Se realizó un cobro no autorizado através de payu por valor de 33 mil…
Payu está reteniendo el 35% cuando hace el cobro de netflix, pero no le está informando a la afip el número de cuil para que la afip lo impute correctamente al aportante
Se realizó un cobro no autorizado através de payu por valor de 33 mil…
El problema que tengo es que hacer un pago en cinemark lo rechaza ya …
Mi abono a netflix se debitaba por mi cuenta en dólares del bco de có…
Por qué tengo cobros no reconocidos de la web PayU
Es…
Qué es PayU la Fonyou
¿Te apareció un descuen…
¿Cómo consultar el estatus de mis transacciones en PayU…
Comentario / Propuesta más votada
11 de Febrero a las 13:48 hs.Responder¡Hola Martin!,
09 de Febrero a las 20:17 hs.ResponderTe informamos que hemos recibido tu consulta en el portal de tuQuejaSuma.
Te estaremos contactando para ayudarte con tu solicitud.
Saludos,
PayU Argentina
Hola buenas tardes,
11 de Febrero a las 11:21 hs.ResponderPayU es solo un intermediario de pago en línea utilizado por varias tiendas en línea, por lo que nuestro nombre "PayU" aparecerá en la factura.
Por tanto, será necesario contactar directamente con la tienda para información del producto, entrega y solicitud de cancelación.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
11 de Febrero a las 11:21 hs.ResponderPayU actúa como agente de retención frente a la AFIP y es responsable por informar la retención del Impuesto a las Ganancias según la Resolución ****. Si ustedes no lo retienen entonces por favor informen quién es el agente de retención, ya que Netflix por ser una empresa extranjera no tiene esa figura
11 de Febrero a las 11:27 hs.ResponderHola,
11 de Febrero a las 11:37 hs.ResponderLa orientación que le brindamos es la que recibimos de la compañía Netflix.
En este caso, le recomendamos que busque la empresa instrimer.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Qué es la empresa "instrimer"? Ustedes son los que procesan el pago. Quién es el agente de retención que les dice que tienen que retener el 35%? Si no saben manejar las retenciones dejen que el banco lo haga y solo cobren los *** de Netflix
11 de Febrero a las 12:11 hs.ResponderHola,
11 de Febrero a las 12:33 hs.ResponderHacemos hincapié en que el contacto para reclamos sobre el monto pagado debe ser dirigido por usted a NETFLIX.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Ya hice el reclamo en Netflix y ellos dicen que solo cobran *** y el resto lo cobra el Gobierno argentino. El tema acá es quién es el agente de retención cuando se cobra esto y ese papel lo juega PayU
11 de Febrero a las 12:35 hs.ResponderLa página de Netflix aclara que en general los Bancos discriminan el impuesto SALVO CUANDO LO HACE PAYU, por lo tanto es responsabilidad de uds brindar esta información
11 de Febrero a las 12:40 hs.Responder****s://help.netflix.com/es/node/*****/ar
Copio de la página:
En Argentina, se aplican los siguientes impuestos a los clientes de Netflix:
Impuesto al valor agregado (IVA) del 21 %
Impuesto a las transacciones (PAIS) del 8 %
Impuesto por Resolución ****/**** del 35 %
En la mayoría de los casos, tu institución financiera o bancaria agregará este impuesto al importe neto de la membresía de Netflix, que aparecerá como un cargo separado en el resumen de la cuenta o la tarjeta.
NOTA: Las transacciones que se procesan por medio de PayU aparecerán como una transacción única en tu resumen bancario o de tarjeta de crédito.
Entiendo que PAYU es quien está haciendo las retenciones.
Si, pero no las está informando a la AFIP y dicen que me tengo que quejar con Netflix. Netflix dice que solo cobra ***, pero en la tarjeta se van ***. Y en la AFIP no aparecen los *** de retención. Entonces lo que quiero es que PayU le informe a las AFIP que esos *** son míos y se niegan a hacerlo
11 de Febrero a las 12:44 hs.ResponderYo estoy consultando con la tarjeta de crédito el CUIT de quien está cobrando el monto (Netflix o PAyu) y no lo discrimina para hacer la denuncia en AFIP correspondiente
11 de Febrero a las 13:48 hs.ResponderMe falta hacer eso. Es mi siguiente paso, llamar al banco. Ya denuncié a PayU frente a la AFIP, pero es necesario que más gente los denuncie para que hagan algo
11 de Febrero a las 13:52 hs.ResponderPayU no solucionó nada. Siguen insistiendo en hacer el reclamo en Netflix, cosa que ya hice y se niegan a informar mi CUIL a la AFIP
14 de Febrero a las 7:22 hs.ResponderHola,
15 de Febrero a las 12:20 hs.ResponderHacemos hincapié en que el contacto para reclamos sobre el monto pagado debe ser dirigido por usted a NETFLIX.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Ya hice el reclamo en Netflix y, como escribí, ellos dicen que solo cobran los *** del plan. Cuento con ustedes para que me informen quién es el agente de retención en el caso del pago que se hace de Netflix a través del procesador de pagos PayU?
15 de Febrero a las 12:36 hs.ResponderBuenas tardes,
15 de Febrero a las 13:10 hs.ResponderEs la guía que recibimos de Netflix.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Gracioso porque cuando uno llama a Netflix ellos dicen que los impuestos los cobra el Gobierno y nada más. Y ustedes que son una empresa Argentina saben cómo funciona el tema de los impuestos y en vez de responder nos mandan a hablar con Netflix que no hace nada. Es muy díficil responder quién es el Agente de Retención?
15 de Febrero a las 13:27 hs.ResponderComo en el resumen de la tarjeta de credito figura Netflix y no Payu, y como en la página de Netflix ya me avisan ellos que suman esos impuestos, voy a indicar a AFIP que Netflix me está haciendo la retención.
17 de Febrero a las 14:02 hs.ResponderEl problema es que Netflix no tiene CUIT.... Y no es agente de retención. PayU es la empresa Argentina que tiene CUIT y no está informando a la AFIP
17 de Febrero a las 14:43 hs.Responderhay un cuit de netflix srl en internet, pensaba usar ese CUIT. Payu no discrimina IVA o no IVA, el 8% de impuesto PAIS ni ningún impuesto, sólo traduce la moneda... es como yo lo veo nada más
17 de Febrero a las 15:49 hs.ResponderBuenas tardes,
18 de Febrero a las 12:13 hs.ResponderComo informamos es la guía que recibimos de Netflix.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Netflix les indica que me cobren un monto determinado. Uds retienen los impuestos o no? No me respondan lo que Netflix les dice, sino lo que uds operan. Uds retienen los impuestos (por ejemplo el IVA) o no?
18 de Febrero a las 12:27 hs.ResponderSáquense el librito por favor!!!!! Ustedes son los responsables de informar a la AFIP y no Netflix. Son ustedes los que están inclumpliendo la ley
18 de Febrero a las 12:31 hs.ResponderSe siguen haciendo los tontos y no quieren asumir su rol de Agente de Retención incumpliendo la Ley Argentina
12 de Marzo a las 9:13 hs.ResponderHola,
12 de Marzo a las 14:56 hs.ResponderRecalcamos que es necesario reportar la situación solo a netflix.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Ya hice el reclamo en Netflix, lean los mensajes
12 de Marzo a las 16:29 hs.ResponderPayU insiste en que es culpa de otro, cuando en realidad la misma página de Netflix indica que PayU no discrimina los impuestos. Yo ya denuncié en AFIP que la retención la hace PayU. PayU se pondrá la orejeras como siempre y dirá nuevamente "pregunten a Netflix". No insistan....
12 de Marzo a las 16:56 hs.ResponderHola,
15 de Marzo a las 14:42 hs.ResponderRecalcamos que es necesario reportar la situación solo a netflix.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
25 de Mayo a las 11:44 hs.ResponderLa empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Martin A
25 de Mayo a las 11:44 hs.ResponderNo fue solucionado [nombre]. Siguen sin aparecer informadas en la AFIP las Retenciones que Ustedes hicieron. Netflix no toma el reclamo porque ellos facturan correctamente, el error lo cometen Ustedes como empresa registrada en Argentina. Si no conocen la legislación del país donde trabajan, mejor retírense y dejen que otras empresas hagan bien el trabajo. Por suerte la denuncia en la AFIP sigue por bien camino
25 de Mayo a las 11:52 hs.ResponderHola Martin, como hiciste la denuncia en AFIP? porque cuando me comunique e hice la presentación digital pertinente me dijeron que debo reclamar a la empresa, o me toco una encargada anciana que no tiene idea de nada de lo nuevo.
24 de Enero a las 21:56 hs.Saludos.
Hola,
26 de Mayo a las 11:10 hs.ResponderRecalcamos que es necesario reportar la situación solo a netflix.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
Ya fue reportado a Netflix y si leen ellos dicen que no tienen nada que ver. Los responsables son ustedes. Dejen de lavarse las manos
26 de Mayo a las 11:17 hs.ResponderHola buenas tardes,
26 de Mayo a las 12:32 hs.ResponderPayU es solo un intermediario de pago en línea utilizado por varias tiendas en línea, por lo que nuestro nombre "PayU" aparecerá en la factura.
Por tanto, será necesario contactar directamente con la tienda ( NETFLIX ) para información del producto, entrega y solicitud de cancelación.
¡Cuente con nosotros siempre que lo necesite!
disculpame PAYU pero JAMAS me mandaron un mail con detalle del pago, ni jamás subieron una retención en DOS AÑOS. y dicen que no son responsables? ustedes son quienes COBRAN. Ebanx me manda un detalle del pago con la retecion y las sube a AFIP!
14 de Febrero a las 15:41 hs.Lo voy a poner así "LEAN!", dejen de copiar lo que dice el librito. Ustedes son una empresa con una filial en Argentina que se rige por las leyes argentinas. Netflix no
26 de Mayo a las 13:12 hs.Responderhola alguna solucion por aca?? me encontre que no informaron el 35% de todo el año **** por lo que no puedo reclamar el reintegro.... ya hable con la gente de netflix que segun ellos no tienen nada que ver y hable con el banco que me dice que el monto llega en pesos...quien se esta quedando con la platita?????
14 de Enero a las 14:04 hs.Responderyo tambien me comunique hasta con Netflix, que me dijeron que mi cuenta esta en pesos, encima, que tanto la factura como la orden de cobro esta en pesos no en dolares.
24 de Enero a las 21:57 hs.No! Son un desastre de empresa
14 de Enero a las 14:07 hs.ResponderBueno el que tenga alguna novedad de dónde reclamar o como denunciar me avisa. Se vieron venir el quilombo. La factura de enero de este año si llego en dólares y bien diferenciado
24 de Enero a las 22:16 hs.ResponderPero quiero reclamar ese 35% o denunciar este robo o ****** en algún lado .
24 de Enero a las 22:17 hs.ResponderYo lo que hice fue informar a la AFIP el 35% a mano usando el CUIT de PayU
25 de Enero a las 12:27 hs.Respondery te devolvieron algo de lo del ****? porque yo sigo esperando de ese año
25 de Enero a las 15:33 hs.te hago una pregunta, 1-me pasás el cuit? segundo, jamás payu me mandó un mail con detalle del cobro je... como sí me pasa con Spotify donde Ebanx sí me manda detalle del pago
14 de Febrero a las 15:39 hs.Yo no era independiente, así que mi empleador me devolvió
25 de Enero a las 15:56 hs.Responderdesde el año pasado vengo llamando a Netflix, la tarjeta y el banco. Los 3 me dicen que no tienen nada que ver. Netflix no sabe nada, y el banco y visa no retienen, dice que el posnet ya viene con la retencio´n. nos están robando la retención a todos los usuarios, a todos mis amigos les pasa igual, realmente no puedo entender TAL robo y que ni el gobierno ni nadie se haga cargo, TODO EL PAIS TIENE NETFLIX, realmente siento que es una ROBO EN LA CARA. me cansé de llamar para NADA
14 de Febrero a las 15:35 hs.ResponderHola Gabriela, te respondo aca, en el otro no me deja, el CUIT de PAYU es 30-********-4 de ese CUIT me aparecieron informadas las de retenciones y de bienes personales porque soy monotributista de noviembre y octubre ****, pero recien este año!!! osea no pueden decir que no son y registran 2 retenciones de 15 que ya hicieron
14 de Febrero a las 16:13 hs.te consulto los de AMEX donde ves, porque tengo spotify tmb a nombre de mi papa pero le retienen sin informar tambien, incluso le cobran todo bajo concepto pesos y no hay discriminado nada, pero por la diferencia entre la factura y lo cobrado se nota que lo hacen.
me da risa que la pagina bloquea el número de CUIT jajajajajjaa dios mio.
16 de Febrero a las 17:37 hs.mirá en mi caso tengo todo con MASTER, tanto netflix como spotify, y el de spotify directamente me llega un detalle del pago de E-BANX a mi mail, que es el que cobra, nunca lo pedí debe ser con la suscripcion, netflix debería hacer lo mismo, a mi jamás me llegó un mail avisando del pago je. el mail por el que me llega es payments*ebanx.com y la empresa es EBANX, con ellos no tuve tanto problema, informaron todas menos 2 o 3. pero de netflix NADA, pedi que me manden detalle de pago a netlix y me dice que lo unico que tiene es la facturacion jajajjaa. Me rio para no llorar. Espero puedas pedirlo. yo ya no sé si agregarlo porque tengo miedo de que me hagan rectificar.... son unos sinverguenzas
Si Payu es quien COBRA, es quien RETIENE, y es RESPONSABLE, tanto Payu como Netflix, AMBOS
14 de Febrero a las 15:37 hs.Responder30-********-4 creo que era ese el que usé
14 de Febrero a las 16:15 hs.Respondergracias, lo bloquearon pero debe ser el que vi yo, mi miedo es que como no tengo ni un comprobante me hagan rectificar, quería digamos tener alguna seguridad de usar el CUIT correcto pero no sé cómo fijarme porque en el detalle de la liquiedación solo dice Netflix y el cupón, son unos sinvergüenzas
16 de Febrero a las 17:38 hs.les comento que ayer llamé a mastercard para que me pase el CUIT, y me dijo que no figuraba ni el CUIT ni la razon social en el posnet, que estaban los campos vacíos, que solo decía Netflix y no me podían ayudar. JAJAJAJ, les juro que me rio para no llorar porque NO LO PUEDO CREER.
17 de Febrero a las 12:52 hs.ResponderEstuve 30 min al telefono esperando para nada, como hace un año que vengo llamando a tarjeta, banco y netflix. Tambien hablé de nuevo con netflix y me dijeron lo mismo que el año pasado, que NO SABEN, que es mi Banco y que ellos cobran lo que dice el resumen de facturación.
17 de Febrero a las 12:53 hs.Respecto a cargar o no, a mi la gente de AFIP me dijo que en tanto tengas la factura y el resumen podes pedir, yo cargue aunque no me discriminen porque si me fiscalizan (que es lo que me dijeron porque no existe lo que cargue para que devuelvan informados obvio) les voy a pelear que no discriminan pero no coincide la factura con lo debitado es lógico que esa es la diferencia
17 de Febrero a las 13:14 hs.Responderles comento mas novedades. Mandé un mail a soporte Payu pidiendo que me manden los detalles de mis pagos, los IGNORANTES me dicen que lo tengo que pedir a Netflix, cuando Netflix, NO COBRA, sino ellos. Es más, sin yo haber puesto nada de la retención de ganancias me respondieron esto: "En relación al Impuesto a las Ganancias vinculado al RG **** te sugerimos escalar tu solicitud a través del equipo de Customer Service del comercio para que te puedan brindar el soporte requerido. Cualquier inquietud adicional, estamos en contacto"
18 de Febrero a las 16:00 hs.ResponderCuando repregunté me dijeron que se lo pida a Netflix, les indiqué que Neflix no me cobra y solo me puede dar la factura NO el detalle del pago. Que Spotify no me pasa los comprobantes de pagos, sino que lo hace Ebanx, y que si no me lo pasaban hacía una denuncia a defensa al consumidor. Por otro lado PayU me confirmó que ELLOS COBRAN POR NETFLIX EN ARGENTINA, pero NO ME VAN A PASAR LOS COMPROBANTES DE PAGO QUE HICIERON ELLOS CON MI TARJETA. Realmente una falta de respeto..... Yo voy a cargar todas las retenciones, y las voy a poner con el CUIT de Payu como indicó Martin A., dado que es lo que corresponde, Netflix no tiene CUIT en Argentina, la factura tiene dirección extranjera. Adicionalmente si no me pasan los comprobantes haré una denuncia a defensa al consumidor porque no puedo creer lo que me dijeron.... Y si puedo (no sé como se hace pero me voy a fijar) también haré la denuncia a la AFIP.
Hola Gabriela, yo soy Contadora, investigando por todos lados haciendo presentaciones digitales a la AFIP me indicaron que hay un servicio en AFIP "RECLAMOS RETENCIONES" ahi cargue manualmente todas las retenciones sufridas no informadas y luego solicite devolución, aun no me fije que paso, estoy dando un tiempo.
18 de Febrero a las 16:11 hs.Y por otro lado hay un 0.8.0.0. (pongo asi por si lo bloquan) para las denuncias en AFIP, todavia no llame, si tengo novedades informo, pero seria bueno que todos nos comuniquemos y los denunciemos, no solo por las retenciones si por esto que decias Gabriela de que no nos quieren dar el comprobante de pago
Gracias Florencia por el dato de AFIP que indicás, no sabía! Genial, voy a hacer ambas cosas, solicitar la devolucion y hacer el reclamo para que quede asentado de que no vi las mismas cargadas. Si me responden nuevamente al mail donde les dije que si no me lo pasaban hablaba con defensa al consumidor les comento! Sino haré la denuncia a defensa al consumidor porque se puede hacer directo por internet. Me parece realmente que nos tratan de ignorantes contestando así. No sé quién se está quedando con la plata, lo que sé es que tengo en claro que quien cobra (o sea Payu) es quien debe retener e ingresar a AFIP. Tal como lo hace Ebanx.
18 de Febrero a las 16:31 hs.Yo intenté el reclamo en la AFIP y nunca me entendieron. Me dijeron que el agente de retención era el banco. Ya no la quise seguir porque me di cuenta que no iba a llegar a ningún lado. Ojalá tengas suerte!
18 de Febrero a las 16:29 hs.Responderchicos, les juro que todo este tema me da bronca y ganas de llorar JAJAJAJJAA, no lo puedo entender, al menos me siento un poco menos mal de ver que no soy la unica que hace más de un año viene reclamando a todos una explicación y nadie sabe, al menos ahora llegué gracias a ustedes al CUIT............................... Yo hace poco mandé a la AFIP una consulta, explicando esto, hasta con un excel con el calculo de las retenciones de todo el año y la explicación de que no las ingresan que todos los usuarios estamos igual (que seguro ellos estarían al tanto) y que necesitaba que me digan como ingresarlas dado que no sabía que CUIT usar, al mail de consultas de impuestos lo mandé. Me respondieron con una respuesta automática de cómo agregar manualmente una retención JAJAJJA,
18 de Febrero a las 16:41 hs.Mejor me río para no llorar. No entiendo como un servicio que tiene todo el pais hoy día no esté bien regulado y no haya SALTADO que no estaban las retenciones declaradas, cuando SABEN que nos están cobrando la misma! hace mas de un año alguien está robando al fisco y a los consumidores y nadie se dio cuenta????????? EN FIN.....
Les comento novedades, logré que de Payu me manden un comprobante de pago, obviamente no dice demasiado y son solo dos línea de la operación. Lo que sí es notorio es que hay dos importes. El primero que dice "valor" y que es el total de la factura de Netflix, y el otro que dice "valor red" que es lo que debita la tarjeta, es decir, figuran los dos importes, el que cobran es el "valor red", y no hay ningún desglose de la retención. Yo como hablamos voy a reclamar las retenciones a AFIP. Veremos qué pasa o si me hacen rectificar. Pedí al mail todos los pagos para en todo caso darlos como soporte de que claramente me están cobrando las retenciones ellos aunque no se carguen a AFIP. Si tengo mas información les cuento.
21 de Febrero a las 12:13 hs.Responder¡Hola, PayU quiere desearte lo mejor en el día de hoy!
24 de Setiembre a las 11:54 hs.ResponderEn nuestro caso, PayU solo realiza el proceso de cobro de NETFLIX a través de tarjeta de crédito del tipo “Nacional”. Esto lo puedes validar fácilmente en el resumen de tu tarjeta de crédito, donde observarás que el cargo se visualiza con el nombre “NETFLIX*PAYU”. Si el cargo que motiva tu reclamo fue efectivamente procesado por PayU, entonces te informamos que los citados impuestos se incluyeron dentro del valor total en pesos argentinos que se visualiza en el resumen de tu tarjeta (no aparece como un cargo separado en el resumen de la cuenta o la tarjeta). PayU al momento de procesar el cobro desconoce tu CUIT/CUIL, lo cual no es un impedimento para el cobro de los impuestos que te corresponde abonar.
Te informamos que PayU recauda los impuestos y los paga a la autoridad fiscal. Asimismo, te informamos que no es posible para PayU identificar tu CUIT/CUIL con una transacción de cobro en específico, pues tu información personal no es recolectada por NETFLIX Inc. (Estados Unidos) ni es posible para ellos proporcionar dicha información a terceros (incluyendo a PayU).
Recuerda que PayU es únicamente una pasarela de pagos, y el dinero recaudado se transfiere a NETFLIX y a las autoridades fiscales de forma inmediata, por lo que ya no tenemos el dinero ni herramientas para efectuar reembolsos.
¡Que tengas un maravilloso día!