Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Estimados defensa al consumidor, detallo lo acontecido:
el asunto es un hotel alquilado en aruba (bubali) a mi nombre desde el 31 de enero de [números] al 07 de febrero de [números]. La empresa es despegar.com (tel [números]), a mi mail [email protected] y número de reserva. La reserva fue efectuada el 09 de noviembre de [números]. El valor de la reserva es [números].5 dólares más 50.87 de impuestos.
dicha reserva despegar la canceló en diciembre según ellos por falta de disponibilidad. Me reubicaron varias veces hasta que finalmente ayer nos pusimos de acuerdo en el hotel al cual debería ir (esto fue un proceso tedioso y desgastante, además que duró mucho). Es un hotel que cuesta aproximadamente [números] dólares más caro que el original- ellos quieren que pague el valor original de la reserva pasándoles telefónicamente los datos de mi tarjeta incluyendo el código de seguridad (cosa que el banco no me aconsejó que haga). O que pague el total del hotel que es [números] dólares más caro aproximadamente para que ellos dentro de 15 días hábiles supuestamente me retornen la diferencia (lo cual no voy a hacer porque no voy a desembolsar tanto dinero rápidamente y confiar en que luego me lo devuelvan). Hoy es 22 y viajo el 31. Dadas las circunstancias no creo viaje, pues todavía no he arreglado nada. Lo que me gustaría es que me devuelvan 93 dólares que ya pagué de seña, [números] dólares de los aéreos que los voy a perder por no viajar (podría viajar por otra compañía como Booking.Com pero dado que estamos sobre la fecha del viaje, cualquier reserva que haga es mucho más cara del valor original de mi reserva y prefiero no hacerlo - prefiero tener devolución del dinero). Basta fijarse en la página de despegar, reservas para aruba en esas fechas al día de hoy y se van a dar cuenta. además hay otros perjuicios como licencia no gozada, atender llamadas en horario laboral, tiempo dedicado a todo esto como mails y llamadas telefónicas que de ser cuantificados, desgaste psicológico y mental, a
Estimados defensa al consumidor, detallo lo acontecido:
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Estimado Ariel Sidney,
23 de Enero a las 10:40 hs.ResponderConfirmamos la recepción del caso, evaluaremos la situación presentada y así proceder a contactarnos contigo para brindar información. Te solicitamos por favor estar atento al número telefónico o correo electrónico registrado en la reserva para lograr el contacto deseado.
Despegar.com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Ariel S
25 de Enero a las 22:55 hs.ResponderDesde mi reclamo no me han vuelto a contactar. No es verdad. He perdido el viaje. Deseo me devuelvan el valor de mi reserva y los aereos. Al menos eso. Ni hablar el daño psicologico que me han hecho pasar.
26 de Enero a las 9:20 hs.ResponderAgradezco su rapida respuesta. Y que se pueda solucionar.
Estimado Ariel,
26 de Enero a las 12:28 hs.ResponderTe informamos que estamos trabajando con prioridad alta en tu caso, sin embargo, para seguir dando claridad y continuidad a tu requerimiento, es necesario que por favor nos indiques; ya que en tu reclamo evidenciamos que haces referencia a un vuelo. Es por esto que queremos saber si el vuelo lo contrataste por medio de nuestra agencia, y si es asi te pedimos que nos indiques el numero de la misma si es posible.
Ten presente que ante cualquier novedad seras contacto inmediatamente.
Gracias por tu atención.
Despegar.com
La última comunicación que tuve con la empresa Despegar.com fue el la que yo le pedí las grabaciones mías de todas las charlas que tuvimos y el dinero que me deben. Además pedí comunicación vía mail pues es la única forma en la que puedo tener evidencias de la misma. Por teléfono no me quedan evidencias.
28 de Enero a las 7:55 hs.ResponderAgradezco mucho el interés de tuQuejaSuma, pues no sabía que existía una página que se preocupara tanto por lo clientes en general.
Lo que pido es que Despegar se haga cargo de todos los perjuicios que me ha ocasionado. El hotel original de mi reserva (el cual me dijeron no estaba disponible) estuvo disponible hasta hace pocos días y desde el hotel me informaron de que Despegar.com nunca se había comunicado con ellos. El hotel se llama Bubali en Aruba. Luego Despegar.com quería mis datos de tarjeta con código de seguridad o que les girara mas de **** dólares para una nueva reserva. La verdad es poco serio lo de ellos.
Hola Ariel,
28 de Enero a las 13:36 hs.ResponderNos permitimos informarte que desde el primer momento en que recibimos tu solicitud nuestro equipo de re-ubicaciones le ha otorgado prioridad; sin embargo, nos indican que no es posible confirmar la alternativa aceptada si no se otorgan los datos de la tarjeta para efectuar el cobro del nuevo Hotel, ten en cuenta que te garantizamos la tarifa que se te informo inicialmente y Despegar.com asume la diferencia que haya por el nuevo Hotel.
En este caso de no aceptar este proceso te informamos que puedes realizar la anulación de la compra; sin embargo, aclaramos que despegar.com no asumirá la devolución de tu boleto.
Equipo de Despegar.com
Puedo dar datos de mi tarjeta de crédito pero no del código de seguridad. Es ya los expresé y es una recomendación indiscutible de mi entidad bancaria. No es una práctica segura y no puedo ir contra lo que me dice el Banco. Me he asesorado y la respuesta del banco es esa y es indeclinable. Además de eso, he pedido las grabaciones de las conversaciones que hemos tenido y no me las han pasado. Es un derecho que tengo a tener mis grabaciones que están en su poder. Reclamo también los 93 dólares que me deben de la seña del hotel Bubali. También resarcimiento por daños y perjuicios (me estaré asesorando al respecto). Incluyo desgaste psicológico, llamadas extensas telefónicas, molestias en mi horario laboral (no puedo estar rato hablando por teléfono en mi trabajo, no está permitido), consulta con abogados, etc. Todo esto implica tiempo, dinero, dolores de cabeza y desgaste emocional. Ni que hablar que me quedo sin disfrutar de vacaciones.
28 de Enero a las 18:37 hs.ResponderHola Ariel,
28 de Enero a las 21:22 hs.ResponderLamentamos las demoras que se han presentado al momento de suministrar una respuesta efectiva a tu reclamación, sabemos que la falta de respuesta en referencia a tu caso te ocasiona incertidumbre e inquietud. Sin embargo, queremos que tengas la plena seguridad de que nos encontramos agotando todas las instancias que tenemos a nuestro alcance con la finalidad de poder suministrar una respuesta final a tu caso.
Te solicitamos darnos un poco más de tiempo, en cuanto contemos con alguna información al respecto te contactaremos nuevamente.
Equipo Despegar.com
Ok quedo a la espera.
28 de Enero a las 22:08 hs.ResponderHola Ariel,
29 de Enero a las 9:56 hs.ResponderBrindando respuesta a tu anterior solicitud por la compra ************, te informamos que de nuestra parte no procedemos a realizar el envió de las auditorias de llamada por políticas de seguridad y confidencialidad de la empresa.
En cuanto a la re-ubicación nos confirman que solo se puede efectuar si se informan los datos de la tarjeta ya que es la única forma de procesar el pago faltante.
Equipo de Despegar.com
Despegar me acaba de mandar un mensaje por whatsapp diciendo que "disfrute mi estadía" en el hotel Bubali. O sea, que esta noche viajo y en el Bubali me reciben? Es lo que dice en mensaje....evidentemente no. Además quiero mi dinero que no me lo han devuelto!!!!
30 de Enero a las 9:44 hs.ResponderHola Ariel,
30 de Enero a las 9:58 hs.ResponderTe informamos que nuestro equipo de Legales a tratado de contactarte en varias oportunidades al número telefónico ***********; sin embargo, la comunicación no ha sido exitosa nos solicitan por favor que verifiques tu correo ya que el caso se esta gestionando por ese medio.
Equipo de Despegar.com
Me envian las conversaciones mias anteriores y luego nos comunicamos. No me han respondido a ese pedido. Ademas les pudo que las comunicaciones sean via mail asi me queda evidencia.
30 de Enero a las 10:07 hs.ResponderHago un pedido y no me contestan. Tengo una cadena de mails hacia uds sin respuesta.
30 de Enero a las 10:09 hs.ResponderAriel,
30 de Enero a las 10:13 hs.ResponderEs necesario que nos confirmes si el número telefónico esta correcto, para que nuestro equipo de Legales pueda generar una comunicación efectiva contigo, ten en cuenta que por este medio ya que no detallara mas información sobre tu compra teniendo en cuenta que estas en proceso Legal.
Equipo de Despegar.com
01 de Febrero a las 21:03 hs.ResponderNo me devolvieron mi dinero que me deben ni me dieron el hotel que alquile. Ni las grabaciones que les pedi ni me resoondieron via mail.
01 de Febrero a las 21:23 hs.ResponderHola Ariel,
02 de Febrero a las 8:40 hs.ResponderTe informamos que tu reserva se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de Legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email.
Ten presente que la respuesta final será brindada por el área de Legales.
Despegar.com
Espero mis reclamaciones antes mencionadas
02 de Febrero a las 9:28 hs.ResponderHola Ariel,
02 de Febrero a las 9:30 hs.ResponderTe informamos que tu reserva se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de Legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email.
Ten presente que la respuesta final será brindada por el área de Legales, ya que por este medio no es posible brindar mayor información.
Despegar.com
Podría despegar ponerse en contacto conmigo al mail: aolivera*isusa.com.uy para aclarar el tema. Por favor no recurrir a la llamada telefónica que muchas veces no puedo atender.
11 de Febrero a las 13:23 hs.ResponderSds
Perdón aolivera*isusa.com.uy
11 de Febrero a las 13:23 hs.ResponderHola Ariel,
11 de Febrero a las 14:25 hs.ResponderDe acuerdo a tu pedido, te informamos que tu reserva ************ se encuentra en un proceso de análisis por el departamento de legales, por ese motivo dicha área se pondrá en contacto contigo ya sea por medio telefónico o email para otorgar la resolución de tu caso con base a la gestión interpuesta al departamento correspondiente.
Es importante aclarar y tener presente que la respuesta final será brindada de la manera indicada anteriormente, por ello hemos reportado la información que nos indicas. Recuerda que la respuesta final será brindada por el área de Legales.
Esta todo en foja cero.
23 de Febrero a las 11:07 hs.ResponderNo me han solucionado ni devuelto el dinero.
Hola Ariel,
23 de Febrero a las 12:53 hs.ResponderEn virtud de que has presentado un reclamo legal, debes aguardar respuesta en el marco de dicho procedimiento; te informamos que por este medio no es posible otorgar mayor información con respecto al proceso que se está llevando a cabo.
Cualquier duda o comentario deberá ser canalizado por la vía que elegiste para realizar su reclamo.