Jamás recibí el producto y mercado libre cerró mí reclamo sin explicación

Asunto: reclamo formal por incumplimiento de entrega y falta de respuesta efectiva

mensaje:
quiero dejar constancia en el libro de quejas sobre una situación grave con mercado libre que hasta el momento no ha sido solucionada.

el día 12/08/[números] realicé la compra de un celular xiaomi redmi note 14 pro bajo el sistema full, con entrega programada y palabra clave de seguridad. Sin embargo, nunca recibí el producto. Inicié el reclamo correspondiente dentro de los plazos, pero las respuestas que recibo son exclusivamente automáticas, sin intervención de una persona real que pueda darme soluciones concretas.el vendedor no respondió a ninguno de mis mensajes y me bloqueó, impidiéndome cualquier tipo de comunicación para resolver el inconveniente. Tampoco presentó pruebas de entrega válidas.

mercado libre se negó a gestionar el reembolso alegando que “no cumplo con la compra protegida”, a pesar de que nunca recibí el pedido y he presentado pruebas demi parte (capturas de pantalla, denuncia virtual, grabaciones de cámara de seguridad).

esta situación vulnera mis derechos como consumidora establecidos en la ley de defensa del consumidor (ley 24.[números], art. 8 bis y art. 19). Solicito que se me asigne un agente humano para resolver el problema de forma inmediata y que se proceda a:emitir el reembolso total de la compra.

registrar en el sistema que no hubo entrega efectiva.

informar las medidas que se tomarán con el vendedor y la logística.

pido que esta queja quede asentada formalmente en el libro de reclamos de mercado libre y que se me brinde una respuesta escrita con los pasos de solución. No me dieron ni siquiera el comprobante de pago siendo que pague con mercado pago

• Lucia A

No jamás me dieron una respuesta me tomaron el pelo y no me solucionaron nada