Índice de Resolución: 92%

Índice de Resolución: 92%
Reclamos resueltos: 4785

Tiendamia

Cobro en usd cuando indicaron pesos arg

La empresa me cobro en usd cuando la orden de compra indicaba que se trataban de pesos arg, de hecho me aseguraron que podia abonar en pesos. Por otro lado, la empresa no registra datos fiscales, tiene sede en miami pero dice vender en argentina. De esta manera, sin numero de cuit es imposible hacer un reclamo a defensa del consumidor.

Tiendamia Representante de Tiendamia

¡Hola Maria! En tu documento de identidad encontramos una sola compra de marzo del ****. Si tienes una nueva compra te pedimos que nos indiques el número de órden para poder verificar lo que nos informas.

Saludos!

MARIA F

Se trata de esa misma compra, fue cobrada en usd

Buenas tardes María!

Esperamos que te encuentres muy bien.

Respondiendo a tu consulta, queremos confirmarte que las transacciones de las compras de clientes Argentinos se procesaban anteriormente en USD, y luego el banco del cliente convertía el monto de la compra a ARS para que el usuario lo pudiese pagar en moneda local.

Teniendo en cuenta que tu compra para el año **** fue cobrada en dólares, el mismo aplicó para los impuestos de percepción AFIP e impuesto PAÍS dada la transacción en moneda extranjera. Por lo que el banco es quien debió cargar esas percepciones a la web de AFIP para que pudieras solicitar la devolución correspondiente.

De manera adicional, confirmarte que solo a partir del presente año desde el día 2 de enero los pagos si son en pesos, por lo que los cobros de impuesto país y percepción de AFIP tu banco ya no los cobraría, dado que el cobro es en pesos.

¿Tienes alguna otra inquietud en la que podamos ayudarte?

María, buenas tardes,

No hemos recibido más respuesta de tu parte, ¿tienes alguna otra duda en la que podamos ayudarte?

Quedamos atentos a tu respuesta. Saludos.

MARIA F

Estoy segura que en aquel momento los precios aparecían en pesos, y cuando realicé el reclamo no me aclararon esto como motivo, lo adjudicaron a un error. Tengo una captura de los correos, donde puedo adjuntarlos?

MARIA F

Me estás queriendo indicar que el problema fue del banco que no convirtió a pesos?

MARIA F

Obviamente cargue esas percepciones en AFIP pero imagínate que aún no me las devolvieron… con la inflación en Argentina, quien compra en USD!?

Tiendamia Representante de Tiendamia

Maria al ingresar a la web te aparecia un cartel donde te indicaba que podias visualizar la web en pesos argentinos o en dolares, sin embargo el cobro siempre era en dólares. Podias visualizarlo de todos modos en pesos argentinos como lo debitaría tu banco al hacer la conversión. En este caso tu banco no te realizó la conversión, deberías consultar con el banco si es por tener cuenta en dólares o alguna especificación que haga que no te conviertan en pesos.

Saludos!

Tiendamia Representante de Tiendamia

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de MARIA F