Hice una compra hace casi 6 meses, el vendedor no despachó nada y ya ni contesta

Por medio de mercado libre mandé a importar un par de discos de música.
pasaron más de 5 meses y el vendedor no envió nada.
dice que uno de los dos está trabado en aduana, pero hace rato que no responde ninguna de mis consultas.
hace un par de semanas quise cancelar la compra y no puedo, dado que pasaron 2 meses desde lamisma.
quise iniciar un reclamo en ml y en la respuesta guionada me dijeron que no se puede cancelar, que lo solucione con el vendedor. En la misma respuesta me dicen que mi compra está protegida y que, en caso de no recibir lo que compré, me devolverán mi dinero. Bueno, no recibí nada, van más casi 6 meses, el vendedor como mucho me dice "ahora te contesto" y después no me contestada nada, y ml parece no querer hacerse cargo de nada. Ante mis preguntas sobre tiempos estimados, lo más específico que me dijo fue "dios sabrá".
esta vía es mi último recurso antes de hacer una denuncia en defensa al consumidor. Sepan que voy a pelear esto hasta recibir lo que compré, o que me devuelvan mi dinero (del que ya perdí bastante valor por inflación).

detalle de la compra
11 de octubre de [números] | # [números]
producto
$ 31.[números]
retiro en centro de envío
gratis

• Joaquín C

Mercado Libre no solo no se contactó conmigo, sino que además me dijeron que pasados dos meses desde la compra, la misma no está protegida y no puedo reclamar nada. Mientras tanto, mí dinero está retenido en su plataforma.

• Joaquín C

Mercado Libre no tiene ninguna forma de atención al cliente. Argumentan que, pasados los 2 meses desde una compra, esta deja de estar protegida. Sin embargo, no puedo cancelar la compra, el vendedor tampoco puede, y mi dinero está retenido por Mercado Libre.