La estafa de mercadopoint

Aparentemente el sistema mercadopoint para cobrar con tarjetas de débito y crédito tiene una falla importante. Tuve un desconocimiento de compra por parte de un cliente que compró un producto de $[números] y abonó por este sistema. Al cliente se le solicitó el documento, se verificó la firma y se cumplieron los requisitos que exige mercadolibre para el cobro con el point. Pero luego del desconocimiento, cuando mercadolibre envió la documentación al banco emisor de la tarjeta del cliente, el banco le negó el reclamo y obviamente a nosotros nos quitaron el dinero cobrado por un producto que entregamos. Por lo visto, y según la información que pude obtener llamando por teléfono a mercadolibre, luego a mi banco, y también investigando otros casos similares por internet, el sistema point no tiene sustento para los reclamos por desconocimientos de compra, los bancos no lo aceptan como prueba suficiente de compra y siempre resuelven a favor del cliente. en conclusión, el uso del sistema point no protege al vendedor en estos casos y yo lo considero una estafa porque se debería advertir al usuario que esto es así, obviamente no lo hacen porque si no no lo venderían. Lo que estoy solicitando es el reintegro de mi dinero por parte de mercadolibre y espero que este caso sirva para que otros vendedores no pongan en riesgo su dinero al utilizar el sistema.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola, gracias por hacernos llegar lo sucedido, podremos asesorarte, no te preocupes.

Contáctanos a través del siguiente link desde el botón "contáctanos" en letra azul, podremos informarte de manera privada y personalizada: http://bit.ly/2APUkSI

Te esperamos.

• Sergio O

Me atendió alguien que no sabia nada de MercadoPoint. Me dijo que yo tenia que tener el comprobante papel, cuando con MercadoPoint el cliente firma en la app y uno le manda el comprobante. Es una verguenza.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Comprendemos lo que nos comentas y sentimos las molestias causadas.

Sin embargo, todas las medidas que tomamos en el sitio están respaldadas por nuestros Términos y Condiciones.

Siempre podrás verificar toda la información sobre el funcionamiento del Lector desde aquí: https://bit.ly/2kaGK3a

¡Saludos!

• Sergio O

Tal como lo demuestra la respuesta anterior, Mercadolibre se desentiende del tema, literalmente se lava las manos y no protege al usuario del Mercado Point. Este sistema es un riesgo, gran cantidad de vendedores lo utilizan ignorando que ante un contracargo por parte de un comprador que pagó a través de este sistema, el vendedor pierde su dinero ya que los bancos no aceptan la firma sobre la pantalla del celular como comprobante o prueba de compra.

• Sergio O

MercadoLibre no ofrece ninguna solución, basicamente me dijeron que me joda. Yo cumpli con todos los pasos que ellos exigen para usar el Point, pero ante un desconocimiento de compra por parte de un cliente la documentación que ellos tienen de respaldo no es válida por el banco. Asi que gente desconozcan tranquilos las comprar por el Point que ML no se hace cargo y les importa un CARAJO.