Estafa

Realicé un pago con tarjeta de débito por 9.[números] , dos por qr de 3.[números] y 1.[números] , uno por pago fácil de 3.[números] y el vendedor no me quiere reconocer los pagos no responde mis llamadas,, como hago para recuperar mi dinero

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Jorge, buenas tardes

Si el pago que realizaste con tarjeta de débito y por pago fácil fueron mediante Mercado Pago, podrás iniciar un reclamo por ambos.

Para hacerlo ingresa en tu cuenta de Mercado Pago> Operaciones> Selecciona los pagos > Tengo un problema y por ultimo la opción que mejor se adecue a tu situación.

En relación a los pagos que realizaste con QR,no es posible iniciar un reclamo, en este caso tienes que contactarte con el vendedor.

Lo que te sugerimos hacer, entendiendo que tu vendedor no te responde los mensajes, es detallar lo sucedido en el reclamo que inicies por los otros dos pagos, de esta forma nuestro sector especializado analizará lo sucedido y te estará ayudando.

Jorge es importante que sepas que si los pagos fueron realizados por fuera de nuestra plataforma no podremos ayudarte ya que no contamos con registros de ellos. En este caso tendrás que seguir intentando el contacto con tu vendedor.

• Jorgeflores

Hola, utilice el sistema de QR de mercado libre para pagar el vendedor me estafó y mercado libre dice que ellos no son responsable ya que es transferencia de dinero y no me quieren dar los datos del vendedor para yo poder empezar algo legal por carta documento, para que ponen esos sistemas de pago si no es seguro o por qué no toman medidas contra el vendedor...gracias

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Jorge, queremos comentarte que en este tipo de maniobras por fuera de Mercado Libre no es posible garantizar una operación totalmente segura.

Por más que Mercado Pago es de Mercado Libre, dentro de nuestros términos vas a poder ver que la protección es dentro de la plataforma, aquí te dejo el link http://bit.ly/2CmYRMd

En este tipo de casos te recomendamos contactarte directamente con tu contraparte y de ser posible tomar las acciones correspondientes con las autoridades competente.

Saludos.