Índice de Resolución: 92%

Índice de Resolución: 92%
Reclamos resueltos: 4785

Tiendamia

Me engañaron con la devolución de un producto fallado

Compré 3 productos y uno de ellos vino defectuoso. Gestioné la devolución, solicitando en no menos de 4 oportunidades que se me reintegrara el importe a la billetera virtual y no al medio de pago, ya que deseaba realizar la compra nuevamente y en argentina existen costos impositivos por comprar en dólares al exterior, que no quería duplicar. En todas esas oportunidades se me aseguró que el crédito se haría a mi billetera virtual y no a la tarjeta. Hoy, a 9 días de haber recibido el producto, me informan que el crédito se canalizó a mi forma de pago original dado que era un monto grande (u$d [números]!!!!!).
es increíble la mala atención y el desprecio por el cliente que tienen.

es increíble la mala atención y el desprecio por el cliente que tienen.

¡Hola Daniel!

Lamentamos muchisimo lo ocurrido con el reembolso. Vemos que el agente encargado de tu caso ya te brindo un código de 20 usd de descuento para compensar en cierta forma.

Lamentamos lo sucedido pero una vez que el reembolso queda realizado no podemos cancelarlo para poder enviarlo a la billetera de Tiendamia.

Quedamos a total disposición por cualquier otra duda o consulta que pueda surgir.

Saludos

Daniel F

La respuesta es casi ofensiva, es como si me dijeras que una vez que sale la bala no la podés parar. Claro que no. Lo que no debías haber hecho es apretar el gatillo. Yo les pedí en no menos de 6 oportunidades, antes de gestionar la devolución, y antes de que el producto llegara a sus depósitos de Miami, que quería acreditar el reembolso a la billetera virtual y no a la tarjeta con la que había pagado. Las últimas veces hasta casi se molestaron por la insistencia. Y con justa razón, porque los estaba tratando como... lo que lamentablemente demostraron ser. Y el descuento de los 20U$D no me sirve porque es mucho mayor el perjuicio que me causaron que ese importe. Saludos

Daniel F  Solución rechazada:

Tiendamía no corrigió su error, al no rectificar la acreditación del monto a la billetera virtual como yo había solicitado. En lugar de eso, me explicaron que no podían revertirlo, y que el dinero sería reintegrado al medio de pago (tarjeta de crédito). Como el crédito no aparece, volví a reclamar y me explicaron que entre ellos y la tarjeta hay "un intermediario" (¿?) que se ocupa de administrar ese dinero, Y que a raíz de esa intermediación, el reintegro se ve reflejado en un plazo promedio de "55" días HÁBILES" (SIC). O sea, 2,5 meses "`promedio" para ver reflejado el crédito, cuando las transacciones electrónicas entre continentes son inmediatas (ejemplo una compra a Amazon). Simplemente no tienen vergüenza.

Daniel F

gracias por tu respuesta, pero le siguen dando vueltas al tema de manera sesgada. No existe ningún "plazo bancario". El banco (al menos el mío) acá no tiene nada que ver. Esto es un crédito que USTEDES le hacen a MASTERCARD, que se ve reflejado en el momento en el que USTEDES efectúan la transferencia del dinero. No existe el "liimbo" en las transacciones bancarias, y menos de seis semanas ("30 días hábiles"). Al igual que como a la inversa cuando yo hago una compra, se debita de mi cuenta de manera inmediata. El término de "30 días HABILES (¿) ?" es una plazo arbitrario que establecen ustedes. O ,como me dijo la persona que me atendió telefónicamente, el "intermediario" a quien ustedes encomiendan la gestión del reembolso.

Tiendamia Representante de Tiendamia

Daniel vemos que mediante el ticket ******* te hemos enviado el comprobante de reembolso correspondiente a tu órden.

Te recomendamos consultar en el banco con el mismo para que puedan hacer la acreditación cuanto antes, como puedes ver en el comprobante el dinero ya salio de Tiendamia y ahora el banco es quien debe reflejarlo en su cuenta.

Le recomendamos consultar con el banco, cualquier duda quedamos a disposición.

Saludos

Daniel F

Estimado, la devolución la hicieron ustedes a un "payment processor", que identifican como "d-local", no está hecha a Mastercard que fue mi medio de pago. Y de acurdo a lo que me informaron telefónicamente, es "d-local" quien por mandato de ustedes hará el refund a Mastercard. Previo a tomarse su tiempo De nada sirve que yo recurra a Mastercard, y mucho menos a mi banco, que no tiene nada que ver. Es muy simple, ¿por qué no me mandan la constancia que emite Mastercard cuando uno deposita dinero en una tarjeta de crédito? Es tan sencillo como eso. No me la mandan porque el reintegro no se ha hecho. No le den vueltas ni subestimen a sus clientes.

Daniel

Te hemos enviado el comprobante de reembolso que contamos desde aqui, con el mismo puedes hacer tu consulta en el banco o en mastercard si deseas.

De todos modos a la brevedad verás el dinero acreditado en tu cuenta una vez transcurrido los plazos indicados.

Quedamos a disposición.

Saludos!

Daniel F  solución recibida:

Finalmente el dinero fue acreditado a mi tarjeta Mastercard. Digamos que mi reclamo original, consistente en que no acreditaron el dinero de la devolución en mi billetera virtual de Tiendamía como había solicitado en reiteradas oportunidades no fue resuelto, porque no revirtieron su error. Pero al menos el dinero fue reintegrado.