Realiza mi pedido y me dieron una guía inexistente exijo mi reembolso
El 2/10/20 compré de un curso de formación profesional a través de Hotmart y cobraron impuestos que no corresponden por ser un curso online. Reclamé al Banco Nación (se debitó de una cuenta de ese banco) y me dijeron que ebanx (plataforma de cobro) debe devolver el dinero de los impuestos que retuvo y que debitó en forma directa (pagado por Red Link .
solicito devolución de los impuestos de acuerdo a las leyes que me amparan (ley [números] art.36 inc.a, y rg [números]/[números] art.1 inc.1) ... Los cursos online están exentos del impuesto pais y de retención de ganancias.
Realiza mi pedido y me dieron una guía inexistente exijo mi reembolso
Buenas tardes tengo un pago de ebanx <a href="/obrio">Obrio</a> que n…
Pago ebw tcom si 19.[números] pago ebw tcom si 24.[números] pago edw…
todos los reclamos hacia Ebanx
Nianxinbaiwan ¿qué es?
✴️ Nianxinbaiwan es una p&aac…
¡Hola Gabriela!,
29 de Octubre a las 13:23 hs.Recibimos tu mensaje, y pronto uno de los Buddies ¡te va a responder!
¡Hola, buenos días Gabriela, gracias por escribirnos!
30 de Octubre a las 8:52 hs.El día de hoy te hemos escrito un email a través del caso #*******, donde te brindamos más información sobre tu solicitud.
Esperamos tu respuesta y nos colocamos a tu disposición.
Saludos,
No dan ninguna solución, sólo excusas.
03 de Noviembre a las 19:24 hs.Se niegan a realizar el reintegro de los impuestos que solicité, y así siguen sin cumplir con las leyes y las resoluciones de la AFIP, al respecto.
Hola, buenas tardes, Gabriela,
09 de Noviembre a las 18:30 hs.Te hemos enviado un nuevo mensaje indicando más informaciones sobre el estatus de tu solicitud, estamos trabajando en tu caso para ayudarte con la mejor resolución.
¡Descuida, tan pronto recibamos más informaciones te vamos a actualizar por esta vía!
Siguen prometiendo que lo resolverán, que me reintegrarán los impuestos retenidos, tal como lo indica la ley; dicen que tengo razón con mi reclamo y que es un derecho que me asiste el que se me devuelvan los impuestos retenidos en un producto no gravado (curso educativo), reitero, tal como lo dice la ley y las normativas vigentes, pero hasta ahora, no han procedido a dicho reintegro. Sigo esperando la concreción de la devolución y no sólo palabras.
14 de Noviembre a las 9:42 hs.Ebanx me pide que reclame ante Hotmart, y Hotmart se desentiende y me dice que reclame a Ebanx. Mientras tanto, mi dinero no aparece.
Mañana se cumplirá un mes del inicio del reclamo. Dicen que están gestionando el reintegro de los impuestos (PAIS y retención de Ganancias) de los que mi curso está, claramente, exceptuado por ley, pero hasta ahora no se ha concretado dicha devolución, en absoluto, y siguen con las promesas. Por ahora, son sólo palabras.
29 de Noviembre a las 10:59 hs.Hola, buenas noches, Gabriela,
19 de Enero a las 22:29 hs.Te ofrecemos nuestras disculpas por el tiempo de espera por esta vía, y conforme te comentamos por correo electrónico identificamos que el reembolso referente al impuesto PAIS se encuentra autorizado, lo que sucede es que el formulario donde podrás indicar tus datos se encuentra solamente con el equipo de Hotmart, por lo cual hemos iniciado un contacto con ellos para indicarles tu solicitud y que puedan brindarte los datos que necesitas.
¡Nos mantendremos en comunicación contigo para informarte sobre las actualizaciones que recibamos!
Después de 3 meses y 10 días de iniciado mi reclamo, con mucho intercambio de mails, y de permanecer Ebanx en silencio rotundo desde el 19 de noviembre hasta el 19 de enero, finalmente, he recibido el reintegro que por derecho me correspondía de acuerdo a la legislación vigente que me asiste.
15 de Febrero a las 14:59 hs.En todo este tiempo, también reclamé a Hotmart que fue la que inició el problema y quien se lavó las manos diciendo que no tenía nada que devolver y que nunca me devolvería nada, pero resulta que fue, precisamente, Hotmart quien me envió el formulario para que yo indicara la cuenta a la que debían realizar la transferencia para reintegrarme el impuesto PAIS (la retención de Ganancias no la devolvieron, la cual no tiene razón de ser que la hayan realizado puesto que está sujeta al impuesto PAIS y por simple lógica, si no corresponde el impuesto PAIS, tampoco corresponde retención de Ganancias; pero bueh!, debí solicitar el reintegro de Ganancias directamente a la AFIP).
Otro detalle, Hotmart y Ebanx negaron todo el tiempo tener algo que ver entre sí, pero yo reclamé ante Ebanx, ellos se comunicaron INTERNAMENTE con Hotmart y, finalmente, Hotmart me reintegró el dinero. Claramente, pertenecen al mismo grupo empresario. Es decir, esto se hubiera resuelto en pocos días, u horas, tal como ocurre cuando uno reclama estos impuestos aplicados a cursos a un banco, si Hotmart no hubiera insistido con violar la ley. Me pregunto si su proceder no se podría tipificar como "******"??...
Luego de 3 meses y 10 días de iniciado el reclamo, finalmente recibí el reintegro del impuesto PAIS (retención de Ganancias se negaron a devolver y tuve que iniciar el pedido de devolución en AFIP), impuestos que, para empezar, no deberían haberse cobrado, pero Hotmart (plataforma que en realidad retuvo los impuestos) negó ser una plataforma educativa (raro porque vende cursos y en su perfil de Facebook dice "Educación"...!), y por ello, dijo tener la obligación de retenerlos pero, como agente de retención fiscal, luego se negó a reintegrar el impuesto aplicado a una de las excepciones que marca la ley. ¿Quizás algo de incoherencia o grupo empresario algo "desprolijo", ya que, Ebanx=Hotmart?...
15 de Febrero a las 16:24 hs.La experiencia fue muy larga, mucha la espera, cuando ese trámite tarda 48 hs en un banco, pero finalmente recibí mi dinero.