Estafa via mercado libre

Mi novia fue victima de hurto de un iphone x'64 gb por medio de la plataforma mercado libre.

ella publicó el articulo el martes 12 de marzo. Un día después, una persona se contacto con ella para comprarle el producto. La persona falsificó todos los logos de mercado libre y envío correo fraudulentos de confirmación de pago. Inclusive, consiguio la cuenta de cosnignación, violando cualquier política de seguridad de manejo de datos. Ella, sin saber la estafa, y pensando que esa información era verídica, envío el celular a una oficina de tlc de medellin. Cuando verificó que nunca hubo deposito alguno de dinero, y pasados unos dias, reviso los emails y tenían terminaciones del tipo .org. Primera sospecha!.

mi novia, contactó al supuesto comprador, y su respuesta fue un Complot con un amigo, al que supuestamente había prestado su cuenta de mercado libre y celular para hacer la ¨vuelta¨.

esta persona (estafador) se encuentra en medellin, y podria estar aprovechandose de mas personas utilizando la misma modalidad de robo.

por favor, le solicitamos a mercado libre como plataforma de contacto generen una red de información para impedir este tipo de estafas. Confiamos en la red de seguridad y en los mecanismos de pago que ustedes proponen, pero tienen en realidad demasiadas falencias y vacíos.

al menos alerten a las personas en su página!!

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

¿Cómo estás? Gracias por hacernos llegar tu comentario.

Para que podamos asesorarte, contáctanos en nuestro Portal de Ayuda --> http://bit.ly/2TUamXb completando todos los datos que allí te solicitamos

Desde este link, nuestro equipo de especialistas en casos como el tuyo recibirá tu denuncia y se contactará contigo, una vez que haya analizado tu caso con mayor profundidad, para poder asesorarte.

Esperamos tu consulta en nuestro portal.

¡Buen sábado!

Es muy generico

• Andres C

No he obtenido solucion de mercado libre

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Andres, es importante que sepas que si el envío y la operación fue por fuera de Mercado Libre, no tenemos modo de intervenir.

Por este motivo es importante que revises de que modo cubrimos a nuestros vendedores ---> http://bit.ly/2FUb6D5

También te recomendamos realizar la denuncia a las autoridades.

Saludos

• Andres C

Ya hemos hecho las denuncias pertinentes. Ustedes deberian informar ese modus operandi de los delincuentes, ya que utilizan a mercado libre como fachada. Es lo único que solicitamos!

• Andres C

Su respuesta evade el problema de fondo. Su sistema de seguridad al vendedor y al comprador tiene fallas muy graves. Adicionalmente no alertan a los usuarios de la cantidad de falsificadores y estafadores que utilizan esos vacíos en la seguridad. Tampoco informan de los modus operandi con los que cometen los robos.

• Andres C

Seguimos esperando un pronunciamiento oficial de mercado libre sobre la inseguridad de mercado pago

Andres,

Si ya ingresaste tu consulta te pedimos que por favor aguardes a que nuestro equipo encargado te brinde respuesta por e-mail.

¡Que tengas un muy lindo día!