Exclusión de reclamos en la reputación por fraude de comprador en mercado libre

En este caso nos encontramos ante una queja en la cual somos el vendedor.

la clienta abalda b (veronica pereiro) de la ciudad de balcarce abrió 2 reclamos a nuestro usuario (reclamo n.º [números] y reclamo n.º [números]).

la clienta realizo 2 compras en la siguiente publicación con envío sin cargo y cuotas sin interés. (https://articulo.mercadolibre.com.ar/mla-[números]-almohada-inteligente-viscoelastica-relax-memoria-env-gratis-_jm ) cada compra con 2 unidades. Un total de 4 almohadas. Las 4 almohadas le llegaron a su domicilio. Luego la clienta se percato que en nuestro usuario teníamos el mismo producto con un 50% de descuento, sin envío gratis y sin cuotas sin interés por lo que decidió pedir que se le enviaran 4 almohadas "gratis". Ante la negativa, la clienta abrió los reclamos sabiendo que eso perjudicaría al usuario y que el vendedor estaba haciendo bien las cosas.

en uno de los reclamos la clienta dijo que no recibió el producto, y en otro que recibió un producto distinto.

la respuesta de mercado libre fue la siguiente: "ambos reclamos están afectando a tu reputación porque el motivo elegido por la compradora son que la compradora no recibió el producto, y que recibió un producto diferente.

entendemos que no estés de acuerdo, pero el comprador indicó el problema que tuvo y no podemos excluirlo del cálculo, esperamos que lo comprendas. "

el problema principal radica en la reputación de mercado libre ante un el usuario que es mercado Lider con los productos posicionados. Con esos reclamos el vendedor pierde posicionamiento de los productos como asi las ventajas de ser un buen vendedor.

ante estos casos se esta hablando de un fraude por parte del comprador, el cual afecta económicamente al usuario y dicha acción esta siendo habilitado por mercado libre.

esperemos que se pueda encontrar una solución a este inconveniente y que los reclamos sean excluidos de la reputación del vendedor.

• Yeni C

La reputación del usuario quedó afectada por el fraude del comprador y por el mal desarrollo de Mercado libre ante estas disposiciones.

• Yeni C

Me contactaron los de ML para hablar de el problema. Ellos me ayudaron a solucionarlo y recupere la Medalla