Para la devolucion de un seguro de un credito ya cancelado
Resulta que pagué el total que me dijeron que debía abonar para dar la baja de la tarjeta. Cuando voy a la página para pedir turno a fin de dar la baja de mi tarjeta (en cualquiera de estas opciones: dar de baja todos mis productos, cerrar mi cuenta, dar de baja mi tarjeta de crédito) me contestan: "para dar de baja tus productos, podés hacerlo desde home banking en servicios> baja de productos o llamanos al [números]-[números]-[números] , de lunes a viernes de 10 a 16 horas". Pero cuando llamo a ese número no me permiten identificarme respondiendo preguntas de seguridad. Y me dicen: "por tu seguridad podrás realizar únicamente el proceso de adhesión o recupero de clave con información de tus productos", entonces me permite solamente a través de "con información de mi tarjeta itaú", pero tengo un problema allí porque no cuento con clave hace mucho que no ingreso al homebanking (ingresá la clave que utilizás en el cajero electrónico de alguna de tus tarjetas de débito). Esto me pasa cuando trato de identificarme tanto vía telefónica como vía web. Pero entonces deberían darme la alternativa de sacar turno para acercarme al banco y no lo hacen. Como dije, cuando toco alguna de los motivos para concurrir al banco me dan ese número. Y en ese número no es solo que no me identifican sino que me piden que me comunique a las 24 hs recién de nuevo. Quiero solucionar esto ahora que estoy al día! quiero un turno para acercarme a la sucursal dar baja tarjeta y cuenta. Gracias!
Para la devolucion de un seguro de un credito ya cancelado
Tengo unas tarjetas de itaú a nombre mío que yo no tengo
Contrate una cuenta full donde me ofrecen tarjeta de crédito plantium…
todos los reclamos hacia Banco Itaú
Itaú Usuario Bloqueado, ¿qué hago?
▶️ En tuQu…
Itaú Reclamos
En tuQuejaSuma los clientes del Banco Ita&uac…
¿Cómo dar de baja tarjeta Itaú?
Muchas person…
Dar de baja cuenta Itaú
Es habitual en tuQuejaSuma recibir …
Pagué $*** aproximadamente que me habían dicho era lo que quedaba por abonar y así en unos 15 días darme la baja. Pagué , pasaron los 15 días y no me mandaron el libre deuda, en su lugar me enviaron un nuevo resumen con un valor a pagar de alrededor de $0,60. También pagué. De ello es probable que haya pasado ya los 15 días de nuevo o más. Estoy a la espera del libre deuda y corroborar si está dado de baja el paquete (cuenta y tarjetas: Débito y Crédito). Saludos.
24 de Julio a las 14:22 hs.ResponderMe responden vía correo lo que a continuación voy a copiar aquí. El tema es que el Seguro de Protección Mayor no lo pedí, no acepté cuando me lo ofrecieron, ni siquiera tengo hijos, así que no tengo interés en tener un seguro por si fallezco, ni por si me ocurre algún accidente. Desconozco ese acuerdo/contrato. Solicito que dejen de cobrarme ese concepto y me den la baja sin que tenga que abonar nada más (en el resumen con vencimiento en agosto **** dice que en los próximos meses no quedan cuotas y que el importe del mes es $***,37. Como mucho abonaré este valor para que vean que de mi parte hay buena voluntad. No debería abonar los $****.72 en concepto de Seguro de Protección Mayor que me están solicitando abonar).
26 de Julio a las 16:32 hs.Responder"Estimada Selva.
Verificamos que tu solicitud de baja se encuentra pendiente, ya que aún tenés activo en tu tarjeta el Seguro de Protección Mayor.
Para que pueda impactar la baja, deberás abonar el saldo pendiente al día de la fecha $****.72 y solicitar la baja del seguro mencionado comunicándote al ****-***-**** de Lunes a Viernes de 09 a 18hs o bien desde tu Home Banking seleccionando las opciones Servicios > Baja de Productos > Seguros.
Así mismo recordamos que para consultas, información y transacciones se encuentra disponible Itaú en el teléfono al ****-***-****, de Lunes a Viernes de 8 a 20 hs.
Saludos Cordiales.
Atención al Usuario Financiero
Banco Itaú Argentina
****itau.com.ar "
Buenas tardes. Como no veo aquí cómo adjuntar documentación respaldatoria de que aboné lo que me comprometí informo que aboné los $***,37 el 11/8, para demostrar buena voluntad de mi parte, ya que, no solicité ni acepté adherirme al Seguro de Protección Mayor que me adjudicaron. Por ello, es que solicito cierre de mi cuenta bancaria así como la baja de tarjeta y cualquier otro concepto que me hayan adjudicado. Definiremos el tema vía COPREC, Defensa al Consumidor de seguir ignorando mi solicitud. Las personas dedicamos y mucho a otros trabajos para la subsistencia como para andar perdiendo tiempo por estas cosas, que se suman a otras parecidas donde nos quitan energía por errores ajenos, ¿quién nos devuelve el tiempo perdido en estos trámites? ¿acaso van a devolvernos el monto que nos cobraron (sin merecer) sumándole intereses? A mi mamá también le están cobrando ese concepto (seguro de Protección Mayor) sin su consentimiento. También deberé hacerme tiempo para hacer mismo reclamo, ¿me van a dejar usar el tiempo de trabajo para trabajo y no para reclamos por errores o por propósitos de quitar dinero sin consentimiento del cliente? Itaú, te pido que no me cobres nada más y con este último pago cerremos todo. De lo contrario, como dije antes, voy a ir por las vías que indiqué y pediré retribución dineraria por lo que me están haciendo y también a mi mamá. Estoy segura que se lo deben estar haciendo a muchas personas más.
23 de Agosto a las 15:12 hs.ResponderAhora me voy a comunicar también a los ****-***-**** o al al ****-***-****, veremos qué resultado tengo. Espero no me den más vueltas, quiero dedicar el tiempo a lo que debería ser, el trabajo que sí me remunera y es mi sustento de vida.
23 de Agosto a las 15:28 hs.ResponderMe informaron vía mail que se generó mi solicitud de baja del seguro con el n° *******. Pero, no es el de Protección Mayor, sino de Asistencia Múltiple. Un nuevo seguro! Sin embargo en esta misma plataforma pegué la información que ellos me enviaron vía mail y allí si aludían al seguro como Protección Mayor. Tal vez, ya lo dieron de baja y seguía estando este del que no me hablaron. Cómo es que cuando me dijeron que debía abonar $*** nada más para estar al día y darme la baja al paquete, luego me venga en el resumen $0,60 a pagar, y en otro mes $***.37 y luego me salen con que debía abonar $****.72 en concepto de Seguro de Protección Mayor. Informan muy mal. Y por otro lado, el tema de los seguros... nadie aprueba dichos seguros y ellos te lo cobran en el resumen como si les hubieses dicho que sí. Qué les pasa a los bancos que actúan de este modo? A los representantes de los Entes del Estadoque manejan estos temas les conviene más resolver en una instancia de mediación estas cosas que informar a los ciudadanos de que hay una ley que nos ampara para que los bancos no nos hagan perder el tiempo de esta manera? Y si no existe esta ley es más cómodo no pensar en un proyecto de ley en vías de prevenir esta situación no es cierto? No sé si la sociedad es consciente del enorme tiempo que perdemos en trámites de reclamos, que nos quitan tiempo de producción porque debemos ocupar horas de n/ jornada laboral porque luego no tenemos tiempo para dedicarle.
23 de Agosto a las 17:47 hs.ResponderLlamando al ****-***-**** me pide ingresar clave de 4 dígitos de banca telefónica que no tengo y ahora que estoy por dejar de ser cliente del banco no voy a hacer trámite para obtener ese número. Deberán solucionarme por cualquiera de los tantos canales que ofrecen, para demostrar que sirven para algo. Que no son meras pantomimas.
23 de Agosto a las 18:00 hs.ResponderEl 27/07/**** les envié el siguiente mail: Buenas tardes.
13 de Octubre a las 18:18 hs.ResponderSolicito por favor la efectivización de la baja del paquete (cuenta, tarjeta y cualquier otro servicio). Adjunto resumen para que corroboren que estoy al día. Por ello es que solicito el libre deuda.
Muchas gracias.
Saludos.
Corrijo, quise decir el 27/09/****.
13 de Octubre a las 18:19 hs.ResponderEl 28/09/**** me indican el número con el que quedó registrado mi pedido y que esté resuelto el tema me llegará un segundo correo electrónico y que al recibir el mismo puedo contactarme para que me ofrezcan una respuesta a mi incidente. Al 13/10/**** sigo a la espera de ese mail.
13 de Octubre a las 18:27 hs.ResponderEntonces me pregunto si para dar de baja algo que está totalmente pago y vamos a perder nuestro tiempo los ciudadanos de esta manera, a dónde va a parar el país? Quién va a estar produciendo por nosotros mientras las empresas que nos hacen perder el tiempo no interrumpen su circuito productivo. ¿El Estado no genera leyes para estas cuestiones? Que alguien me indique cuál es el ente que se ocupa de estas cosas. Gracias.
Otra cosa, ¿por qué el Estado no obliga a las empresas a que provean de servicios constando la firma de consentimiento de las personas que serán las usuarias? ¿Por qué no las sancionan cuando no tienen esa constancia y aún así cobran a las personas sin que ellas hagan uso del servicio (y obviamente sin que den su consentimiento)? Si no las personas quedamos pegadas sin nuestro consentimiento (caso seguros: de vida, de protección de cosas en la calle, de asistencia al hogar, etc) a servicios que no aceptamos usar, que no usamos, pero que sin embargo nos cobran. Y pedir devolución de esos cobros que no correspondieron es engorroso y hace perder grandemente el tiempo. Vamos Estado, hacete presente en ese sentido. Estás para defendernos, los ciudadanos pagamos nuestros impuestos.
13 de Octubre a las 18:39 hs.Responder