Despegar.Com

Reembolso inmediato por cancelación de hotel de las cuotas abonadas

En el mes de noviembre [números] reservé un hotel en ny y cancelé dicha reserva en el mes de febrero de [números]. Cuando cancelé ya había abonado 3/9 cuotas. me llega la nc y cuando veo los movimientos de la tc veo que me van a devolver el importe también en cuotas comenzando de la 1/9, entonces reclamo a través de Facebook y me dicen que tengo que esperar y enviarles el resumen de cuenta porque ellos realizan la devolución del monto total, que el problema es de la tarjeta de crédito/entidad bancaria. cuando obtengo el resumen lo envío y me dicen que me van a contactar. Se abrió una solicitud la ic-[números] (aparentemente ya cerrada), y me contactaron telefónicamente en dos oportunidades diciendo que despegar devuelve el monto completo que el problema es del banco. la segunda vez que me llamaron me dijeron que me enviaban el comprobante donde se procesó la devolución para que lo vea con la entidad emisora de la tarjeta. hasta ahí todo bien, aunque no convencida por la solución que me dieron. antes de reclamar a la tarjeta de crédito comienzo a leer el papel que me enviaron en donde despegar dice claramente que se realice la devolución del importe en "9" cuotas. creo que deberían leer antes de enviar documentación, en definitiva, solicito que se me devuelvan a la brevedad las 3 cuotas que ya abonadas. Gracias

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Hola Soledad,

Te informamos que hemos realizado la validación de tu reserva ************, bajo la cual se generó la solicitud de cancelación SH********, finalizada el día 07-02-****. Ten presente que tu devolución fue generada con el requerimiento RO-*******, que en el día de hoy 26-02-**** se te envió el comprobante de la devolución de tu reserva de alojamiento. Ten presente que en este comprobante, se te informa en la primera página la autorización, el estado aprobado y la fecha en que se genero dicho reembolso por el valor total de ARS $26.***,7.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

En este caso en referencia a tu consulta te contamos que el apartado de información de la tarjeta, en donde registran 9 cuotas. Es la información de la transacción de la compra, más no la de la devolución. Recuerda que está información la puedes verificar en el email enviado el día de hoy con asunto "Respondemos tu consulta", en donde se te indica que se generó la devolución por el monto total.

Cordialmente,

Equipo de Despegar.com

Soledad C

Hablé con la gente de Mastercard, en la cual reconocen efectivamente que ustedes devuelven el importe completo pero por disposición de la entidad bancaria (a la que ahora debería hacerle el reclamo) la compra se reintegra de la misma forma en la que fue abonada. O sea que el "cancelación sin costo" es relativo, ya que a mi me me genera una pérdida de dinero. Esto debería informarse ya que es un ítem importante a la hora de contratar/cancelar.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Soledad,

Lamentamos los inconvenientes causados en el proceso de reembolso, sin embargo, cabe aclarar que la información de los intereses se te brindan en los términos y/o condiciones en el momento de realizar la compra, el cual nos informa.

De realizar una cancelación con posterioridad a la compra, siempre que las condiciones particulares del Servicio Turístico lo permitan, Despegar no reintegrará ni se hará responsable de los intereses que la transacción original haya generado.

En cuanto la información de la cancelación sin costo, es por que se puede realizar la misma sin ningún cargo de penalidad por parte de nuestro proveedor.

Gracias por tu atención.
Cordialmente
Despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Soledad N

Soledad C  solución recibida:

Rápida respuesta.