Banco Itaú

Me quieren cobrar tarjeta de débito itaú que nunca use

Soy de zona oeste y quiero dar de baja a la tarjeta itaú visa. Me la habian dado cuando trabaje eventual por agencia y nunca la pude usar. Resulta que ahora me llegan cartas del banco queriendome cobrar el plastico que nunca use, me acerque a la sucursal mas cercana que tengo (san justo) y me dijeron que si o si tengo que ir a capital !, queria consultar si puedo hacer el tramite por telefono o tengo que acercarme definitivamente allá? ya que con el trabajo se me complica ir y más con la situación económica y no puedo faltar