Estafa preventa juegos mercadolibre

A través de mercadolibre, la vendedora [nombre] vendía preventas de juegos (juegos que todavía no habían salido, con una fecha determinada de entrega). Al llegar el momento de estar próximo a la salida del juego, intenté contactarme (ya venía hablando normalmente) y vi que mercadolibre le cerró la cuenta. Al tratar de usar los "fantásticos" menues pare recibir "ayuda" de mercadolibre, solo puedo llegar a un mensaje que me informa que como pasaron 60 días, no pueden darme ningún tipo de ayuda. No se puede hablar con ninguna persona, no se puede enviar un mail a ningún lado, no hay forma de contactar a mercadolibre. Son tan estafadores como [nombre], quien vendía a través de su página y a través de cuyas actividades lucraron (y probablemente sigan lucrando cuando se de de alta con otro usuario, si no lo hizo ya).

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Comprendemos lo que indicas Juan.

En este caso el plazo para iniciar un reclamo formal desde el sitio expiró.

Pero confiamos que con una buena conversación entre tú y el vendedor podrán llegar a un acuerdo.

El plazo de los reclamos es de 60 días desde iniciada la compra, ten en cuenta que entras dentro del programa de compra protegida teniendo en cuenta lo siguiente:

28 días de cobertura desde que compraste, si no te llega el producto.

30 días de cobertura desde que lo recibís, si te arrepentís o el producto tiene un problema.

• juanmicheltorinogmailcom

Y entonces por qué permiten que vendan en su plataforma productos que por su naturaleza tardan más en ser entregados que los supuestos "plazos de cobertura" que uds. ofrecen? Al día de hoy está lleno de publicaciones de preventas de juegos, no era solo ese vendendor.

También es una verguenza total que no ofrezcan ningún mecanismo de contacto en su página ante este tipo de inconvenientes y tengamos que recurrir a este sitio (de terceros) para tener algún tipo de respuesta.

Esta semana estoy yendo a defensa del consumidor, pro suerte tengo que ir por otro tema así que no me cuesta nada hacer la presentación. A uds. les va a costar, como mínimo, los honorarios de los abogados que manden a las audiencias. Más caro que dar una solución sencilla no?

• juanmicheltorinogmailcom

No dieron ninguna solución porque "pasaron 60 días".

Ver anteriot

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Ten presente que tienes un plazo de 60 días desde que realizas la compra, para iniciar un reclamo.

Por ello, como te mencionamos anteriormente, no será posible que inicies un reclamo por medio de nuestra plataforma.

Te sugerimos que te pongas en contacto con el vendedor para llegar a un acuerdo entre ambos.

Por otra parte, es importante que sepas que tienes la opción de denunciar la publicación de dicho usuario si el mismo incumple con las reglas del sitio.

¡Saludos!

No