No recibe la documentación enviada en su domicilio declarado en argen…
Tiendamia comenzo a cobrar supuestamente en ar$, pero transforma los valores en u$s a dólar turista, pero dice que es en ar$ entonces no informa la percepción de ganancia y el impuesto país que incluye esa cotización de dólar. Cuando reclamas te dicen que es problema del procesador de pagos, que lo pone tiendamia y no se hace cargo.
No recibe la documentación enviada en su domicilio declarado en argen…
Buenas hace tres días realicé una compra y esta trabada todavía en vi…
No me aparece el botón de cancelación en la web y estoy dentro del pl…
todos los reclamos hacia Tiendamia
¿Vale la pena comprar en Tiendamia Argentina?
Muchos usuari…
¡Buenas tardes! ¿Cómo estás?
20 de Febrero a las 19:50 hs.ResponderTe comentamos que con los cambios hechos en Argentina, a partir del 02/enero/**** todos los pedidos los cobramos en pesos. El monto final que pagarás es el monto final que visualizas en la web. Es decir, deja de ser un estimado de la transformación de dólares a pesos, a ser concretamente un importe final en pesos, y es por ese cambio en tu país que ya tu banco no te cobra ni impuesto PAÍS ni percepción AFIP como lo hacía anteriormente por las compras en dólares que se cargaran a tu tarjeta local, es por tal motivo que pierdes la posibilidad de recuperar los montos pagados en concepto de adelantos de ganancias y bienes personales.
Verificamos tus pedidos y la orden finalizada en *** realizada el 27 de diciembre y órdenes anteriores a ese pedido, podrán recuperar las percepciones, ya que las mismas entran en las normativas y condiciones anteriores al cambio del año actual.
¡Quedamos a disposición ante cualquier duda!
Te deseamos un excelente día.
Contestan lo mismo, el valor del dólar tomaron fue el dólar turista (incluye impuesto país y percepción), entonces si no tomaron esos impuestos que deben pagar el estado, o deben reintegrarme ese dinero.
20 de Febrero a las 21:53 hs.ResponderDe todas maneras nunca responden la cuestión de fondo, que si tomaron el dólar turista (que incluye ambos impuestos) dicen que no puedo reclamarlo. La cuenta es muy simple, dólar a AR$*** aproximadamente, no hay impuestas, dólar a AR$1.*** tiene impuestos, deben realizar informar impuesto país y percepción, En Argentina no hay ninguna opción de dólar a AR$1.*** que no tenga impuestos, incluso los dólares financieros, que no tienen impuestos, están en el orden de los AR$1.***.
Buenas tardes Cómo estás?
23 de Febrero a las 14:49 hs.ResponderTe contamos que no aplicamos nosotros un tipo de cambio como el dólar tarjeta, dolar Blue u oficial. La orden se finaliza pesificada, es decir, el monto va directamente en pesos e impactará directamente tu cuenta en pesos argentinos. El tipo de cambio a utilizar es el de nuestro procesador de pagos, sobre el cual no tenemos poder de interferencia. Recuerda al pasar el cobro a tu banco en pesos ya no te cobrarían ni impuesto PAÍS ni percepción AFIP dado que la operación ya no es en moneda extranjera.
¡Quedamos a disposición ante cualquier duda!
Te deseamos un excelente día.
El tipo de cambio es dólar tarjeta (puedo ver los precios en dólares y cuando pago me convierten a dólar tarjeta ustedes, no el procesador de pagos), y si el problema es el procesador lo ponen ustedes, yo no puedo elegirlos. Como me mencionó el banco alguien se esta quedando con ese dinero, que no le corresponde, serán ustedes o el procesador o no se quien. Por lo que veo nunca dan una respuesta soportada por disposiciones legales, donde digan que pueden cobrar dólar tarjeta y no dar las percepciones. Porque tengo mails de ustedes donde dice claramente que es dólar tarjeta. Revisen lo que escribieron en los mails que mandan. No quiero discutir mas este tema, no dan solución, voy a ver si lo sigo por otro lado, BCRA o defensa al consumidor.
23 de Febrero a las 17:03 hs.ResponderRicardo,
24 de Febrero a las 8:29 hs.ResponderComo te comentamos anteriormente, ya no se está cobrando la percepción de impuesto a las ganancias, ni impuesto País por compras en moneda extranjera debido a que la compra la hiciste en pesos argentinos. Esos impuestos son al comprar en dólares. Por lo que no corresponde abonar ese impuesto en estas compras.
Quedamos a las órdenes! Saludos
Por favor pásenme la disposición de AFIP o BCRA donde dice esto. la compra se realiza en el exterior por ustedes, ponen valor de conversión (a pesar que digan que no lo hacen, sino explíquenme con que moneda le pagan a Amazon) y luego se quedan con el impuesto país y la percepción de ganancias, lo que hace que además de tener ganancia por los envíos, también se quedan, o con ese dinero o con esa percepción. Cuando me digan donde hay una resolución de AFiP o el BCRA que diga que se puede hacer esto, no me van a convencer. Como les dije hable con el banco y me dijeron que si no hay nada ilegal en el medio, alguien se esta quedando con la percepción. Sobre el pedido que mencionas, yo no hice el reclamo por la percepción, fue sobre los 2 pedidos posteriores.
24 de Febrero a las 12:19 hs.ResponderHa perdón me olvidé de algo, probé con otro usuario y compre vía paypal y me cobraron en dólares.
24 de Febrero a las 13:30 hs.ResponderEstimado Ricardo.
24 de Febrero a las 16:03 hs.ResponderRecuerda que antes del presente año ****, cuando el cobro se hacía en dólares y pagabas con tus tarjetas de bancos argentinos, efectivamente el banco te generaba el cobro de percepción AFIP, al igual que el impuesto PAÍS por realizar compras en moneda extranjera.
Pero al abonar con PayPal un servicio de pago electrónico, el pago efectivamente será en dólares, ten en cuenta que al no ser un medio de pago de Argentina directamente no pagarás impuesto PAIS, ni percepción AFIP.
¡Quedamos a disposición!
Que tengas un lindo día.
Están desviando el caso, pague con Paypal, por tal motivo es un pago en dólares, puedo pagar en dólares o convertir a dólar tarjeta con la cotización del mismo que incluye percepciones, en el fondo es que no me enviaron nada dónde dice AFIP o el bcra que ueden cobrar dólar tarjeta y quedarse con la percepción. Pero como no lo van a hacer porque no existe, dejo este reclamo abierto sin resolución y voy por otros caminos como defensa al consumidor, AFIP o el bcra.
24 de Febrero a las 16:53 hs.ResponderRicardo, Tiendamia procesa tu compra en pesos y se te está cobrando en pesos tal cual lo indica la web.
29 de Febrero a las 13:17 hs.ResponderAl abonar en pesos no te cobrará la percepción que indicas.
Lamentamos no poder darte otra solución ya que no se cobra el impuesto que indicas.
Saludos!
Entonces porque convierten a dólar tarjeta la compra? La única explicación es que convierten a dólar tarjeta y se quedan con la diferencia. No voy a cerrar el caso y no voy a seguir por este medio.
29 de Febrero a las 14:15 hs.ResponderRicardo como te comentamos no realizamos ningun tipo de cambio por que te esta cobrando en pesos en la web.
04 de Marzo a las 12:40 hs.ResponderQue tengas un buen dia
Si lo pagaba por PayPal me cobraban en dólares, si hago la conversión es dólar tarjeta. Pueden decir que no pero es asó
04 de Marzo a las 14:01 hs.ResponderTiendaMIA está quedandose con dinero de los que compran porque convierten los dólares a pesos a precio de dólar tarjeta, y se quedan con la percepción de ganancia.
07 de Marzo a las 8:37 hs.ResponderRicardo, si no estas de acuerdo con el costo en pesos en la web puedes hacer tus compras en dólares, ofrecemos ambas opciónes. Quedamos a disposición!
08 de Marzo a las 9:03 hs.ResponderPorque responden loi mismo siempre, tomaron el dólar al valor del dólar tarjeta para convertir la transacción a pesos y dentro de ese valor están los impuestos, y me dicen que la transacción es en pesos, después que es el procesador de pagos, empresa que pusieron ellos, etc.
22 de Marzo a las 7:02 hs.ResponderRicardo como te hemos comentado nuestra forma de cobro es en pesos o en dolares a través de Paypal, es la forma en la que se hacen los cobros en la web. Si tienes otra duda quedamos a disposición.
22 de Marzo a las 9:14 hs.ResponderLa empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Ricardo M
26 de Marzo a las 12:18 hs.ResponderNo me parece valida porque se quedaron con retenciones que me correspondían. Cobran mas caro en dólares que amazon que es donde lo compran (por lo menos 20%), cobran sus servicios por peso y también usan dólar tarjeta y no te dan las retenciones.
26 de Marzo a las 14:15 hs.ResponderRicardo como te hemos comentado nuestra forma de cobro es en pesos o en dolares a través de Paypal, es la forma en la que se hacen los cobros en la web. Si tienes otra duda quedamos a disposición.
27 de Marzo a las 8:16 hs.Responder