Débito automático incorrecto

El día 19/11/19 compré una mochila por el monto de $[números] más envío con tarjeta de débito. El mismo día me figura que me descontaron el monto de $[números],57 de mí cuenta de banco y en la descripción figura como débito automático de mercado libre. No figura esa transacción en Mercado Pago y solicito la devolución de ese dinero porque era todo lo que tenía en la cuenta. Siempre compre con tarjeta de crédito y no tuve problema. Pero una vez que pago con tarjeta de débito me pasa esto. Necesito una solución.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Primero, te recomendamos verificar que el pago efectivamente no está en tu cuenta ni fue realizado por ti.

Recuerda que a veces los pagos que puedes hacer en una tienda, si la plataforma de pagos es Mercado Pago, puede aparecerte de esa manera en tu resumen. Además, verifica con amigos o familiares que puedan haber utilizado tu tarjeta.

Finalmente, si no está en tu cuenta de Mercado Pago y no reconoces la operación, te recomendamos contactarte con tu entidad crediticia para que te indiquen los pasos a seguir.

• Lizeth A

El débito me lo hicieron desde mercado libre pues así figura en el home banking. No fue el negocio porque el pago que realice sale aparte y detalla que lo hizo Bidcom (nombre del negocio). Llamé a el banco y dicen que van a rechazar el débito pero ustedes deben aceptar ese rechazo.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Lizeth, por lo que nos comentas, entendemos que estás viendo un cargo en tu tarjeta de una compra que tú no realizaste. Si lo ves en Mercado Pago, ingresa aquí: http://bit.ly/2BYuRHr​​​​​ y haz clic en “Elegir pago” y selecciona la operación. Luego elegí “Quiero cancelar la compra”.

Si no lo ves, es necesario que te pongas en contacto con la entidad de tu tarjeta para que te indiquen los pasos a seguir.

Saludos.

• Lizeth A

El cargo no figura en la tarjeta. Me lo debitaron de mí cuenta de banco, y figura como débito automático de servicios Mercadolibre. Sin embargo en la cuenta de mercado pago no figura. Así que llame al banco y dijeron que lo van a revertir. Pero me parece muy raro que justo el día que pago con una tarjeta de débito, ustedes me debiten plata de la cuenta.

• Lizeth A

Me devolvieron el débito pero no en mí cuenta de banco, sino que me lo acreditaron como crédito en mercado pago con todo lo engorroso que implica esperar también retirar la plata de allí. Nunca más pago con débito.