Estafa por mercado libre - celar usado

Compré un celular usado marca xiaomi poco x3 pro de [números]. Lo pague por efecty, pero el vendedor me pudió cancelar la compra y hacer el pago por un link de mercado pago, lo cual hice confiando en la compra protegida. De ahí en adelante comenzó todo a ser un problema.
con éste número: +58 [números]-[números]
pide hacer el pago por link de mercado pago. Luego dice que la etiqueta del envío quedó mal elaborada y que para arreglar el problema se necesita crear una cuenta nueva de mercado libre. De ahí en adelante te enreda con una serie de cosas y al final no cumple. Termina usando esa cuenta nueva para e*****r a más.
se hace llamar el imperio del celular. O aparece con diferentes nombres de usuario pues utiliza las cuentas que crean los compradores, pero siempre dice que está en medellín.
en fin, finalmente acepté que era una e*****. Denuncié la cuenta de whataspp y lo bloqueé, no me fue posible hacer más.
se me ocurrió buscar el número de celular en google, muy tarde por cierto y así encontré la denuncia de muchas personas e*****das y confirmé que sí lo era.