Compra rechazada, $102500 retenidos

El dia 04/08/[números] realice la compra de tres articulos (juego de cuatro pistones, juego de aros y juego de pernos) a hp factory atraves de mercado libre abonando con mi tarjeta de credito mastercard en un pago por un valor total de $[números] el cual fue rechazado por el mismo porque segun refieren el sistema no puede validar algunos datos en mi cuenta, soy titular, tanto de la cuenta como de las tarjetas de credito, realice en su momento todas las medidas de seguridad (foto frente y perfil mia y foto de frente y dorso de mi dni) que el sitio me exigio para poder seguir comprando como hasta ahora. El saldo fue descontado de la tarjeta, intente realizar la compra nuevamente por uno de los tres productos ya que tenia la intencion de de abonar los otros dos con debito asi que decidi pagar con tarjeta de credito (america express) el de mayor valor ($[números]) pero ocurrio lo mismo, descontaron el saldo de la tarjeta sumando un total de $[números], llame a la tarjeta de credito (mastercard) y me informaron que no hay ningun inconveniente con la misma y el pago estaba aprobado.
desde ml refieren devolver el importe en un plazo no mayor a 7 dias habiles de quedando yo perjudicado por los siguientes motivos, primero: los produtos no se encuentran mas en stock y si se encuentran por medio de otro vendedor tiene un costo mas elevado, segundo: no dispongo del limite suficiente en la tarjeta para comprar si decido afrontar esa diferencia, tercero: se acercan las fechas de cierre de las tarjetas las cuales voy a tener que abonar porque no es un problema de ellos sino de mercado libre que no libera el monto.
cabe aclarar que el vendedor jamas recibio una alerta de compra porque estuve en contacto con ellos (llamadas y whatsapp) en todo momento ya que los contacte por su pagina pagina y solo necesitaba de ml para el pago, no hay problema o mediacion para que mercado libre retenga mi dinero, la compra fue rechazada desde el principio por lo tanto no hay razon para que me descuenten el monto

• Carolina J

Por favor hace el reclamo en defensa del consumidor ,es fácil rápido,por zoom ,no necesitas un. Abogado ,te defendés solo ,no podemos permitir estas cosas a mercado libre ,
    ****s://****argentina.gob.ar/produccion/defensadelconsumidor/formulario

• HUGO D

Ya tengo número de reclamo, estoy esperando que se contacten conmigo, el viernes fue el séptimo día hábil y la plata no aparece.

• Carolina J

Mirá cómo bloquean el acceso a defensa del consumidor ,si es para hacer la denuncia

• HUGO D

Olvidate, de arriba nonse la van a llevar, no digo que me hayan robado porque en definitiva tarde o temprano tienen que soltar la plata, solo que la hacen trabajar. Es como un préstamo forzoso

• HUGO D

Mercado libre sigue con la postura de que no se verán reflejados los cargos en la tarjeta y de ser así que le envíe el resumen, obviamente en el resumen aún no aparece pero el saldo descontado tampoco, dijeron 7 días hábiles, van 8 y aun nada, quede limitado de usar mi tarjeta, perdí de hacer la compra ya que me quedé sin stock, si se encuentra por otro vendedor es más caro pero no me da el límite porque justamente no me da para comprar.