadolibre da sin justificación alguna un no rotundo; y de esta forma le da poder a cualquier comprador de generar un perjuicio económico sin analizar ningún caso. Basta solamente con que cualquier comprador indique "que es diferente" para que el vendedor salga perjudicado con altos costos de envíos por devolución. Esto deja la puerta abierta para fraudes, venganzas y malicias por parte de cualquier usuario y el delito es que mercadolibre es el responsable de avalarlo.
no puedo dejar dejar de mencionar que por cada devolución, el costo que mercadolibre cobra va directamente al bolsillo de ellos y claro que allí está el negocio!. ¿si esto no es estafa, como debemos llamarlo?
exijo como ciudadano hacerme escuchar y aprovecho para alertar a cualquiera que desee vender en mercadolibre. Si esto no me lo resuelven, me encargaré de llevar esta injusticia a cualquier red social popular e incluso en los comentarios de diarios públicos hasta que reparen este error y vean de evitar que siga perjudicando a más gente honesta.
comprador: smoro[números]
venta #[números]
reclamo n.º [números]

• JORGE C

LO VENGO AVISANDO HACE MUCHISIMO, OJO CON MERCADO LIBRE YA QUE ES UNA FORMA DE ESTAFA TE MANDAN DEBITOS QUE NUNCA HICISTE Y SI PASA PASA, BLOQUEEN TODOS LOS DEBITOS AUTOMATICOS EN SUS CUENTAS BANCARIAS URGENTE Y NO DEJEN DINERO ADENTRO DE MERCADO LIBRE TE ESTAFARAN SEGURAMENTE A MI ME QUISIERON DEBITAR 15OOO Y ME DI CUENTA UN DIA ANTES Y PUDE BLOQUEARLOS.
    APARTE DE ESO TE CIERRAN LAS CUENTAS CON TU DINERO ADENTRO
    APARTE TE APARECEN VENDEDORES QUE NUNCA PODRAS COMUNICARTE
    HAY QUE HACER LA DENUNCIA EN LA POLICIA

• JORGE C

SON ELLOS MISMOS EN LA MATORIA DE LOS CASOS SON LADRONES DE GUANTES BLANCOS, EL GATO SE VA LA SEMANA ENTRANTE, LES QUEDA POCO

• IVAN B

Nadie hace la denuncia por miedo a represalias, que te cierren la cuenta y esas cosas....y así hay un montón de gente que se queda callada. Hoy las comisiones usureras que cobran y lo poco que te queda de ganancia con tanta quitas, te quieta el miedo de seguir o no seguir con ellos.
        La pregunta que me hago es: ¿quién los controla a ellos?

RESPUESTA DE MERCADO LIBRE:
          Buenas tardes, gracias por aguardar.
          Sabemos que estás disconforme, y nos apena mucho no poder darte la respuesta que esperabas.
          Queremos que sepas que analizamos tu caso en detalle nuevamente y verificamos que desde Mercado Libre tomamos la decisión correcta.
          Podrás verificar esta información desde los Términos y condiciones de Mercado Envíos, en el inciso 7, el cual explica:
          "el Usuario vendedor deberá aceptar el cambio o devolución del mismo y hacerse cargo de los gastos que esto conlleve, incluyendo los costos de envíos que fueren necesarios"
          Lamentamos que esta venta no haya salido como esperabas, pero contamos con que tus próximas operaciones serán exitosas.
          ¡Saludos!

RESPUESTA MIA:
            Estoy reclamando doscientos diez pesos miserables porque al parecer cualquier cliente malicioso puede comprarte y devover indicando "QUE ES DIFERENTE DE LO QUE COMPRO" y ustedes NO REVISARON si esto es correcto??. Porque mandé fotos !! y están los mensajes!! y no les importó. POR QUE?: será porque se quedan con el dinero de las devoluciones???. NO LE PUEDEN DAR EL PODER A LOS COMPRADORES DE DECIDIR POR SOBRE MI DINERO!. ESTO ESTA FUERA DE CUALQUIER MARCO LEGAL, Y TE RECUERDO QUE LA LEY ESTA POR ENCIMA DE CUALQUIER TÉRMINOS Y CONDICIONES CON CLAUSULAS ABUSIVAS. ESTO SI LO LLEVO A JUICIO LO PERDÉS Y LAS MULTAS SON GRANDES. Te vas a quemar por $***???. ESTAS SEGURO QUE QUERÉS SEGUIR CON ESTO?

• IVAN B

Ni siquiera contestaron ni solucionaron nada. Son el peor servicio de la Argentina. No compren en Mercado Libre si no quieren pasar por estafas que esta empresa está haciendole a miles de usuarios día a día.

• Guillermo M

Adhiero al primer mensaje. Vendi por internet una maquina de pan impecable, pero al comprador no le gusto como salía el pan y me la devolvió. En la devolucion no se que ****** puso y me cobra el envio $ ****. Una barbaridad. Son unos ******dores. ya mismo saco toda la guita de mercadopago y me doy de baja. no compro mas en mercado libre . Saben lo que hay que hacer ?. Una cuenta trucha y ******rlos a ellos. Ademas , defensa del consumidor no existe. son todos unos vagos administrativos. que pais generoso tenemos.

• lazepe

Pero te cobraron sólo el envío? A mi me cobran el envío y todo lo demás también, jaja, hablé con *** ********s que es hablar con la pared!!!! Te da ganas de romper todo

• Guillermo M

Y ademas. jaja. me bajaron la re****cion. (&%$&%$%&$ vayanse a la&$#&%$#%$# )

• Guillermo M

re - pu - ta - ci - on . no es una palabra ofensiva. che !! administradores....

• lazepe

Gente, a mi me están haciendo pagar porque el comprador rompió lo que le envié, nunca me pasó antes que me hagan pagar, yo no llegué a cobrar nada de la venta! O sea, me vuelve un artículo roto y encima tengo que pagar? Es un chiste? Es tremenda ******!!!!!!!!

• IVAN B

Eso esta pasando seguido. Es injusto. Tenes que ir a defensa del consumidor y les ganas

• Romina N

Me pasa lo mismo, envié un producto en perfecto estado y el comprador envía fotos de que lo recibió roto, ¿fue el servicio de traslado? ¿se le rompió a el comprador? No sé, pero ahora lo devuelve roto y yo tengo que pagar el envío que es casi lo mismo que me salió de costo el producto. Ladrones todos!!!