Falta devolución importe compra debidamente devuelta

A principios del corriente año concreté una devolución de un producto adquirido mediante mercado libre y abonado con débito de cuenta bancaria del Banco Patagonia por la suma de $ 4.[números].- mercado libre a pocos días, me notificó en su página que se efectuó la devolución de dinero a mi cuenta bancaria. Pasados mas de 60 días de la devolución del producto, aún no tengo acreditado dicho importe. Iniciado el reclamo en mercado libre me fueron requiriendo inicialmente el resumen de cuenta bancaria para verificar la falta de acreditación, y luego de varias idas y vueltas, una carta respaldatoria del banco.
dicho requerimiento lo considero que avasalla mis derechos como consumidor, ya que debo solicitar a mi entidad bancaria una carta respaldatoria de movimiento inexistentes.
en reiteradas oportunidades les solicité encarecidamente que me envíen en formato válido el comprobante de devolución y acreditación del dinero que ellos deberían poseer y que informan se habría efectuado el 17/01/[números], y el cual reitero no consta en mi cuenta bancaria.
dicho comprobante de devolución lo considero de suma importancia como instrumento para iniciar el reclamo ante la entidad bancaria, claro siempre y cuándo hayan efectuado tal devolución. De lo contrario nunca podré entablar dicho reclamo. Ante el banco.
resulta básico y de sentido común que cuando alguien efectúa un depósito o devolución contar con el comprobante de dicho pago o depósito efectuada en tiempo y forma, además de la entidad y medio por el cual se realizó.