Estafa en mercado libre

La compra fue realizada el 09/12/[números].
el vendedor envía el producto por su cuenta, por fuera de ml y me solicitó que le enviara mis datos de envío, lo cual hice. Tenía plazo para reclamar sobre la compra hasta el 06/01/[números], mientras que el paquete no fue enviado hasta el día 13/12/[números].
al pasar muchos días chequeo y
según el seguimiento del correo, figuraba una visita a mi domicilio el día 02/01/[números], día en el cual estuve todo el día en mi casa, por lo que esa visita nunca ocurrió. Ante esto, me comuniqué con el vendedor para reclamar la situación.
una semana después de que les escribo y reclamo a través del chat de ml, me llamaron por teléfono y solo me informaron lo mismo que ya figuraba en el seguimiento, pidiéndome que espere ya que el paquete “iba a llegar” o “sería devuelto al remitente”. Y yo iba a poder reclamar la devolución de mi dinero a través de ml, lo cual era incorrecto ya que el plazo para reclamar había finalizado el día 06/1/[números].
pasaron varios días más sin ninguna novedad, por lo que decidí llamar yo misma al correo.
desde el correo me informaron que el envío tenía el código postal incorrecto. Al chequearlo, confirmé que efectivamente estaba mal. Esta fue la primera señal de que el vendedor nunca se comunicó con el correo para averiguar qué había pasado con el paquete.
desde el correo me indicaron claramente que solo el remitente podía comunicarse telefónicamente para corregir el error y reactivar el envío, lo cual el vendedor nunca hizo. Como consecuencia, el correo devolvió la estantería al vendedor.
desde ese momento, el vendedor no volvió a responder a mi solicitud de que me reenvíen la estantería y únicamente me enviaron un link para gestionar la devolución del dinero.
que repito no puedo hacerla porque venció el plazo me pasaron un link con un chat para reclamar ahí solo me dijeron que no podían hacer nada, y sumado a esto me pasaron un teléfono para que me contacte con el vendedor para reclamar que era incorrecto.

• IVÁN D

Me hicieron lo mismo

• Evelyn P

Logré comunicarme con el vendedor y me reenvió el producto