Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compre en diciembre pasado dos pasajes para cusco por una aerolina boliviana a traves de despegar. Hace dos semanas me entere que estoy embarazada con lo cual no puedo vacunarme contra la fiebre amarilla, solicite cambio de pasaje a otro destino y me quieren cobrar sumas que no estan dentro de mi Alcance economico. Ya les envie foto de ecografia y certificado medico. Necesito una respuesta urgebte de cambio de destino o devolucion de la compra ya que el vuelo es para el.2 de marzo y necesito resolverlo antes.de.ese.dia.
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Hola [nombre],
26 de Febrero a las 12:11 hs.Queremos informarte que el soporte que nos adjuntas no es válido para efectuar la consulta con la linea aérea, tenemos en cuenta que lo solicitas por motivos de fuerza mayor pero para poder verificarlo para una excepción el mismo debe contener:
Membrete del hospital/clínica/sanatorio donde haya sido atendido.
Fecha del día de creación del certificado.
Nombre y apellido del pasajero o familiar por el que se esté pidiendo la excepción.
Diagnóstico de la enfermedad del pasajero o familiar.
Indicar que el pasajero está inhabilitado para realizar un viaje en avión.
Debe aclarar el tiempo durante el cual el pasajero no puede viajar.
En caso de internación, las fechas deberán coincidir con el viaje.
Firma del médico responsable
Sello y nro. de matrícula habilitante.
Adicional, viajas acompañada por lo que es necesario que nos adjuntes:
26 de Febrero a las 12:12 hs.-el certificado de parentesco que acrediten el vínculo entre sí, Indicar cuál es el/los pasajeros afectados.
De no contar con los soportes de acuerdo a las especificaciones como agencia de viajes no vamos a regir de acuerdo a la política contratada.
Equipo despegar
Les encie un certificado y una ecografia donde contan mis datos dia de la consulta medica y deja cpntancia dd mi embarazo sugiciente para demostrar que estoy embarazads y no me.puedo vacunar. Por otra parte soliicte el cambio de destino via mi usuario de despehar donde me pasaron una liquidacion de 16.*** para efe tuar el cambio que pedi y lyrgo me rnviaron un mail donde me pedian 56.*** pesos argentinos para ef3cyuar el mismo cambio y no esta en mis posibilidades economicas. Al solicitar ese cambio tambien cambiamos las fecgas de vacaciones en eñ.trabajo ya que el cambio lo admitian para otra fecha distinta al pasaje inicial. Necesito una respuesta urge te a mi solicitud. No tengo xq pagar la penalidad que me puden porque no purxo vianar a peru ni bolivia por causas de salud no por falta de voluntad. Solicito nuevame te el cambip sin penalidad o ña devoluc9n total de mi compra antes de la fecha del vuelo.
26 de Febrero a las 12:19 hs.Llame en variaa opirtunidades y envie mail y consultas a traves de mi usuaruo y no tengo redpuesta ni ayuda de ningun tipo con mi solicitud. Por eso t7ve que efectiar el.reclamo por esta via.
26 de Febrero a las 12:21 hs.[nombre],
26 de Febrero a las 12:22 hs.Como te informamos previamente recibimos el soporte médico pero el mismo no cumple con las especificaciones, por este motivo te las detallamos para que la solicites, de no ser así cualquier gestión que desees llevar a cabo es bajo regulación.
Equipo despegar
Hoy mismo voy a solicitar a mi medicp de cabecera que detalle en un ceryificado que no puedo viajar a paises que solicitan vacuna de fiebre amarilla porque todos los datos q me pidem constan en la docume tacion qur les envie. Es el unico medio por el cual me respinden ustedes porque por los demas no tengo ni gun tipo de respuesta ni ayuda.
26 de Febrero a las 12:29 hs.[nombre],
26 de Febrero a las 13:13 hs.En este caso quedamos al pendiente que nos adjuntes los soportes, teniendo en cuenta lo detallado previamente.
Equipo despegar
Acabo de enviarles mediante mi usuario el certificado medico correspindiente donde el medico deja constancia de mi embarazo, de que no puedo vacunarme contra la fiebre amarilla durante todo el.periodo de gestacion y de lactancia completo. Por.ende tampoco viajar a zonas de.amto riesgo de contagio porque es perjudicial para mi salud y la del bebe. Les solicito el reembolso total de.la compra de los dos pasajes. He informado.esta situacion a uatedes hace mas de.una semana por todas las vias posible y no tuve respuesta ni ayuda de ningun tipo. No responden los mails ni los llamados y no me.dan solucion al problema de fuerza mayor que les planteo. Los intimo a que antes de la fecha de mi vuelo me den una solucion, ya que se los avise.con suficiente antelacion y ustedes dilatan el tema para hacerme perder mi compra.
27 de Febrero a las 20:28 hs.Sin falta solicito una respuesta antes del dia del vuelo. Hace mas de una semana qur la unoca r3spuesta suya es que un representante me.llamara o que evaluaran y me.responderan por mail y esas respuestas y soluciones nunca llegan.
27 de Febrero a las 20:31 hs.[nombre],
28 de Febrero a las 14:08 hs.En este caso hemos recibido los soportes, por este motivo ya enviamos la consulta a la linea aérea por medio de la solicitud SU-*******, tan pronto contemos con avances nos pondremos en contacto contigo.
Equipo despegar
Segun sus politicas me siguen llegando mails donde dice que si el dia 2 de marzo no me prrsento al vuelo o no efectuo cambios 24 hs antes del mismo perdere mi compra. Sigo sin tener respuesta alguna de su parte ni soluciones. Nadie se xomunico conmigo. Les exijo que dejen los vuelos abiertos hasta tanto me brinden la solucion correspondientr ya que hace 10 dias estan avisados de que no puedo viajar y les estoy solicitando ayuda al respecto la cual no es brindada. Solicito nuevamente.el.reembolso de ambos pasajes tanto el mio como el de mi pareja.
29 de Febrero a las 15:36 hs.Estamos a horas de que me hagan perder el dinero de dos pasajes siendo q estan avisadps hace muchos dias y no hacen nada con lo cuañ entiendo que lo que quieren es quedarae con mi dinero. Tienen los certificados medicos. Ustedes son los que dilatan esto para perjudicarme.
29 de Febrero a las 15:41 hs.Aclaro tambien que.esta es la unica via pot la cual me responden. En sus mails y lineas telefonicas no te dan soluciones ni te dicem como seguir este asunto.
29 de Febrero a las 15:42 hs.Les avise yelefonicamente que no vamos a pt4sentarnos al vuelo y que estamps.solicitando eñ.reintegro con la documentacion correspondiente que avala mi pedido y en el usuario continua vigente el vuelo y continuan diciendome q si no me.subo a ese avion pierdo la compra. Es totalmente ilogico.
29 de Febrero a las 15:45 hs.Me acaban de enviar un mail diciendo que no les interesa y que no van a devolverme mi dinero ya que la vacuna de la.fiebre amarilla es optativa para bolivia y peru y no obligatoria siendo que en el pasaje esta especificado que para ingresar a bolivia (mi pasaje tiene escalas en ese pais) ew requerimiento obligatorio el certificado de dicha vacuna. Ademas de que la solicitan, es totalmente inadmisible que me digan que tengo que viajar sin vacuna a una ciudad de alto riesgo de fiebre amarilla como lo es sanra cruz en bolivia corriendo riesgos mi salud y mi embarazo, contando ademas con un certificado medico que indica que no debo hacerlo, no es una cuestion de voluntad sino una indicacion medica y tengo los certificados correspondientes. Son unos ******dores. Y voy a continuar reclamando la devolucion de mi dinero hasta que eso ocurra. Hace 10 dias q pido ayuda y no me la brindan no me dieron ningun tipo de asesoramiento.
29 de Febrero a las 22:31 hs.Han esperado hasta las ultimas horas ya que eñ vuelo es mañana y ya no permite cambios a estaa horas para dar esa respuesta siendo que en 10 dias no me.dijeron ni una sola palabra. Exijo la devolucion del dinero o los voy a llevar a juicio.
29 de Febrero a las 22:32 hs.[nombre],
01 de Marzo a las 14:33 hs.Teniendo en cuenta los soportes adjuntos de tu parte de nuestra parte realizamos la respectiva consulta con la linea aérea en donde la respuesta de ellos fue una negativa, para este caso como agencia de viajes quedamos sujetos a la previa autorización de nuestros proveedores.
En este caso tu boleto es no reembolsable y lo único que puedes gestionar es cambios de acuerdo a la regulación que adquiriste.
Equipo despegar
Este caso es de fuerza mayor np estoy solicitandp un reembolso porque tengo ganas sino pirque no pude viajar por prescripcion medica que se les informo y respaldo con los correspindientes certificados. Me puse en contacto con ustedws 10 dias antes del v9aje y no me dieron ninguna respuesta ñogica ni ayuda ni solucion. Ningun tipo de informa ion. Cuando les expluque lo demi wmbarazo me solo mw.dijeeon q adjubte cerrificado para soluxitrar reembolso. Y horas antes del viaje me dicen q no puedwn hacer nada. Claramente queeian quedaesw con mi dinero. Esto no termina acq. Voy a iniciar el reclamo correspondiwnre por COPREC. Si no lo resuelven en mediacion iremos a juicio. Pero ustedws y la.aerolinea se haran cargo de los daños causados.
04 de Marzo a las 12:24 hs.En el paaaje y reserva decia clarito q np podia viajar sin vacuna.
04 de Marzo a las 12:24 hs.En el mail por privado que me enviaron que fue horas antes del viaje se desliga del tema dixiendo que puedo viajar sin la vacuba siendo quw en el pasaje en la reserva y telefonicamente siwmpre me recalcaron que no podia ingresar a bolivia son la vacuna de la fi3bre amarilla. Por mi condicion se embarazo y por prescripcion medicq no puedo vacunarme y menoa viajar a zonas de alto riesgo dw contraer dicha enfermedad. No hicieron nada al respecto no me brindsron ibformacion cuanfo los llame y tampoco en ñq cantidad dw mails quw les mande por mi usuario de despegar que es el unico medio que habilitan. En el unico momento que respindieron fue cuando les reclame por esta via. Les solicite ayuda con mi problema con ce4rtifocado medico en mano y np hixi3ron nada mas que lavarse las manps. Van a tener que respind3r por esto. Me dejaron sin vacaciones y se quedaron con mi dinero literamente.
04 de Marzo a las 12:32 hs.Hay precedentes en esta misma pagina de reclamoa que ustedes le devolvieron el dinero de un paquete a un señor que no podia vacunarse por ser mayor a 60 años contra fiebre amarilla. Siendo que brasio, el destino que el compro no pide obligatoriamente certificado de vacunacion y que se pasaje no lo pedia a diferencia del mio que si lo pedia y si bolivia exije el certificado y si santa cruz en bolivia es una zona de alto riesgo. Con lo cuql no entiendo porque a mi contando con la doxumnetacion que acredita mi estado no me devuelven el dinero. Tengo laa capturas de ese reclamo donde xmconsta que a ese señor le hicieron la devolcion de su dinero por un caso muy similae al mio y a mi me lo estan negando. Esas capturaa tambien laa voy a ptesentar como prueba cuando vayamos a mediacion.
04 de Marzo a las 12:39 hs.Despegar no me.dio ninguna solucion solo evaden mi reclamo y se desligan del tema.por completo. No me dieron ayuda de ningun tipo ni tampco informacion. Si no lo hacen a la brevedad iniciare el reclamo formal por defensa al consumidor por daños me estafaron y se quedaron con mi dinero ante una situacion de fuerza mayor.
04 de Marzo a las 12:46 hs.[nombre],
04 de Marzo a las 15:50 hs.De nuestra parte realizamos la consulta con la linea aérea y te brindamos respuesta por medio de la solicitud SU-******* el día 29 de febrero por lo cual indicamos con tiempo la resolución de parte de la aerolínea.
Como lo indicamos en nuestro términos y condiciones: "Cabe aclarar que los Proveedores no se encuentran obligados a exceptuar al pasajero de las condiciones del contrato, aún en casos acreditados de enfermedad o incapacidad física que les impida viajar; es decir que si la tarifa abonada prevé el cobro de penalidad para realizar modificaciones/devoluciones o no permite cambios y/o reintegro, el Proveedor puede cobrar esos cargos o negar la devolución del costo de la reserva."
Equipo despegar
El 29 de febrero me pusierom por mail que se pyede viajar sin vacuna cuando eso no es cierto. Es lo unico que dijieron en ese mail y fue ña unoca vez que me respondieron siendo que hacia 10 dias anteriores les venia pidiendo ayuda. Primero que a bolivia no se puede viajar sin vacuna y segundo que mi medico me prohibio tanto vacunarme comp viajar a lugares de riesgo de contagip porque expongo mi salud y la del bebe y eso conta en los certificados que les mande. Ademas comp dije anteriormente hay casos en que devolvieron el dinero por este mismo problema y a mi me lo niegan. Yo no me voy a quedar con la palabra dr ustedes porque son ******dores y np resuelven nada no dan informackon durante 10 dias les estuve prefu tando que hqcer y me.dijeron que pida certificadl para solicitar eñ reintegro y a ultima hora me salen cpn que viaje sin vacuna sin importarl3s en lo mas minimo los.problemas de salud que eso pueda ocasionar.
05 de Marzo a las 17:42 hs.Iremos a mediacion y tanto ustdes como la aerolinea debersn responder por los daños ocasionados. Me dejqron sin vacaciones y sin mi dinero. Y no me brindaron ningun tipo de ayuda. Dej3n de publicar que esto esta resuelto ñorque no es asi e iremos hasta las uñtimas instancias en el reclamo formal.
05 de Marzo a las 17:43 hs.Ustedes no propusieron ninguna solucion solucion como publican eso es una mentira!!!!!!!!!!!!!!
05 de Marzo a las 17:44 hs.En sus termin0s y condici9nes tambien dejaban expreso que era requerimiento para ese viaje la vacuna de la fiebre amarilla y despues me salen con que viaje sin ella. El personal de ustwdes no sirve para nada hable con un monton de personas por telefono y ninguna me.supo asesorar solo me decian que mande certificado ask me hacian eñ reintegro lo hice de i mediato y me ******ron!!!!!!!!!!!
05 de Marzo a las 17:45 hs.Tengo todo guardado y lo voy a presentar ante defensa al consumidor.
05 de Marzo a las 17:46 hs.Vuelvan a efectuar la consulta ante ña aerolinea y que me.devuelva mi dinero como correspinde y como ya paso en casos anteriores. Si a otras personas le hicieron el reintegro correspondiente por no poder viajar por la vacuna porque a mi me lo niegan?
05 de Marzo a las 17:48 hs.Hola [nombre],
05 de Marzo a las 20:16 hs.Lamentamos y entendemos completamente que esta no era la noticia que esperabas y sentimos mucho tener que contártela. Como te lo hemos informado anteriormente como agencia de viajes estamos sujetos a las exoneraciones que puedan generar las aerolíneas basados en las políticas con las cuales se adquirió el pasaje. Sin embargo por nuestra parte realizamos todas las validaciones pertinentes con los soportes que nos enviaste y aun así la aerolínea no acepta la cancelación o cambio sin penalidad, por tal motivo no podemos proceder a lo solicitado.
Equipo Despegar.
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de [nombre] B