Compra anulada y dinero no reintegrado al usuario

Buenos días.
el día 1ro de julio realice la compra #[números], por $[números].

esta compra fue realizada con una tarjeta de débito, motivo por el cual, el importe de la compra $[números] se debitó en forma instantánea de mi cuenta bancaria.

el mismo día cancele la compra y ml me informó que el dinero recién se acreditara nuevamente en mi cuenta bancaria el 17 e julio, es decir 16 días después.

al ser una tarjeta de débito la cancelación/anulación de la compra implica que el importe de la misma se vuelva acreditar en la cuenta del usuario en el mismo momento.

esto está reglamentado tanto por visa ( donde trabajo y por eso conozco los tiempos), como por la superintendencia financiera. Esta reglamentación indica que todas las operaciones realizadas con tarjeta de débito son debitadas o acreditada sen la cuenta bamcaria del usuario en el momento o a mas tardar a las 24 horas.

la acción de ml de retener mi dinero por un lapso de 16 días es ilegal. sumado al hecho de que no ponen a disposición del usuario un canal de reclamo donde puedan plantearse estos temas, hace que estemos ante la presencia de un fraude.

fraude: ml obtiene ganancias financieras al retener el dinero/importe de la compra anulada, que no le pertenece e inyectarlo en el mercado financiero a beneficio propio.

como información adicional comento qu en cualquier otro comercio físico o de internet, el importe de las cancelaciones se devuelve en el momento.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Patricia, te estaremos contactando a la brevedad vía e-mail para poder asesorarte al respecto.

Agradecemos tu paciencia ☺

¡Saludos!

• Patricia V

MercadoLibre sighe sin decomver el dinero al sicio.

• Patricia V

MercadoLibre sigue reteniendo el dinero y sin acreditarlo en la cuenta del socio

• Patricia V

Reclame porque informaron una demora ee 16 días para acreditar el importe de la cancelación y la respuesta fue que en lugar de 16 días van a demorar e7 días...

37 dias

• Patricia V

El reclamo sigue sin ser solucionado. reclamé por una demora de 16 en la acreditación del importe de una compra cancelada, y me respondieron indicando que en lugar de 16 días son 30 días .
              Los asesores de ML desconocen la normativa vigente y responden con respuesta pre armadas, sin analizar cada caso en detalle

• Patricia V

Hace 32 días que espero que MercadoloLibre me devuelva el importe de una compra que se cancelo el 1ro de julio
                Se me informo que debía ezperar hasta el 2 de agosto dia en que se acreditaria el importe en mi cuenta.
                Estamos a 4 de agosto y no se acredito

Volví a reclamar y ahora me piden que envié por correo una copia de mi resumen de cuenta con todos lis movimientos realizados sobre mi cuenta bancaria.Lo que es ilegal

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Patricia, gracias por acercarnos tu consulta.

Si tienes un caso que esta siendo gestionado por nuestro equipo encargado, te pedimos que aguardes el contacto por e-mail. Es importante que despejes todas tus dudas a través de la consulta gestionada.

¡Saludos!

ya se contactaron más de 8 asesores distintos de ML
                    Ninguno estaba al tanto de las informado por el asesor anterior
                    Todos unformaron que renia que esperar 32 dias para que se me reintegre el dinero de la compra no realizada.
                    Todisdieronn información incorrecta sobre las causales de la demora.
                    Pasaron los 32 días y aun no se me devolvió el dinero.

El el ultimo asesor me pidio copia de mi resumen de cuenta con todos los movimientos Lo que es información privada.

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Patricia, si te pedimos dicha información es para corroborar simplemente que la devolución que nosotros ya hicimos no haya impactado efectivamente en tu estado o resumen de cuenta, ya que en ese caso, si no se devolvió por parte de tu tarjeta podemos solicitar que se haga de nuevo, pero para eso, es necesario que envíes la información que nuestro equipo te ha solicitado por mail, es para ayudarte.

Ten la tranquilidad de que se utiliza con suma seguridad, no queda guardada en nuestro sistema y es solo para el uso que te comentamos antes.