Banco Nación

Cta de AUH bloqueada por operación de débito pendiente de imputación en otra cta

Cobro auh por este banco, pero en otra sucursal tengo una caja de ahorro en $, que tiene un cartel en rojo y dice " el banco mantiene operaciones de débito pendientes de imp***ción por el monto de $20.[números].03. Hablé con soporte de bna+ porque no podía operar con la cuenta de auh y me dijeron que era un problema con la cuenta . Fui a la sucursal y me dicen que mí cuenta fue bloqueada por una deuda o descubierto en mí cuenta personal de otra sucursal y hasta que ellos no informen que ese asunto fue resuelto. Cabe destacar que aquello surgió luego de un retiro en efectivo de mi propia cuenta. No tengo créditos ni deudas de ninguna índole con el banco. Yo deposité el importe para tratar de resolverlo pero a las 24 hs me salió el mismo cartel en rojo en la parte de saldo. Aclaro también que esa cuenta no está bloqueada, si la de la auh de la otra sucursal. Si el importe fue retenido entonces ya me retuvieron 40mil? porque 20mil ya estaban retenidos y ahora 20mil más. Necesito desbloquear mí cuenta de auh ya que necesito afrontar gastos escolares y de indumentaria de mí hijo, y el saldo del cobro anterior quedó retenido en la cuenta bloqueada. Además no tengo tarjeta física y no puedo extraño por cajero. El día 20/11 anses me depositará la auh + el retenido ya que presente libreta para afrontar gastos de estás fechas, y no voy a poder disponer del importe. Necesito solucionar esto con urgencia. En la sucursal de depósito de la auh me dijeron que es la otra sucursal de mí cuenta personal que tiene que avisarles si desbloquear o no la cuenta.

Silvia B  solución recibida:

Lo solucioné personalmente en la sucursal donde tengo la caja de ahorro personal. Se había generado una deuda por demora en la acreditación en una transferencia, generalmente durante fines de semana es habitual, entonces el banco permite realizar por ejemplo en ki caso la extracción a través de una orden de pago, pero claro, ahí es donde se genera esa deuda. Eso sí, se abonan intereses punitorios (no visibles en la app) Se abona y en media hora todo vuelve a la normalidad. En mi caso aboné con el dinero que tenía en la cuenta de AUH bloqueada, y efectivamente todo se solucionó. Espero les sirva a todo aqueque pase por lo mismo. Acérquese personalmente al banco donde tienen la cuenta que les figura con el triángulo rojo. No queda otra ya que si uno deposita sólo el importe en negativo informado por la app, no estaríamos cubriendo los intereses punitorios