El día 14 de enero de 2025, recibí una publicidad en mi plataforma de…
Si realizaste una carga virtual a tu teléfono mediante una transferencia de Mercado Pago pero te equivocaste de número y querés cancelarla lamentablemente la empresa no tiene manera de anular el pago, ya que se acredita automáticamente en el teléfono de destino.
Para poder recuperar ese dinero podes comunicarte con la empresa de telefonía que corresponda para que te brinden una solución.
Cuando utilizas la opción de “envío de dinero” de Mercado Pago no se puede cancelar el movimiento.
Esta operación está diseñada para ser utilizada entre cuentas personales, es decir, amigos, familiares o cuentas conocidas. Por lo que, si hay un error Mercado Pago no se hace cargo. Por esta razón, recomendamos no utilizar la opción de enviar dinero si no tenés seguridad que el correo o número de teléfono es el correcto, o si realizas una compra online.
Existen varios motivos por lo que podes necesitar cancelar el envío de tu dinero, uno puede ser que te hayas confundido de cuenta.
En este caso la persona que recibió el dinero puede elegir aceptar o rechazar la solicitud. Si acepta el dinero será acreditado y si lo rechaza el dinero volverá a tu cuenta.
✅ Para recuperar tu dinero podes intentar comunicarte con la persona que recibió el dinero y que te lo vuelva a enviar.
✴️ Otro caso puede ser que hayas comprado algún producto y quieras cancelar la compra. Si utilizaste la opción envío de dinero lamentablemente no tendrás respuestas por parte de Mercado Pago, pero podes intentar comunicarte con el vendedor para que te devuelva tu dinero.
Para poder hacerlo, recordá que mediante la App de Mercado Pago, ingresando en la solapa “actividad”, encontrás los datos de tus movimientos, incluyendo los datos de las personas a la que les enviaste dinero.
Si realizaste una compra mediante una transferencia de Mercado Pago y querés cancelarla te indicamos paso a paso como hacerlo
✅ Si adquiriste algún producto o servicio y ya lo pagaste pero querés cancelarlo podes hacerlo siguiendo estos pasos:
Luego de seguir estos pasos chequeá en tu cuenta si el dinero fue devuelto. Tené en cuenta que el encargado del reembolso es el lugar en el que compraste, ya que Mercado Pago funciona como mediador entre el comprador y el comercio.
Para cancelar un pago realizado con tarjeta de débito, deberás contactar al soporte de Mercado Pago o, en algunos casos, solicitar el reembolso directamente desde el historial de transacciones de tu cuenta, si la opción está disponible.
La cancelación de un pago con tarjeta de crédito se puede solicitar a través del soporte de Mercado Pago. También puedes intentar contactar con tu banco o emisor de la tarjeta de crédito para solicitar una reversión del cargo si el pago fue realizado por error.
Mercado Pago permite cancelar una transferencia sólo si la transacción aún no ha sido procesada o está en estado pendiente. Generalmente, una vez que la transferencia ha sido confirmada y procesada, no es posible anularla.
Si te hacen una transferencia por error en Mercado Pago, el soporte puede ayudarte a resolver el problema, aunque la posibilidad de reversión puede depender de si la transacción ya ha sido completada.
Mercado Pago permite programar trnasferencias para una fecha futura en algunos casos. Debes revisar la opción de transferencias programadas en la aplicación o sitio web de Mercado Pago para obtener más detalles sobre cómo configurar y gestionar estas transferencias.
Si necesitas que te devuelvan el dinero, puedes solicitarlo al destinatario de la transferencia o pago. Si no podés resolverlo directamente con la otra parte, contacta al soporte de Mercado Pago a través de la aplicación o sitio web y proporciona los detalles de la transacción para buscar una solución.
Para devolver dinero en Mercado Pago, debés iniciar una solicitud de devolución desde tu cuenta o contactar al Soporte de Mercado Pago con los detalles de la transacción. La forma de proceder puede variar dependiendo del tipo transacción y situación específica.
Mercado Pago no tiene un "botón de arrepentimiento" específico para cancelar una transferencia después de haberla completado. La reversión de una transferencia generalmente se maneja a través del soporte de Mercago Pago.
Si todavía no pudiste resolver tu problema o si la empresa no te da respuestas podés realizar tu reclamo en tuQuejaSuma para que podamos ayudarte.
Me equivoque de numero de celular y envie dinero a cualquier numero , como me devuelben el dinero?
El día 14 de enero de 2025, recibí una publicidad en mi plataforma de…
Se comunicaron de mercado pago para solicitar que realice una transfe…
No sé xq me bloqueaste mercado pago
todos los reclamos hacia Mercado Pago
Como verificar mi cuenta Mercado Pago si cambié de celular
…
¿Cómo borrar historial de Mercado Pago?
✅ No se pued…
¿Por qué Mercado Pago no reconoce mi rostro?
✅…
No puedo entrar a Mercado Pago desde mi celular
En tuQuejaSuma&nbs…
Mercado Pago teléfono atención al cliente
Telé…
¿Estafa Mercado Pago?
⚡ ️ Hemos recibido varias consultas r…
¿Cómo cancelar una transferencia en Mercado Pago?
Si…
Eliminar cuenta de Mercado Pago
✅ Si estás buscando c&oacut…
Mercado Pago no entrega dinero de transferencia
✴️ U…
Mercado Pago se detuvo ¿qué hago?
✅ Si al momento de…
Mercado Pago: me enviaron dinero por Mercadopago y no lo recibí…
¿Cómo eliminar tarjeta de Mercado Libre?
▶️ Mucha ge…
Mercado Pago: qué hago si figura una compra que no realic&eacu…
Mercadolibre no me devuelve mi dinero
Uno de los reclamos má…
Mercado Libre no me devolvió el dinero
Uno de los problemas…
Mercadolibre devolución de dinero
Desde tuQuejaSuma recibim…
Hola, gracias por comentaros lo sucedido.
13 de Febrero a las 22:26 hs.ResponderEn el caso de los envíos de dinero no puedes cancelar la operación. Tu contra parte podrá aceptar o rechazar la solicitud. Si la rechaza el dinero volverá a tu cuenta. En el caso de que sea aprobada será acreditado.
¡Saludos!
No sé de qué se trata
19 de Febrero a las 7:36 hs.ResponderNecesito expliquen
¡Hola!
19 de Febrero a las 8:43 hs.ResponderSi recargaste un celular que no es el tuyo, no contamos con la posibilidad de anular esa recarga porque es acreditada de inmediato en el celular de destino.
Puedes comunicarte con la compañía de celulares para que te ofrezcan una solución.
¡Buen martes!
Equipo de Mercado Pago
Envie dinero a una cuenta de mail equivocada, que puedo hacer?
07 de Abril a las 10:51 hs.Responderhola si yo pago un producto x por adelantado.
30 de Abril a las 11:07 hs.Responderosea deposito la plata al cvu de mercadopago y la contraparte no me da el producto puedo pedir la devolucion de la misma
hola, hice una tranferencia a una cuenta y el titular de esa cuenta la tiene suspendida por el momento,nunca le llego el deposito que le hice y yo tampoco lo tengo en mi cuenta. como puedo cancelar la tranferencia.gracias
02 de Agosto a las 14:13 hs.ResponderHola Buenas envíen dinero a una cuenta de contacto, y resulta que está inabilata la que recibe la plata hay una forma de que se me reintegre el dinero.
27 de Diciembre a las 23:50 hs.ResponderHola! Necesito cancelar una transferencia que envíe a un alias equivocado pero no sé cómo, no me aparece nada de lo que dice arriba
07 de Marzo a las 20:22 hs.Responderhola necesito cancelat una trnsferencia que realice por error
03 de Abril a las 8:57 hs.Responderayuda porfavor en mi cuenta no aparece como cancelar
Hola hice una transferencia el 10 de octubre x $45 mil pesos x la compra de unos inyectores y nunca m los mandaron, hablé con la persona que m los vendió para que m devuelva la plata y encima m amenaza , tengo la denuncia realizada en la comisaría pero m dicen que tengo que hablar con el banco o la persona
07 de Diciembre a las 11:34 hs.ResponderEstoy hace ya unas semanas intentando encontrar una solución a una ****** que me realizaron a través de la billetera virtual de mercado pago por un monto superior a los $***.***
21 de Julio a las 5:21 hs.ResponderA mi me ******ron también y no me permitieron anular la transferencia y ahora tengo que hacerme cargo de la deuda que me dejaron. Indirectamente , colaboran para que sea fácil ******rte y vos no puedas hacer nada desde tu teléfono para anular la transferencia fraudulenta y evitar que tu plata salga de tu cuenta.
08 de Mayo a las 12:29 hs.Responder