Contactar a Mercado Pago

Reclamo a Mercado Pago

Que me ayuden a que mercado pago me devuelva el dinero de una compra que no se

Buenas noches, compre por Mercado Libre 15 cartones de cigarrillos Marlboro box por [números] pesos el cartón. La publicación tenia un mínimo de compra de 15 cartones, dos se podan abonar con tarjeta por mercado libre y el resto se pagaba por mercado pago con un código que genero el vendedor. Pague en pago fácil. Una vez que le mande el comprobante de pago saco la publicación y desconecto el cel. Reclame en mercado libre y me devolvieron el monto que pague con tarjeta, pero el de mercado pago no. Realice el reclamo en mercado pago con numero [números] y nunca me respondieron.

Buenos días:
    les copio la respuesta de mercado libre,
    Asunto: Re: Respuesta a tu consulta [Case: ********]

Hola Mercedes,
    Mi nombre es Luz y me comunico desde el centro de Atención al Cliente de Mercado Libre en respuesta a la consulta que hiciste a través de TuQuejaSuma.
    Lamento mucho lo ocurrido con esta compra.
    En este caso, no podremos tomar acciones sobre el dinero, ya que el pago no fue realizado desde tu cuenta LUNAXUL sino que fue por medio de un número de pago que te brindó el vendedor.

Como podrán leer no se hacen cargo de trabajar con mercado pago, por otro lado mercado pago son ellos.
    Yo no entiendo los pormenores de su empresa. Pero si entiendo cuando me hablan de compra protegida, la plata la pague tal cual me indicaron desde la pagina. Me parece que ellos deberían hacerse cargo, yo nunca escribí que me llego el envió para que ellos liberen el pago.
    Muchas gracias tu queja sum

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Maria, tal y como te indicamos, parte de la operación no esta cubierta porque no seguiste con las indicaciones de pago que estan contempladas dentro de nuestro Programa de Compra Protegida.
      Tu misma indicaste que abonaste con un código que genero el vendedor. Todas las operaciones de Mercado Libre generan un código de pago desde la cuenta del comprador, ese es el pago que tiene cobertura, en caso de que haya inconvenientes, si el vendedor te envío un código, eso quiere decir que abonaste por fuera de la publicación por lo tanto no tenemos forma de cubrir ese pago, porque no tiene una operación asociada.
      Por favor te pedimos que para próxima operaciones, sigas con el flujo de compra indicado al momento de pagar, y jamas sigas instrucciones del vendedor.

Saludos Equipo Mercado Pago

• María D

yo seguí con las indicaciones que decía en la pagina. son ellos los que autorizan este tipo de transacciones no yo. En ningún momento la pagina me informo que haría un pago fuera de las condiciones propuestas por la pagina. En el aviso decía claramente que eran 15 unidades, cuando fui a pagar solo dos unidades se podían pagar con tarjeta y el resto por mercado pago, y eso no es fuera de la pagina. Ustedes deben controlar a los vendedores, yo entiendo que si ustedes lo autorizan es seguro. Muchas veces se paga con mercado pago, medio propuesto por ustedes

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Hola María, MercadoPago solo cumple lo que vos pagas a través de la compra por MercadoLibre, no lo que abones como extra por MercadoPago: https://www.mercadopago.com.ar/ayuda/compra-protegida_***
          Los pagos SIEMPRE debes generarlos desde tu cuenta, eligiendo vos misma el medio de pago, no por cupones de pago, porque sino no se asocian a tu cuenta.
          Saludos,
          MercadoPago

• María D

Seguimos en la.misma situacion. Yo pago y se supone que ustedes esperan a que yo informe si me llego el priducto para liberar la plata. Yo lo denuncie a penas pasaron los tiempos establecidos. Ustedes son responsables de este tipo de situaciones. Lo que contestan no me proporciona una solución. Necesito que me devuelvan la plata.

Buenos dias
              Mercado pago dice no tener nada que ver. No entiendo el tema de la compra protegida. Me podran acesorar para denunciarlos y hacer acciones legales?

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Hola María, veo que ya fuiste asesorada por esta consulta. Ante cualquier duda puedes responder el email enviado.
                Saludos,

No se van hacer cargo.

• María D

La respuesta de mercado libre fue que no se hacen cargo porque el vendedor aparentemente genero un tiquet desde su cuenta. Increible

Más reclamos hacia Mercado Pago