Hola! necesito retirar el pedido pero no aparece la dirección. En “pl…
Si realizaste compras con envíos por Correo Argentino ya sea tanto dentro de Argentina, como a través de compras Correo Argentino internacional y no te llegaron, puede tratarse de un robo de encomiendas.
Cómo los usuarios aseguran que Correo Argentino roba encomiendas, los directivos de esa empresa aseguraron que vienen realizando una investigación en el CTP Buenos Aires (Centro de tratamiento postal Buenos Aires) debido a que detectaron un error general Correo Argentino con una enorme cantidad de "faltantes". Por eso recomendamos realizar la denuncia correspondiente.
En primer lugar, tenes que hacer la denuncia oficial en Correo Argentino rellenando la información correspondiente en el Formulario de Reclamos de esta empresa.
Si Correo Argentino no te da una respuesta satisfactoria, con el número de reclamo debes radicar la denuncia en el Ente Nacional de Comunicaciones (ENaCom) a través de la plataforma de “Trámites a Distancia”.
Para poder hacer la denuncia en el ENaCom tenes que tener:
Con esos papeles podés hacer la denuncia personalmente en:
También podés realizar el trámite por internet sin moverte de tu casa ingresando a esta plataforma y siguiendo los siguientes pasos:
Pueden hacer reclamos al Correo Argentino o cualquier entidad postal a través de la ENaCom cualquier persona con los siguientes inconvenientes:
✅ No entregaron un envío
✅Demoras en la entrega del envío
✅Avería parcial o total del contenido
✅Sustracción parcial o total del contenido
✅Mala atención del prestador
✅Ante cualquier otra irregularidad en la normal prestación del servicio
Una pregunta bastante frecuente qué recibimos en tuQuejaSuma es qué pasa si el correo pierde un paquete, cómo reclamar a Correo Argentino y también cuál es el horario entrega de paquetes Correo Argentino.
De hecho, uno de los reclamos más usuales es porque Correo Argentino perdió mi paquete o, por robo de paquetes. Hay varias personas enojadas porque varias de sus compras “desaparecieron” y en el seguimiento de Correo Argentino figura en “estado en distribución” sin novedades y nunca le llegaron a su domicilio.
Aseguran que hay complicaciones porque al realizar compras en el exterior, el vendedor asigna un código de seguimiento propio pero que al llegar a Argentina, el número de Correo Argentino seguimiento cambia con lo cual resulta complicado saber dónde está la compra.
Los usuarios explican que desde Correo Argentino invocan el "Convenio Universal de Correos" y explican que debes reclamarle al vendedor. Al hacerlo el vendedor les envía un comprobante de que el paquete fue enviado con lo cual el reclamo queda estancado.
Al revisar el estado de la compra por epago Correo Argentino continuamente un cartel indica que está en estado en distribución Correo Argentino.
Compro productos por internet desde hace 3 años (con envios simples). En los ultimos dos meses, de 10 compras hechas 5 desaparecieron una vez que la encomienda llego a buenos aires. Lo peor de todo esto es la impunidad con la que te roban, esto no es solo pesima atencion al cliente, te estan robando. Asi como yo, escuche miles de casos, y sin embargo, no hay forma de que ellos se hagan cargo, debido a que una vez que el paquete llega a la argentina con envio simple, ellos le cambian el numero de tracking (con el que viene de afuera), por uno interno... Gran oportunidad para que se lo choreen sin encontrar culpables. El sistema es pesimo, y encima, al no haber tracking, el paquete se lo puede chorear desde el cartero, hasta las sedes barriales del correo, en la aduana, en ezeiza y no se por donde mas puede pasar.
ni hablar de la imagen decandente que queda con los vendedores del exterior, le tenes que explicar que te lo robo el "correo nacional", y encima ya me paso que te cuentan que "no es la primera vez que tienen problemas enviando cosas a argentina"... Tengo mucha bronca.
hay muchos casos! son muy ladrones! atencion con esto, y haber que se puede hacer. Saludos.
Hola! necesito retirar el pedido pero no aparece la dirección. En “pl…
Hola debia gestionar mi envio internacional para que me lo entreguen.…
Me figura mis encomiendas como "almacebaje endas inter" desde el mes …
todos los reclamos hacia Correo Argentino
¿Qué es Clog en Correo Argentino?
Si realizaste una …
¿Qué significa TC en Correo Argentino?
Las siglas &l…
¿Qué significa planta CTP bue pas?
Las empresas de s…
Ocurrió un error al generar el VEP Correo Argentino, ¿q…
Planta Pablo Podesta Correo Argentino ¿dónde queda?
…
¿Qué significa CTP Bue-pas en el Correo Argentino?
✅…
Trámite AFIP: tu envío aún no ha sido aprobado
…
Correo Argentino Preimposición
Una duda bastante habitual e…
Robo de encomiendas con Correo Argentino
Si realizaste compras con…
Epago Correo Argentino
Una duda común en tuQuejaSuma es rel…
Preimposicion qué significa
Desde tuQuejaSuma recibimos muc…
Comentario / Propuesta más votada
Atención gente: Tengo información (de buena fuente) que directivos de Correo Argentino están haciendo una investigación en el CTP Buenos Aires (Centro de tratamiento postal Buenos Aires) debido a que detectaron una enorme cantidad de "faltantes" (léase robos).
08 de Setiembre a las 22:56 hs.ResponderTodos aquellos que hayan sido víctimas de robos de encomiendas por parte de la empresa Correo Argentino, efectúen la denuncia directamente en la CNC (Comisión Nacional de Comunicaciones).
Aquí les dejo el link:
CLAUDIO VOS HICISTE EL RECLAMO?. TE SIRVIO?. PARA VER SI YO LO HAGO O SI SABES DE ALGUIEN QUE LO HAYA HECHO. QUE HAGO PRESENTO LA DOCUMENTACIÓN LLENA Y LOS PRODUCTOS QUE NO RECIBÍ?. SALUDOS.
14 de Diciembre a las 21:37 hs.Denunciarlos no sirve para nada. Lo unico que serviria es que las autoridades se hagan cargo. Ya me robaron en Retiro una encomienda por valor de ****$. Los que manejan el correo saben mejor que nadie lo que pasa. Si no hacen nada son igualmente corruptos. Amén.
26 de Febrero a las 23:21 hs.Yo hice el reclamó, llevaron la caja para investigación a bs. As. Y a los 20 días me llegó una correspondencia q no encontraron irregularidades. Así de fácil se lavaron las manos! Nadie se hizo cargo.. Tengo una bronca!!!
25 de Noviembre a las 11:46 hs.HOLA ES AL PEDO HACER LA DENUNCIA EN DEFENSA DEL CONSUMIDOR, TAMBIEN ES AL PEDO HACER LA DENUNCIA EN LA CNC COMISION DE COMUNICACIONES, POR QUE LA ABOGADA DEL CORREO ARGENTINO TIENE UN AMIGO EN LA CNC QUE FRENA TODAS LA DENUNCIAS, A MI YA ME PASÓ Y PERDI MIS MERCADERIAS, LA ABOGADA DEL CHORREO ARGENTINO ME DIJO " NO VAS CONSEGUIR NADA, YO TENGO UN AMIGO EN LA CNC QUE ME FRENA LAS DENUNCIAS QUE USTEDES HACEN", ASI QUE NI SE GASTEN EN HACER LAS DENUNCIAS AHI, LES RECOMIENDO QUE LAS HAGAN EN LA "DEFENSORIA DEL PUEBLO" AHI SI TE DAN BOLA, Y CON ELLOS NO JODEN. ESPERO LES SIRVA EL DATO.
06 de Octubre a las 13:08 hs.********* HOLA ES AL PEDO HACER LA DENUNCIA EN DEFENSA DEL CONSUMIDOR, TAMBIEN ES AL PEDO HACER LA DENUNCIA EN LA CNC COMISION DE COMUNICACIONES, POR QUE LA ABOGADA DEL CORREO ARGENTINO TIENE UN AMIGO EN LA CNC QUE FRENA TODAS LA DENUNCIAS, A MI YA ME PASÓ Y PERDI MIS MERCADERIAS, LA ABOGADA DEL CHORREO ARGENTINO ME DIJO " NO VAS CONSEGUIR NADA, YO TENGO UN AMIGO EN LA CNC QUE ME FRENA LAS DENUNCIAS QUE USTEDES HACEN", ASI QUE NI SE GASTEN EN HACER LAS DENUNCIAS AHI, LES RECOMIENDO QUE LAS HAGAN EN LA "DEFENSORIA DEL PUEBLO" AHI SI TE DAN BOLA, Y CON ELLOS NO JODEN. ESPERO LES SIRVA EL DATO. ************
06 de Octubre a las 13:10 hs.Tengo una duda hice un envió de encomienda el dia 31 y desde el31 la última actualizacion en el sistema es que el día 3 estuvo en clog bs as N1 después nada no se que pasa ,es lanprimera vez que me pasa siempre que mande llegaron en 3 o 4 días max aclaro que yo estoy en bs as
05 de Setiembre a las 23:25 hs.ResponderCompre de Digiplanet un celular. Me lo mandan por correo argentino. El paquete esta abierto y contenido robado. Ya hice el reclamo a correo argentino y no tengo respuesta todavia
05 de Setiembre a las 23:54 hs.ResponderComo te fue con eso?e paso exactamente lo mismo
27 de Abril a las 13:13 hs.Hace ponele 1 mes me llego la resolucion de la denuncia que hice ante enacom. Basicamente me van a pagar $****.00 (seis mil pesos). O el costo del envio * x cantidad de veces según una ley pedorra que proteje al correo y no al consumidor. La resolucion final decia que yo nunca declaré el contenido o costo del paquete (mentira, porque en la denuncia expresaba claramente que me habian robado, y adjunte las facturas de compra)
27 de Abril a las 13:24 hs.Ese dinero que te van a resarcir es aproximado a lo que te robaron? Primero reclamarte al correo y luego al enacom?
27 de Abril a las 13:30 hs.JAJAJAJAJA que buen chiste. NI CERCA, capaz el diez % del valor como mucho. Ni hablar si quiero comprar el mismo celular hoy.
27 de Abril a las 13:40 hs.Hice en el mismo instante la denuncia en el mismo correo (tienen un formulario, explica que fuiste robado, tambien QUE te fue robado y el valor del mismo (asi no tienen excusa) y lo traduciria a dolares por las dudas tambien. Si no mal recuerdo ahi mismo empecé el tramite en ENACOM para denunciar. Tardan mucho tiempo en responder. No cumplen los plazos estipulados. Asi que si era algo urgente olvidate y perdon pero es muy poco probable que logres ser indemizado correctamente, porque como ya explique la ley banca al correo.
Ponele que en total estuve un año y medio. Todavia no fui al correo a buscar la guita porque es mas trabajo ir a sacar los tres pesos que me quieren dar a no ir...
Hicimo una compra de una notebook a cordoba, eviaron el paquete pero en el correo se robaron la compu y remplazaron por cartones y maderas, volvieron a embalar y entregaron. UNOS HDP. Hicimos denuncia policial, al ENACOM, al proveedor y al correo y seguimos sin solución.
09 de Setiembre a las 22:13 hs.ResponderNo sé q pasa con mi envío aparentemente se lo van a enviar a otra persona osea yo soy un ****** pague el artículo y el impuesto cuando llego al país y ahora me dice q es una camiseta y se lo van a enviar a otra persona y yo llamé y dicen q es imposible q se Allan equivocado ellos compré un monopatín eléctrico y según aparece ahora y que es una camiseta la verdad es una locura RV*********CN hay tienen el número de seguimiento desde China la verdad no entiendo q pasa
11 de Octubre a las 7:20 hs.ResponderHace años hice la denuncia en la sede del correo de mí barrio, luego presente todas las pruebas en la calle Perú. Por supuesto me respondió una abogada cualquier cosa para disuadir mí reclamo, pero lo seguí, insistí, me asesore con una abogada amiga para las cartas documento, me llevó mucho tiempo, pero al final me reembolsaron el dinero, lo me cubrió tanto esfuerzo y tiempo, pero fue una cuestión de no dejarselas fácil, era obvio que habían incumplido en su gestión. Estoy por iniciar todo ese proceso nuevamente. Fuera de esto lo único que se me ocurre es cuando termine la pandemia ha erlrs protestas bien fuertes como las que se hicieron a empresas tipo Edesur en el ****. Quizás cuando esta empresa que mal maneja el correo oficial argentino procesada como corresponde cuando se le mueve el piso, se le abollan las cortinas metálicas y sienten que se les dará el techo en la cabeza.
14 de Octubre a las 23:41 hs.ResponderBuenas, mi pareja desde el exterior me envió un paquete a modo de regalo de cumpleaños. Debido a la pandemia, el correo argentino no permitía ir personalmente a retirar el paquete (esto es ya que al ser un regalo, yo no sabía el contenido). Entonces, se ofrecieron a hacer la representación ante la aduana ellos (esto es, abrir el paquete y corroborar que no tenga contenidos inapropiados) y luego enviármelo a mi casa. Al recibirlo, 2 elementos estaban faltantes, que incluso mi pareja había declarado al enviarlo, o sea que estaba todo el contenido escrito en el paquete. Aún así, con total impunidad, se robaron dos elementos. Acabo de hacer el reclamo en la página web del correo argentino, aunque como dicen los comentarios de arriba, dudo que haya algún tipo de compensación. Una vergüenza.
27 de Enero a las 20:01 hs.ResponderEstoy en casi en lamisma situacion que Jeanette, pero a mi ni me llegó todavia el regalo, me lo mandaron el 30 de diciembre por dhl, ya pasaron mas de 20 dias habiles, el ultimo rastreo es en viaje a argentina, de ahi no aparece mas nada, ya fui al correo central a preguntar que pasa y me dice, a veces el envio puede demorar hasta 20 dias habiles, si claro, mas de 20 dias para llegar de alemania a argentina por dhl, no se lo cree nadie, o se perdio, o lo mas probable es que me lo hayan robado,articulos con muy poco valor economico y mucho sentimental, son unos soretes malvividos.se que denunciar y hacer tramiterio es al pedo,me queda pedir que ojala les vuelva multiplicado todo lo que hacen y sumarme si organizan una demanda colectiva.
29 de Enero a las 15:20 hs.ResponderOlvidate, correo argentino me notifico de la llegada al país de mi paquete en agosto. Recién lo recibí en enero.
29 de Enero a las 16:33 hs.Está bien feo ver que hay tantas personas en la misma situación. Yo esperando recibir un paquete, después que demorara un año en llegar y la buena excusa de la pandemia para que Aduana no abra XD y no entregue los paquetes. Y en la pagina de Facebook te dicen que esperes a que se regularice la situación. Son inoperantes al ***% , ladrones y ni verguenza les da. No dejen de hacer reclamos, que al menos les cueste ir y tirar el papel a la basura.
18 de Marzo a las 14:57 hs.ResponderGente hoy me llegó un pedido internacional y me quise morir porque me robaron 8 productos de 9 que había comprado. Y porque se que me la robaron? Por varias cosas . Primero apenas vi la caja tenía un corte al costado y arriba le pusieron ese termosellado que hacen cuando la caja está en mal estado. (Tengo video porque ya por su peso presentía que algo no andaba bien) la cuestión es que note algo llamativo en este pedido . Que no me había pasado nunca antes. La cuestión es que ya me parecía raro está situación de que el día viernes el seguimiento decía "en poder del cartero" a las 8am aprox y no llego el viernes . (Cosa rara porque los pedidos anteriores una vez que decía en poder del cartero me lo entregaban a las dos horas como mucho) .. pensé bueno debe ser por qué al otro día era sabado. Hoy me meto nuevamente decía en "poder del cartero" . Nunca me pasó que diga dos veces seguidas en poder del cartero . (Esto es el CTP Morón) . Hice el reclamo por teléfono y Mañana voy a hacer el reclamo presencial y voy a probar con Enacom también a ver qué me dicen ahí. La más bronca más grande es que me dejaron las bolsas de los productos adentro de la caja todas rotas como si abrieran desesperados. Y claro me dejaron un producto solo vayan a saber porque sentido.. para que haga un poco de peso quizás. En conclusión hubo un lapso de tiempo del viernes a hoy martes que fue para mí el momento en que lo roban.
14 de Setiembre a las 0:33 hs.ResponderHola. Hoy recibí un envió nacional de Correo Argentino a la sucursal de Goya (Ctes) y me encuentro que me robaron 12 productos, la caja tiene un pequeño agujero pero cuando abro veo que esta rota la caja de cartón y el papel en que venían envuelto. En una bolsita está marcada el dedo de la persona que quiso forcejar para sacarlo y no pudo.
26 de Setiembre a las 20:53 hs.ResponderEs lamentable que pasen los años y el correo nos siga robando y violando nuestra correspondencia.