Envioflex: entregamos productos y ml devuelve el dinero. estafa

Nro venta #[números]

juan ignacio ramos, de florida, el 20/04/21 compra un libro de economía de $[números] con envío flex (moto rápida). Un día después, el 21/04, 14:19 le entregó el libro un mensajero daniel b. Los mensajeros flex están geolocalizados por mercado libre.
más de un mes después, el 23/05 juan ignacio abre un reclamo n.º [números] diciendo que "el envío aparece entregado pero no llegó" . Un par de horas después, mercado libre le devuelve el dinero a juan i.
no hubo posibilidad de mediación alguna.
nos comunicamos por teléfono para pedir explicaciones y el operador de ml, en la consulta telefónica nro. [números], después de hablar con su supervisor y chequear la información, nos comenta que hay un error evidente. Ml tiene el comprobante digitalizado de entrega con nombre, apellido y dni de la persona que recibió. Nos dice que por tel. No podemos hacer nada y la forma era mandar una mensaje al dto. De mediaciones por un botón que está debajo del reclamo/mediación que ya habían cerrado.
lo hicimos y la respuesta nos volvió a dejar helados:
"como el envío se hizo mediante la logística propia del vendedor no podremos intervenir por la devolución del dinero"

o sea, toda la gente que compra con envío flex, podría decir que "figura como entregado pero no se lo entregamos" y mercado libre sin mediacion ni paso previo alguno le devuleve el dinero al cliente. Así de duro.

hoy 25/05 hablamos nuevamente con ml por tel y nos dicen que no pueden hacer nada; que "mediaciones" es un dto. Poco accesible, que no podemos comunicarnos por teléfono.
mercado libre garantiza la compra al comprador y se lava las manos con el vendedor (somos una tienda oficial) que queda totalmente perjudicado.