Dudas sobre un vendedor

Hola, buen día. Espero puedan otorgarme algo de tranquilidad.

hice una compra hace dos días, el 28 de abril, en mercadolibre argentina.

el vendedor no tiene una reputación aún, y en la publicación dice que el producto tiene una demora de 15 a 20 días porque se lo trae de estados unidos en containers
y por los trámites de aduana.

le escribí para obtener más información, y dijo que están algo retrasados y estiman entrega del producto a domicilio el 27 de mayo.

el precio es llamativamente bajo para ese producto, pero $16.[números] sigue siendo mucho dinero, y tengo algo de miedo de que pueda ser una estafa.
quisiera saber qué tan protegida estoy en caso de que fuese algo así.

por ejemplo, en la app de mercadolibre se indica que la compra está protegida por 28 días luego de efectuada. En este caso, en vendedor me indica una fecha de entrega estimada 30 días posterior a la compra. ¿eso quiere decir que para esa altura yo ya no podría efectuar una denuncia con ml y recibir la devolución de mi dinero?
¿qué sucedería si, por ejemplo, pasan 45 días desde la compra y el producto aún no llega, o surge un inconveniente? ¿el vendedor tiene forma de "desaparecer" y quedarse con el dinero?

les agradezco desde ya despejen estas dudas, por favor.

datos adicionales: hice la compra con tarjeta de crédito a través de ml, y el envío es a través de mercado envíos.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Gracias por enviarnos el detalle de lo sucedido.

Aquí -> http://bit.ly/2vvNpe2 puedes ver todo el detalle para que tu compra esté protegida.

Dentro de los 60 días de iniciada la compra, siempre podrás hacer un reclamo desde el detalle de la misma, y nuestro equipo encargado te estará ayudando con el detalle.

Esperamos que tu compra sea exitosa y quedamos a las órdenes.

• Eliana C

Respondieron rápidamente.