Estafa con qr dentro de mensajeria de la platarforma de mercado libre

El día 20.12.24 efectúo la compra de un lavarropas, y pago con tarjeta de créito. De inmediato me llega el mensaje del comprador, quien me solicita me comunique el día 21.12 para articular la entrega. Paso mi celular y efectivamente a las 13,50 hs el comprador se comunica. Me dice que debe anular mi compra, por un problema de sistema, pero que luego me mandaría a través de la plataforma de mensajería de ml, un qr para que pueda reactivarla. Con la confianza que estaba protegida por ml, una vez recibo el qr lo escaneo, me lleva a mercado pago y allí hago el pago. Coordiné el envío y nunca fue entregada.
nunca más contestaron mis mensajes. Hice el reclamo a ml, porque considere que es una e*****, y no es que sea un error mío haber "confiado" en un qr que la plataforma permite subir. Se trata sin dudas de una fuga de seguridad; yo no hubiera escaneado el qr que me llevo a pagar por mercado pago, si el mismo no hubiera estado en la plataforma de ml.
por supuesto, se lavan las manos. Es una e*****; la vendedora es [nombre] y quien recibió el dinero es [nombre].
pretendo, antes de judicializar, que mercado libre asuma el error en su seguridad; un vendedor no debería poder subir ningun qr a la plataforma.

No me contactaron

• GABRIELA F

Mercado libre No se comunico ni ayudo en nada

• GABRIELA F

Recurriremos a la vía judicial