Estafa en compra de celular a Tecnomovil Andes, Antioquia (Colombia)

Me estafaron recientemente en Mercado Libre con la compra de un celular Xiaomi al vendedor STCA[números].
El vendedor ofrece equipos a bajo costo y aún más bajo si se realiza el pago directo con ellos, para lo que deja un número de whats app. Luego de concretar todo y dar su número de cuenta (Cta Ahorros Bancolombia a nombre de una mujer) no vuelven ni a revisar el Whats App ni a responder llamadas, solamente me contestaron 1 vez y al escuchar que estaba pidiendo mi celular, me colgaron y desde ahí lo apagaron.
Lo curioso es que al hacer la compra aparecía que el vendedor era de Jardín (Antioquia) y ahora la misma publicación está con ubicación en Andes (Antioquia), así que debe ser la misma empresa Tecnomovil Andes que ha sido denunciada anteriormente.
Lo que se me hace increíble es que esta empresa continúe vendiendo sus productos en Mercado Libre y no pase nada, además que parece que lleva haciéndolo todo el año.
Por otro lado, en sus publicaciones aparecen miles de comentarios positivos (algunos de hace más de 1 año) y una reputación excelente, eso fue lo que me dio confianza para contactarlos externamente... Pero al entrar al perfil del vendedor solamente aparecen 6 ventas, dice que tiene cero comentarios y que solo lleva 27 días vendiendo en Mercado Libre, entonces como logran que en la publicación del producto aparezca todo lo contrario? y los mismos comentaros positivos aparecen en varias publicaciones diferentes, acaso es un hackeo a la página de Mercado Libre?
En este momento me dispongo a imponer denuncia ante la fiscalía, ya que sé que la señora propietaria de la cuenta es de Medellín e incluso es empleada pública en una biblioteca.

• Julian F

El mismo estafador continúa abriendo nuevos perfiles y nuevas publicaciones con las que estafa más personas y no he recibido comunicación por parte de Mercado Libre en cuanto a investigaciones ni acciones tomadas al respecto. Ni siquiera proponen algún tipo de control para revisar los nuevos perfiles y publicaciones antes de ser creadas, por lo que hay vía libre para estos estafadores en su plataforma de ventas.

• Julian F

Mercado libre no dice nada al respecto.

• Julian F

Mercado Libre simplemente omite los reclamos.