Personal

Empresa telefónica personal exige pago de deuda que desconozco

Buenas noches.acepto la propuesta de la empresa y me cambio de compañía movil,paso mis tres líneas de movistar a personal.
me dan la portabilidad el día 14 de enero pasado,o sea el 14/1/[números].
hoy 31 de enero me intiman a pagar una suma de [números] pesos por una deuda que dicen tengo de años atrás.según cuentan la deuda original es de 1.[números] pesos pero "me harían un descuento".
me resulta muy extraño ya que si en su momento me fuí de la empresa a otra y ellos aceptaron el cambio es porque no existía deuda ya que mantuve mis números y jamás quede debiendo nada a nadie.si por el contrario fue un error de ellos,cosa que dudo,pero si así fuese no entiendo porque no me intimaron antes ya que no cambié ni de número ni de domicilio.
no son los [números] pesos o lo que sea,es la amenaza de instancias judiciales,las llamadas insistentes y mensajes,es la inseguridad que nos crea a los consumidores de no saber que ocurrirá cuando cambiamos de empresa telefónica.siento que es una forma de escarmiento para que desistamos del derecho a elegir,la realidad es que son monopolios que dan servicios malos y caros,con promociones que se terminan y no disponen de medios dinámicos de comunicación para acceder a planes más accesibles,solo contestadores con opciones interminables y poco eficientes.desde ya muchísimas gracias.

me dan la portabilidad el día 14 de enero pasado,o sea el 14/1/[números].