Cancelación de una compra ya confirmada

Hola, realice una compra por mercado libre con tarjeta de crédito.(el pago entro, me aceptaron la compra y me enviaron el mail de confirmación de la misma). Al otro día el vendedor cancelo la compra y en 15 días me reintegra el dinero mercado de pago. claro el vendedor luego q cancelo la compra republico el producto y subió el precio. Pregunta es legal eso? puedo arrepentirme y cancelar la operación luego q confirme la compra y el pago haya entrado ..?? gracias por su ayuda

• Mercado Libre Representante de Mercado Libre

Hola Sergio, muchas gracias por tu contacto.

Es importante que sepas que para ambas partes es posible que cancelen la operación que están llevando a cabo.

Por otro lado ten presente que el pago no se libera en la cuenta de tu contraparte hasta que sea entregado el producto, si utilizas Mercado Envíos, recuerda que tu dinero está seguro si usas Mercado Pago.

Si el pago figuró cancelado es probable que lo que estás viendo aplicado en tu tarjeta sea la reserva de pago que se generó y no el cobro de Mercado Libre. Te damos la seguridad de que lo verás nuevamente en unos días en tu resumen :)

Saludos