Estafa mercadolibre - devoluciones de dinero a tarjeta - no la realizan

El dia 22 de junio compramos un producto por mercadolibre por medio de una tarjeta visa. el mismo fue defectuoso y realizamos la devolución.
la misma es indicada el dia 21 de julio como devuelta en el sitio de mercadolibre a la misma tarjeta de credito pero el movimiento nunca impactó.

a partir de mediados de agosto empezamos a consultar porque no vemos la devolución impactada en visa y mercadolibre a pesar de tener toda la información de la compra y supuesta devolución del dinero me empiezan a pedir ellos a mi información de la compra del producto, algo muy raro.

a partir de ese momento son varios dias de idas y vueltas donde ellos solicitan información y no importa lo que les mande la rechazan. incluso me han pedido movimiento en mi tarjeta de devolución (si tuviera la devolución en mi tarjeta nunca hubiera existido el reclamo)

entre el 22 y el 25 de agosto me piden que les envíe mi resumen completo de la tarjeta donde figura el movimiento de compra. a lo que me niego, ya que es una locura que yo comparta mi resumen completo (movimientos, extensiones de tarjeta) es información privada y con datos sensibles. tampoco entiendo para que quiere ml saber cuantas extensiones tengo o que movimientos realicé en el mes, ni que tiene que ver con mi reclamo. son ellos quienes tienen que devolverme el dinero a mi, no yo demostrar algo a ellos.

les pido también cupon de devolución para realizar reclamo en visa pero se reusan a darme cupon o comprobante. es decir, ellos dicen que me devolvieron la plata el 21 de julio, la plata nunca me llegó. ellos no tienen cupon o comprobante de devolución o nada para ofrecerme, pero me piden a mi resumen completo de mi tarjeta de la fecha de compra (??) y no me solucionan el problema.
tengo por medio del sistema de ml el mensaje donde dice que el dinero fue devuelto, si ellos tuvieran comprobante de devolución por medio de visa seria muy simple resolver la situación.

• Alejandro S

La experiencia con Mercadolibre fue lamentable. Nunca tuvieron voluntad alguna de devolverme el dinero. Cerraron mi reclamo unilateralmente, me pidieron continuamente datos que nunca que igualmente luego rechazaban. Terrible.
    Logré resolver por medio de VISA realizando el reclamo con ellos y explicando la situación y VISA me agregó finalmente la devolución y se ve que son ellos los que continúan con el proceso de verificacipon de que ocurrió.
    No puedo entender que es lo que intentó hacer Mercadolibre. Ellos ya tenían toda la información necesaria, hasta figuraba en el sitio que el dinero había sido devuelto. Asi y todo no se querían hacer cargo.
    Un peligro que una app del tamaño de ML se maneja de esta manera.