Contactar a Mercado Pago

Reclamo a Mercado Pago

La devolución, y resarcimiento

Mi tarjeta de crédito Mastercard d waltmart no sabía q se me había extraviado, me di cuenta el día 21 d diciembre de [números] q es cuando hago la denuncia a la empresa. En el día d la fecha , revisando el resumen me sale una compra d [números],97 pesos en un pago con el detalle merpago*tienda trade . No me explico cómo pueden haber hecho la operación sin mis datos personales y en mi cuenta d Mercado Libre no figura tal operación . Aparte me sale otra compra dos por 70,87 y y una $ 5,91 dólares con el detalle swe, eur

• Christian B

No se necesita ningun dato adicional a los que figuran en la tarjeta para poder utilizarla en E-commerce. Quien la encontro, se apresuro a hacer estas compras antes de que pudieras denunciarla como extraviada. Las compras son perfectamente validas. En otras palabras, alguien te uso la tarjeta. Lo que podes llegar a hacer si es que la emisora te sigue cobrando por esas compras es hacer la denuncia policial y con los datos del resumen tratar de ubicar al culpable. Por ejemplo, arriba pusiste que en el detalle decia "merpago*tienda trade" tienda trade es el comercio que vendio el articulo, que no tiene nada que ver con quien te uso la tarjeta, al cual podrias solicitar los datos del comprador, quien te uso la tarjeta, para ayudar en la investigacion. El vendedor tiene los datos ya sea de envio del articulo o la descripcion de la persona que lo retiro junto con su firma y numero de dni que se requiere al retirar el articulo.

• Christian B

En este caso, aclaro, MercadoPago no tiene ninguna responsabilidad ya que su plataforma permite a cualquier usuario utilizar cualquier tarjeta. Hay casos en que vos mismo podrias emplear la tarjeta de tu mujer, tu hermano o tu padre desde tu cuenta y Mercado Pago te lo permite sin problema. El caso fue que una persona encontro tu tarjeta y deliberadamente la utilizo para su provecho, lo que tantos argentinos deshonestos harian. No hay reclamo que puedas hacer a Mercado Pago porque ellos no tienen la culpa de que hayas perdido tu tarjeta, o de que hayas tardado en denunciarla. No obtendras resarcimiento alguno por parte de ellos porque ellos no tienen responsabilidad ante lo que te ha sucedido.

• Raúl A

Es q precisamente esa es la idea d q se pongan más medidas d seguridad, o sea q si me arrebatan la cartera con las tarjetas estoy en el.horno, xq las empresa demoran en recibirte la denuncia x más rápida q la hagas

• Christian B

Lamentablemente es asi, si perdes o te roban las tarjetas LO PRIMERO que tenes que hacer es llamar a las emisoras de las tarjetas y denunciarlas. La viveza del delincuente hoy dia es mucha. Mercado Libre no tiene forma de impedirle a alguien utilizar una tarjeta si introduce los datos que YA ESTAN EN LA MISMA. Cualquier persona puede crear una email falso con tu nombre, un usuario de MercadoLibre con tu nombre y utilizar las tarjets todo lo que quiera hasta que se bloqueen efectivamente.

• Christian B

Te lo digo por experiencia, yo perdi la billetera y perdi todo, 5 tarjetas de credito/debito, registro de conducir, DNI, cedula del coche. Los primeros que me respondieron fueron visa y mastercard, la denuncia te la toman al instante y el plastico nuevo te llega en 2 DIAS. Todo lo demas tardo semanas... Fui mas rapido que cualquiera que la haya encontrado y gracias a eso nadie me pudo utilizar las tarjetas.

• Christian B

Tu caso es un caso que debes resolver en el fuero judicial contra la PERSONA que te utilizo la tarjeta, ya que tambien mencionas que este individuo realizo otras compras en dolares en otros portales que no son Mercado Libre. Buenas suerte y espero puedas encotrar una solucion

• Raúl A

Tengo varias compras por internet, y siempre aparte de los datos d la tarjeta me piden mi número d DNI y fecha d nacimiento, esos datos en la tarjeta no figuran, por eso pienso q fue una falta d control a la hora d solicitar los datos

• Christian B

Mercado Libre NO solicita mas datos que los expresados en el plastico de la tarjeta. Lamentablemente es asi y no lo juzgan como una falta de seguridad. No hay forma de corroborar dni con datos de tarjeta en los segundos que toma realizar una compra. De otra forma ML tendria que dejar pasar unas horas entre que compras y te aprueban la compra para pasarte los datos del vendedor cosa que nadie esta dispuesto a tolerar. Recorda que este es el unico pais del mundo donde te piden DNI cuando vas a pagar una compra en cualquier local.

• Raúl A

Se comunicaron vía email , solicitando los números d la tarjeta extraviada, ya se los envié y todavía no responden

• Raúl A

Me mandaron captura d lo q compraron y manifiestan q si tuvieron acceso a la tarjeta también lo tienen con el DNI. Un argumento sin fundamento. A mi DNI lo tengo yo. No lo perdí. Solo fue esa tarjeta así q imposible q haya operado con mi número d documento, a la transacción la hizo sin q mercado pago tome las medidas d rigor ante una compra

No se necesita numero de DNI para operar con tarjeta en Mercado Libre

• Raúl A

Cristian b Sos el único q comenta y defiende lo indefendible, toda vez que opere con mercado libre me solicitaron DNI, vos tenés algún interés en particular o trabajas para mercado libre

• Christian B

Yo soy otro usuario de Mercado Libre que tambien tengo problemas con un pago que rechazo el vendedor y Mercado Pago no me devuelve. Yo solo te explico como son las cosas. Te digo que no se necesita DNI para operar en MercadoLibre porque tengo en lo que llevo de vida mas de **** compras realizadas y pagadas por Mercado Pago. Se como funciona esto. En TU CASO PARTICULAR Mercado Pago no tiene ninguna responsabilidad. Y quise explicartelo de forma que lo entiendas pero ahora te lo digo abiertamente. NO VAS A RECUPERAR TU DINERO NUNCA. Mercado Pago no te va a devolver nada porque ellos NO TIENEN TU DINERO. Tu dinero lo tiene o ya lo gasto QUIEN TE ES TA FO. Mala suerte compañero. Que tenga buena vida...

• Raúl A

Solo me dijeron q haga la.denuncia y q no me pueden aportar datos d a dónde fue enviado

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Buenas tardes Raúl,
                Vemos que estuvimos en contacto por correo, lamentamos mucho la situación.
                Siento indicarte que no podemos tomar acciones sobre un pago con una tarjeta que extraviaste. Efectivamente debes realizar la denuncia y reclamar con la tarjeta para que no puedan usarla en cualquier otro comercio.
                Sentimos lo ocurrido.
                Saludos.

• Raúl A

"No podemos tomar acciones sobre un pago con una tarjeta q extraviaste" , suena a*****te x ********, siendo q ustedes deberían exigir más datos del supuesto titular. Porque d donde sacó mi número d Dni o mi fecha d nacimiento? Todavía no me explico como un sistema puede ser tan fácil d vulnerar

• Raúl A

Me dijeron q no pueden hacerse cargo d una tarjeta extraviada. Pero a lo q apunto es d como puede ser tan fácil d vulnerar un sistema d seguridad. Todavía no me explico como pudieron vender sin corroborar mi Dni o mi fecha d nacimiento.

• Raúl A

No volvieron a contactarse , me dijeron q haga la denuncia y q ellos no eran responsables

• Christian B

Tal cual te dije yo. Hibiese hecho la denuncia cuando te dije hace un mes...

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Hola Raúl,
                          Lamentablemente en este caso desde MercadoPago no podemos ayudarte, ya que se trata de una anulación que hace la entidad emisora. Tené en cuenta que desde MercadoPago lo que se solicita es el DNI, no la fecha de nacimiento, son los mismos datos que das al momento de hacer un pago en un comercio en persona.
                          Saludos!

Pero como obtuvieron mi DNI? Me estás dando la razón

• Raúl A

Si lo único q perdí fue la tarjeta

• Christian B

Con cualquier numero de dni te permite hacer la compra igual

Más reclamos hacia Mercado Pago