El vendedor no factura pero ofrece facturación en su publicación

Le compré a este vendedor por mercadolibre y le aclaré que necesitaba factura a, para lo cual le dejé todos los datos de facturación. El vendedor se comprometió a hacerlo y nunca lo ejecutó. Al reclamarle via mensajes de mercadolibre y llamado telefónico, me repitieron que iban a emitir la factura pero aun estoy esperando. La compra fue el 26/07/[números].

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Ferni, como nosotros no podemos emitir esa factura, lo que te recomendamos es que continúes intentando contactar al vendedor para recibir la factura.

¡Saludos!

• fernando A

Intenté 5 veces, con llamado incluido. se me rien en la cara. uds tienen registrados los mensajes en los que se pide la factura, de hecho se llenan los datos de facturación a traves de mercadolibre. deberían intervenir en estos casos, sino pasarían a ser cómplices de un delito. mercadolibre debe velar por la legalidad!!!!! sino sería muy fácil cometer fraude poir parte de los vendedores (ofrecen algo en la publicacion y despues no cumplen)

• fernando A

deberían , al menos, tomar medidas con el vendedor. uds tienen las pruebas del caso: tienen registro del pedido de factura y los datos. él debería mostrar factura, si es que la hizo.

• fernando A

Mercadolibre se lava las manos diciendo que no pueden intervenir para que el vendedor emita factura y que debía insistirle al vendedor. Yo le respondí que ellos si deben intervenir cuando hay claras pruebas de que ésto ha ocurrido (el engaño por parte del vendedor, que publica que emite factura y despues no la emite). me parece pésima la respuesta de ellos, y también me parece que están alentando el fraude fiscal para que los vendedores (que son quienes les generan os ingresos a mercadolibre) estén contentos y sigan vendiendo..

• fernando A

Mercadolibre no se hizo cargo de nada. El vendedor que ellos autorizan a vender promete facturación y luego no la realiza. Es tan simple como pedirles una prueba de que están cumpliendo con la oferta comprometida mediante su canal de ventas. Me parece que esta práctica fomenta la delincuencia y el fraude por comercio electrónico. Mercadolibre no debería ser parte de semejante estafa!!!!!

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

En este caso como te mencionamos anteriormente Mercado Libre no emite facturas.

Por ello te pedimos que insistas con tu contraparte por el documento que necesitas.

Que tengas un excelente día.

Saludos.

• fernando A

Insistí vía mensajes de mercadolibre (lo pueden verificar) y llamado telefónico (puedo enviarles la captura de pantalla del llamado). Les pido que me expliquen como protegen al consumidor en este caso, en el cual ha cumplido con todo lo que tiene a su cargo; y el vendedor intencional y fraudulentamente está incumpliendo con lo que prometió (pueden verificar el pedido de factura en el mensaje de la publicación, así como al momento de comprar el producto)..