Banco Nación

Plazo fijo web nacion un desastre

Realize un plazo fijo web el dia 04/07/[números] y a la fecha no me lo han pagado a la cuenta de destino....intente varias veces en hacer el reclamo via web ya que telefonicamente se lavan las manos y me daa error la pagina...la verdad que es una verguenza

Comentario / Propuesta más votada
Marcelo  +1

a mi me pasó lo mismo. Voy a hacer un reclamo en defensa del consumidor pero necesito el dinero YA. Para mi esto está hecho a proposito, los que hicieron el sistema no pueden ser tan incompetentes.

Marcelo

fedeydai

A mí me pasó lo mismo, sufrí el mismo desamparo y no tengo resuelto el tema, pero conseguí un contacto en Banco Nación con quien pude hablar. Para tranquilizar comento lo que me informaron: Están con grandes problemas con este tema por fallos del sistema. Del mes de Julio me informaron que tienen como 10.*** casos con problemas. Están avanzando en solucionar los temas pero como son tantos van de a poco. Me dijeron que si corroboran que el DEBIN está bien hecho, lo que hacen es constituir el plazo fijo (que aparece como inexistente) y al vencimiento hacen un nuevo plazo fijo que vence al momento que devuelvan la $, para pagar intereses por los días de demora.

Dario B

Me pasó lo mismo el 05/07. Aún no me devuelven mi dinero. ¿Corralito encubierto? No sé si a propósito, pero alguien está usando mi dinero y me lo retiene sin que pueda hacer nada de nada. Puro reclamo ue no contestan. Desassssstreeeee. ¡Auxilio!

daniel

Les hago una pregunta...a ustedes les llego el mail con el comprobante del banco o solo tienen la acreditación del mismo desde su cuenta original...note eso...ya realize otros debines con diferentes fechas al cual uno me lo abonaron en termino y el otro aún no está en fecha pero si tengo los comprobantes

a mi me paso igual
pero en los movimientos de mi cta dice claramente debin banco de la nacion

daniel

ahora voy a entrar al facebook del banco....espero que sea una solucion rapida y con sus respectivos intereses como corresponde

daniel

vos tenes el link del banco para saber un poco mas....no se cual de todos los banco nacion es el original

muchas gracias

Hola

Pablo F

Les comento hice un pf web el día 6 de julio sábado y venía el finde largo ese mismo día se acredita el debin que como lo dice es un débito inmediato y la plata entro en nación todo ok con número de debin y toda la bola. Supuestamente el primer día hábil era el 10 de julio. Pero jamás jamás me llegó el certificado de alta al día 15 de julio empiezo reclamos y me pateaban con boludeces y nada concreto por facebook le empeze a comentar en todas las publicaciones que no hagan plazo fijos web hagan eso !!!!! Vamos a llevarles de malos comentarios es la única defensa y espero que sea como dijeron más arriba que nos paguen los días de masque que tienen nuestros ahorros

Pablo F

Desde mi banco provincia me dijeron que si o si con el número de debin es suficiente para constituir el pf. O sea por más que no tengas el certificado de constitución en el home banking figura donde fue a parar el dinero.

daniel

me acabo de dar cuenta que hice un comentario en la pagina del banco y me lo eliminaron

Y típica

Pablo F

Yo me muero de la incertidumbre

Dario B

Yo ya metí reclamo en la página del Banco Central. Generá el reclamo en la página del Nación. Con ese número de reclamo podés reclamar en el Central pasados los 10 días hábiles si no te resuelven

Dario B

Si no se apuran a resolver, vamos a tener que hacer juicio todos.

Dario B

Me parece que quienes ejecutamos el Debin el fin de semana después del cierre del viernes 05/07, como el 10/07 fué el primer día hábil, cuenta como la fecha de establecimiento del pf. Hoy 09/08 se cumplieron los 30 días corridos. Cómo mañana es sábado, tienen tiempo para resolver hasta el siguiente día hábil al vencimiento. O sea, el lunes es el día D

Pablo F

Clarooo es así tal cual saque deducción hoy con mi banco el provincia para mí que lo saque el sábado recién fue el miércoles 10 de julio. Pero me parece que a julio tener 31 días el día tiene que ser hoy viernes el día de acreditación.

daniel

y yo que lo realice el dia 04/07 como seria, aca tambien es raro que no hayan enviado el mail con el comprobante del mismo

Dario B

Si. Vos que lo hiciste el 4 ya deberías tener el certificado y más aún, el dinero en tu cuenta.

Pablo F

Y si ya tendría que estar el dinero en tu cuenta eso si

Pablo F

Mañana lunes avisen si hay novedades!!!

daniel  Solución rechazada:

No he tenido respuesta alguna de ningún tipo por parte del banco

Ídem yo. Nada de nada.

Pablo F

Nada y perdiendo guita como loco!!! Mi idea era que el viernes se acreditará y comprar dólares .. tengo una bronca e impotencia

Como nos ******ron estos h.d.p

Dario B

Estimados. Ha concluído otra jornada más y mi dinero no aparece. Sin solución. Estoy empezando a ver posibilidad de abogado, por lo cual quisiera saber si están dispuestos a unificar causa (no con mi abogado, sino con quien sea la mejor opción, ya que soy del interior). Por otro lado, estoy en contacto con periodista para hacer más visible nuestro problema a ver si nos responden rápido. Así que si les parece, les propongo ponernos en contacto los que estamos en la misma situación para que no seamos un puñado de casos individuales. Saludos y mejor suerte para todos.

Dario B

Escribí a la redacción de uno de los más conocidos con mi tema, y me llamaron el sábado y mandé todo para ir armando bardo. El tema no es hacer lío, sino que ver si nos devuelven ya. Aunque ya a esta altura es como que depende del monto tal vez solo conviene el juicio, incluyendo daños y perjuicios. No sé. Por lo pronto, como les puse, estoy intentando ver si podemos organizarnos para sacarle mejor y más breve provecho a que seamos tantos damnificados

Pablo F

Mal lpm y espero que devuelvan la guita

Es buena idea Darío

daniel

me sumo a la idea muchachos...cuenten con mi apoyo y o datos necesarios para la causa

Estimado usuario,
Respecto de su reclamo registrado a través de la página web del Banco de la Nación Argentina, procedemos a informarle que en caso de verificar que en su cuenta hasta este momento no se haya acreditado el monto de su plazo fijo web, solicitamos nos envíe la siguiente información a fin de elevarla al área correspondiente:

· CBU de cuenta de Origen
· Constancia de comprobante de DEBIN generado.
Atentamente.

Javier Tanoira Eduardo Carlos Seip
Jefe de Departamento Jefe Ppal. de Departamento

daniel

me respondieron unos de los mails

Dario B

Tomada de pelo. Si el Tanoira que aparece ahí es el polista director de cine, me suena que estamos en el horno. Yo llevo 2 correos. El primero dice:
Estimado usuario.

Si al constituir el plazo fijo y confirmar el Debin desde su Home Banking, el monto fue debitado de su cuenta y al momento de recibir este correo aún no ha recibido su certificado vía e-mail y los fondos NO han vuelto a acreditarse en su cuenta, a fin de efectuar un análisis del caso le solicitamos nos indique los siguientes datos:

CUIT/CUIL
CBU
monto de la operación
correo electrónico de contacto.

Atentamente.

Javier Tanoira Eduardo Carlos Seip
Jefe de Departamento Jefe Ppal. de Departamento

Dario B

En el reclamo estaban todos esos datos, incluído el código de Debin. Y parece ironía que me pidan mi correo electrónico al que me están mandando ese correo... Es para ir al banco y tener un día de furia

Dario B

Obvio que les contesté lo que pidieron en forma educada. La segunda respuesta fué:
Estimado/a usuario/a,
Respecto de su reclamo al Banco de la Nación Argentina, procedemos a notificarle lo informado por el Área de Sistemas:

“Solicitar mas información/comprobantes (DEBIN ACEPTADO por el usuario), ya que no se poseen operaciones registradas con el numero de cuil informado."

En caso que en vez de aceptar el DEBIN haya efectuado una transferencia, favor de remitir el comprobante de la misma a fin de gestionar la devolución de los fondos.

Quedando a la espera, atentamente.

Zitta, Rodrigo Javier Tanoira
Analista Jefe de Departamento

Pablo F

El mismo mismo mensaje y ya le había mandado todo y ahí sospeche que algo raro había esto hace 20 días atrás de dos mails iguales a esos...

Dario B

Un correo genérico, diciéndome que no está el dinero. Le mandé el comprobante del Debin. Llevo esperando respuesta 10 días. Por el Facebook me dijeron que estaba el pf por el monto y el tiempo pactado, pero ya sabemos. Ya nos licuaron el dinero

Laburan con nuestra plata

Dario B

Este mes estará muy duro. El que viene, por los compromisos que no voy a poder pagar y si sigue como viene hoy después de las PASO, no sé donde estaré. Agradezco tener trabajo

daniel

hable con un abogado y me dijo que me presente en la casa central y pida solucion ahi mismo con todos los comprobantes que tengo, sino carta documento, no tenemos opciones

Pablo F

Yo miércoles o jueves voy al centro a casa central a la mañana y la pudro

Yo soy de Rosario muchachos...ustedes

Mendoza

Dario B

Contacté un abogado aquí de un estudio importante de trayectoria. Santamaría. Me recomendó hacer demanda conjunta. Escucho si deciden por este o por el que sea. También he oído de [nombre] Galante, en el Facebook del Nación se quejó como yo y le devolvieron el dinero el viernes

daniel

Que bueno escuchar que a alguien le devolvieron el dinero...yo escribi en el face del banco y me respondieron que iban a informar mi situación....como tendríamos que hacer para unirnos todos los que más podamos....

daniel

aqui el mio , tres cuatro uno cinco nueve ocho ****

No salii

daniel

estoy mandando gente que escribio en la pagina del nacion a este link asi podemos sumar mas reclamos

Buenísimo!!!!

Walter M

Hola, mientras se ve el tema de la demanda, creo que lo más productivo es hacer público a diario la situación en el muro de facebook. Probé por teléfono, correo, reclamo en la web del Banco Central (no sirvió de nada, me derivaron a defensa al consumidor y ahí no tenían registro del reclamo). Nunca uso facebook pero para esto sirvió, al menos como para dejarlos expuestos y con la "obligación" de responder. Primero genere un número de reclamo en ASISTENCIAPROTECCIONUSUARIOS*bna.com.ar, espere los 10 días hábiles y a partir de ahí, con este número, a diario trato de hacer visible el problema. Por ahora el único logro fue que me mandaran el certificado. El mismo decía que se liquidada en mi cuenta el pasado 9 de agosto. Hoy volvi a reclamar por el muro y me pidieron 1 dia mas. Mañana vere. No es mucho, pero al menos así logro algun minimo avance. Saludos.

daniel

yo estoy tratando de hacerlo lo mas publico posible para poder sumarnos todos y que le explote la pagina , no hay que dejar de mandar mail o escribir en la pagina del banco

Pablo F

Yo recién escribí al Instagram del nación y también a un par de youtubers fincacieros

GABRIELA E

A mí me contactó esta tarde una periodista de infobae que se ofreció para hacer público este problema. Me dijo que iba a contactar a los usuarios que expusieran su queja por esta página

Pablo F

Buenísimo Gabriela ya tenemos un grupo de wasap agregate. 11 seis cuatro 36 noventa y cinco cero tres

Ivan C

Sugiero que vayamos a casa central y hacer quilombo.

ok

Yo soy de Necochea

Dario B

Pasen celu y agrego al grupo

Agregame **********

Pablo F

No dejan poner números pongan como hice yo

11 seis cuatro 36 noventa y cinco cero 3

daniel

gabriela comento en su queja recientemente que le han depositado, dijo que fue de mucha ayuda esta pagina y bueno espero que todos sigamos por el mismo camino lo antes posible

Giselle B

A mi me paso lo mismo debía acreditarse hoy llame como 4 veces me dijeron que haga el reclamo vía web para que me llegue el certificado y nada! No puedo entender que hagan algo así hay que hacer reclamo conjunto y además sacarlo a los medios!

GABRIELA E

Daniel, le pasé a la periodista de infobae esta web para que contacte a todos los que están en la misma situación. eso fue hoy a la tarde. La periodista se ofreció a hacer público este problema. No recuerdo el nomnre , creo que Cintia, escribió en el FACE del BAnco NAción. Podés buscarla si no te contacta

Graciela M

la web esa bloqueada, da un error y no deja que se levante el reclamo. Como se hace entonces?

daniel

A mi paso lo mismo..lo único que pude hacer es hacerlo via mail

Asistenciapreteccionusuarios*bna.com.ar

Asistenciaproteccionusuarios*bna.com.ar

Graciela M

ya envie varios correos, pero no contestan nada, por lo cual no tengo constancia. soy del Interior.

GUSTAVO Y

Hola! A mi me paso lo mismo. Si me pueden sumar al grupo de wat le agradezco: *** cinco cuatro 79 cuatro dos 3. Gracias!

GUSTAVO Y

Hola! A mi me paso lo mismo. Si me pueden sumar al grupo de wat le agradezco: 34 dos cinco cuatro 79 cuatro dos 3. Gracias!

ahi te agregamos gustavo

Dale ahí te agregamos

Walter M

Buen dia, hoy, despues de mil reclamos por facebook (despues de cumplir con todos los procesos de reclamos), me depositaron el dinero. Esos si, no cumplieron con agregar los intereses acumulados como habían dicho

Pablo F

Lo mismo pregunto cuando tenía que estar?

Gastón R

hola, estoy en la misma situación, Me pueden agregar al grupo *** dos tres ocho seis uno uno uno

ahi le paso a los adm

Juan I

a mi no me llego el certificado y lo hice el viernes 9 de agosto. 15 ******** agregenme por favor tengo miedo de que no me devuelvan el dinero.

Juan I

quince tres uno dos tres dos seis siete nueve , tengo miedo que se queden con mi dinero. el certificado no me llego nunca

Walter M

Hola, Graciela, Daniel, Pablo: hice la operación el 5 de julio, por lo que tenía que vencer el 5 de agosto. Desde el 19 de julio inicie el reclamo formal en asistenciaproteccionusuarios*bna.com.ar y pasados los 10 dias habiles solo recibí respuestas automáticas. Pero con ese número de reclamo empecé a bombardearlos con mensajes en facebook. Logre que me mandaran el certificado, el 8 de agosto!! (ya debería haber estado liquidado para esa fecha). El certificado dice que yo había hecho la operación el 10 de julio (mentira) y que vencía el 9 de agosto. El 9 no me devolvieron mi dinero, dijeron el proximo dia habil y tampoco y al final hoy, 14 de agosto apareció con los intereses correspondientes a los 30 días (no reconocieron los demás días como había dicho). Por último, creo que no sirvió de nada, pero paralelamente durante este tiempo hice el reclamo en la página del banco Central y la defensoría del pueblo, todo vía web. Suerte!!!

Juan I

walter es muy importante tu comentario, entonces el asunto tiene solucion? en primer lugar debemos reclamar a asistenciaproteccionusuarios, y ese email te envian un numero de reclamo? y con ese numero los bombardeas en facebook hasta que den bola?

Juan I

once tres uno dos tres dos seis siete nueve

Marianela G

Hoy abro mi cuenta y mi plazo fijo no está

Walter M

Exacto Juan, cuanto antes mejor. Calculo que seguramente devuelvan el dinero en todos los casos, pero esto creo que acelera el proceso y los pone en evidencia. Saludos!

mayra N

hola me agregan al whatsapp **********. on fecha 05/07/**** realice DEBIN para plazo fijo 30 días con fecha de vencimiento el día 03/08/****, nunca me enviaron comprobante de constitución, al día de la fecha no se ha reintegrado. con fecha 05/08/**** realice reclamo, por el cual me dieron un numero RL N° ******. al día de la fecha sigo sin tener respuesta alguna. Necesito con caracter de urgente el reintegro del mismo con los correspondientes intereses

Ezequiel P

Me engancharon a mi tambien :(

Ezequiel P

Daniel me llego el Certificado

daniel

que bueno ezequiel me alegro mucho , falta lo mas importante ahora la plata

Antonio R

Hola me pueden agregar al grupo para informarme? Hubiera sabido no invertia mí plata. Una ******. tres cinco uno siete cinco cero cero cero cinco cinco.

daniel  solución recibida:

El banco devolvió su dinero pero con un atraso de 17 días con respecto a lo pactado y costo mucho poder realizar reclamos ya que no contestaban por ningún medio..nunca más banco nació!!