Despegar.Com

Reintegro de una cancelación

Hice una reserva, con posibilidad de cancelación anticipada, de un hotel en ushuaia con la tarjeta visa en 6 cuotas.
hice uso de la cancelación anticipada y despegar emitió la nota de crédito correspondiente que debía acreditarse en mi tarjeta.
la fecha de la factura es 25/08/[números] - número - [números]-[números] por $ [números],00.
la nota de crédito es del 27/10/[números] - número [números]-[números] por el mismo importe.
el primer cargo a la tarjeta fue en el resumen de setiembre de [números] por $ [números],35. Y se descontó el total en los meses sucesivos.
hasta la fecha nunca se acreditó ese monto en mi tarjeta. Después de mucho intentar, porque es casi imposible, me comuniqué con despegar y me contestaron que por parte de ellos estaba resuelto. Que me dirija al banco. En el banco me tomaron el reclamo telefónico y me dieron unos 45 días para resolverlo. Cumplido el plazo y sin respuesta, cuando me comunico nuevamente negaron haber siquiera tomado el reclamo. Me dirigí personalmente al banco y me dijeron que es problema de despegar. En la tarjeta tampoco me lo solucionan.
en tanto, hace casi un año que tienen $ [números] míos dando vueltas por ahí y no quiero hacer el cálculo de cuanto sería hoy.
necesito que despegar tome cartas en el asunto y haga que ese crédito aparezca en mi tarjeta.

Hola Ruth, ¡gracias por escribirnos!

Brindado respuesta a tu consulta, te informamos que la devolución de tu compra fue efectuada en el mes de octubre del año ****, por lo anterior, dicho reembolso debió ser impactado en el estado de cuenta del mes de noviembre del ****.

En este caso, como nos detallas que a la fecha no vez acreditada la devolución, te solicitamos por favor ingreses a Mi Cuenta y generar una solicitud en la opción: Notificar error de cobro y/o facturación, adjuntando los estados de cuenta desde el mes de octubre del **** a la fecha actual.

De esta forma lograremos verificar el tema del reembolso ante el proveedor.

10 de Setiembre a las 16:03 hs.Responder
Ruth M

Por favor, diganme exactamente a que opciones debo entrar porque no encuentro en "Notificar error de cobro y/o facturación" como adjuntar archivos. Son todas opciones predeterminadas pero no encuentro alguna que me permita adjuntar los resumenes de la tarjeta. O me dicen un mail y se los mando por mail. Gracias

11 de Setiembre a las 7:56 hs.Responder

Hola Ruth, ¡gracias por escribirnos!

Dando claridad a la información previamente suministrada te indicamos, para poder registrar el reclamo debes ingresar por nuestra página web www.despegar.com.ar opción Mi cuenta, en el margen superior derecho cliquear en "Mi Reserva" colocando el e-mail asociado a la compra.

Al costado inferior derecho seleccionas la opción "Notificar error de cobro y/o facturación", posterior a esta seleccionas "Considero que me cobraron mal", "No entiendo los cobros que se me realizaron", clikeras en el recuadro "generar comentario", en donde podrás registrar la información con respecto a la no acreditación del saldo de tu reserva; debajo del recuadro que se habilita para que generes tu comentario, encontraras un recuadro azul, al dar clic sobre el te permitirá adjuntar los soportes correspondientes en formato jpg o pdf.

11 de Setiembre a las 9:39 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Lo anterior, con la finalidad de que nuestro departamento encargado valide el por que no has visto reflejado el reembolso dentro de tu cuenta.

11 de Setiembre a las 9:39 hs.Responder
Ruth M

Ya están cargados por la página de Despegar, tal cual lo solicitaran, todos los resúmenes de cuenta donde consta el descuento de TODAS las cuotas correspondientes(de la primera a la última) de la compra realizada y los demás resúmenes para que verifiquen que jamás fue devuelto el importe de la nota de crédito.

11 de Setiembre a las 12:56 hs.Responder

Hola Ruth, ¡gracias por escribirnos!

Conforme a tu requerimiento y solicitud de verificación de cobro IC-****** nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.

11 de Setiembre a las 15:09 hs.Responder

Espero sus novedades. Gracias

Hola Ruth,

Tan pronto contemos con novedades en relación a tu pedido, te estaremos notificando la información mediante la solicitud generada por nuestra plataforma.

11 de Setiembre a las 15:20 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

Todavía lo están evaluando. Sigo esperando novedades

17 de Setiembre a las 7:05 hs.Responder

Hola Ruth,

Conforme a la información verificada, te informamos que el reembolso fue efectuado en el mes de octubre. En este caso, es necesario que corrobores la información con la entidad bancaria, ya que la transacción fue procesada de manera satisfactoria.

17 de Setiembre a las 9:14 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

Como explique en el reclamo, nadie se hace cargo. Es como el cuento del gran boneton. Despegar me manda al banco, el banco a despegar y la tarjeta tampoco se hace cargo. Bien que cuando se trata de cobrar lo hacen perfecto, cuando se trata de devolver ......
Me parece que elcontacto directo con la tarjeta lo tienen Uds. Despegar debería gestionar a la tarjeta la falta de reintegro de esa N/C-
Siono me hubiesen contestado esto de entrada y no entrar en toda la pantomima de que cargue los resúmenes de la tarjeta y demás yerbas. Hace casi un año que no me reintegran este dinero.
Quisiera saber cuanto sale la misma reserva hoy!!!!
No estoy de acuerdo. Despegar debería comunicarse con la tarjeta y solucionar el problema.

17 de Setiembre a las 9:41 hs.Responder

Hola Ruth,

Lamentamos las inconformidades que esta situación haya podido ocasionar; sin embargo, por seguridad sobre tus datos, es el pasajero quien debe reclamar el reembolso directamente a la entidad bancaria. En este caso, vía e-mail recibirás el comprobante de la transacción generada a la tarjeta Visa finalizada en **** en el mes de octubre del ****.

Si al corroborar con la entidad bancaria no recibes detalle del reembolso, por favor solicita una carta emitida por el banco, donde especifique que no recibió dicha devolución para corroborar la información ante el proveedor, teniendo en cuenta que el mismo nos aclara que el reembolso ya fue efectuado.

17 de Setiembre a las 10:33 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

El reclamo estaría solucionado en el momento en que se acredite el monto en mi cuenta. PEro tanto Despegar como el banco se lavan las manos y se tiran la pelota unos a otros.

26 de Setiembre a las 14:09 hs.Responder
Ruth M

Parece que estuviesen burlándose. Me pidieron que pase por la página de Despegar todos los resúmenes de cuenta para verificar si el reintegro se hizo o no. De los mismos se desprende claramente que el reintegro no se efectuó y me ponen " para corroborar la información ante el proveedor, teniendo en cuenta que el mismo nos aclara que el reembolso ya fue efectuado. "

26 de Setiembre a las 14:31 hs.Responder

Hola Ruth,

Como te lo hemos venido informando previamente, hemos confirmado junto con nuestro departamento encargado el proceso de reembolso efecuó de nuestra parte el pasado 26/10/**** a la tarjeta de crédito Visa finalizada en ****.

Por lo anterior, se hace necesario que con base en el documento que te enviamos realices la reclamación con tu entidad bancaria de forma directa, en referencia a los valores que te reintegramos.

En caso de que al realizar el mencionado reclamo se te continué indicando que el reembolso no se acreditó en la tarjeta, se hace necesario que el banco emita un certificado, en el que de manera forman nos haga conocedores de esta no acreditación de este saldo.

Tu opinión es muy importante para nosotros, la estamos teniendo en cuenta para mejor el servicio a nuestros clientes.

Despegar.com

26 de Setiembre a las 15:59 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Ruth M

29 de Setiembre a las 13:52 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

Me dijeron que tengo que ir al banco pero para ello deben darme tiempo ya que el banco atiende en el mismo horario en el que yo trabajo. Si uno hace las cosas por internet espera poder solucionarlas por internet. Yo ya fui dos veces al banco y las dos veces me dijeron que el problema no era de ellos. Ahora con ese comprobante debo ir por "tercera vez" pero tienen que darme tiempo a que pueda pedir permiso en el trabajo.
Por ende no cierren este reclamo hasta que pueda hacerlo.

01 de Octubre a las 12:43 hs.Responder

Hola Ruth,

Dado respuesta a tu indicación nos permitimos confirmarte, tu reclamo no sera dado de baja.

Te solicitamos validar con tu entidad bancaria y en cuanto tengas novedades nos lo confirmes por este medio.

Quedamos atentos,

Despegar.com

01 de Octubre a las 13:04 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

Fui al banco tal cual me lo indicaron (aclaro que fui por tercera vez ya) y me dijeron que el problema no es de ellos, que Despegar es quien tiene que solucionarlo. Que Despegar no es quien para darle ordenes al banco de que lo que tienen que hacer o no. Ni entregar un papel ni nada por el estilo. Insisten en que es Despegar quien tiene que darme respuesta y me mandaron a Defensa al consumidor que es lo próximo que voy a hacer. En definitiva, tal cual lo expresé en el primer mensaje me tienen de un lado a otro, nadie se hace cargo y nadie me devuelve mi dinero.

11 de Octubre a las 16:57 hs.Responder

Hola Ruth,

Acorde a la información que nos indicas, te informamos que al efectuar las verificaciones en nuestro sistema nos registra que el reintegro fue efectuado el pasado 26/10/****. Es por ello que vía e-mail se te envío un comprobante con la información detallada en cuanto al proceso de devolución.

Desafortunadamente si no contamos con un documento emitido por la entidad bancaria donde se indique no se acredito el saldo, no nos es posible continuar con las verificaciones respectivas, esto debido a que en nuestro sistema la devolución fue acreditada de forma satisfactoria.

11 de Octubre a las 19:50 hs.Responder

16 de Octubre a las 20:31 hs.Responder
Ruth M  Solución rechazada:

No se por qué quieren marcar esto como solucionado. Para lo único que ha servido es para hacer catarsis pero de solucionar el problema NADA. Van a tener que esperar a ver que dice Defensa del Consumidor.
Yo quisiera saber para qué me hicieron subir todos los resúmenes de cuenta de la tarjeta si lo mismo no era suficiente para que determinen si la plata se me devolvió o no.
Ha pasado un año ya. Quise hacer la misma reserva con las condiciones exactas a la original y el precio es 4 veces mayor.
Yo ni siquiera pretendo que me actualicen el valor. Quiero que al menos me devuelvan lo que pagué.
Esto no está solucionado ya que tengo una nota de crédito que no me sirve de nada. Yo no quiero un papel . Quiero mi dinero

17 de Octubre a las 15:17 hs.Responder

Hola Ruth,

Como te lo hemos venido indicando de forma previa, en nuestro sistema registra reembolso acreditado de forma correcta desde el pasado 26/10/****.

Por lo anterior, sin un certificación de parte de la entidad bancaria en donde registre que para la fecha mencionada no se efectuó acreditación del valor en tu cuenta, no podemos continuar dando tramite a tu reclamación.

Te solicitamos amablemente validar con tu entidad bancaria, dado que en nuestro sistema el reembolso registra ejecutado de manera correcta.

17 de Octubre a las 21:20 hs.Responder